Лапша по казахски
Автор Oksi **** задал вопрос в разделе На скорую руку
кеспе. нам короче задали писать реферат о блюде кеспе я его нигде найти на могу если что то знаете подскажите пожалуста и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
Кеспе — это лапша по-казахски. Кстати, одна из особенностей казахской кухни в том, что чаще всего блюдо это и первое и второе одновременно.Казахское национальное блюдо домашняя лапша или по-казахски кеспе является любимым блюдом многих мужчин. Готовят его из мяса баранины, говядины или верблюжатины. Время варки мяса различное. Для баранины 1,5-2 часа, Для говядины -2 часа, для верблюжатины-3-3,5 часа.
Приготовьте это блюдо, ваши домочадцы будут вам благодарны за это вкусное и сытное блюдо.
Как же приготовить казахское национальное блюдо кеспе?
Ингредиенты:
Мясо жирное - 500 г
Мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Ставим мясо на плиту, Доводим до закипания, при этом снимая пенку.
Когда мясо закипит посолить, убавить огонь, и варить мясо 1,5-2 часа.
Пока мясо варится, сделаем тесто, для этого берем муку, насыпаем её горкой, и посередине в углубление разбиваем яйцо, ложим соль, добавляем воду, и замешиваем крутое тесто. Дадим тесту постоять полчаса, накрыв его чашкой. От этого тесто становится более эластичным. При раскатке, делим тесто на две части, и каждую часть раскатываем в круглый блин, толщиной 1 мм. Раскатанное тесто оставить на столе, дать подсохнуть 15 минут, и режем на полоски, затем каждую полоску на мелкие полоски.
Распределяем его по столу, чтоб оно не слиплось, и оставить его для подсыхания.
Когда мясо сварится, вынимаем его, процеживаем бульон, чтоб не было мелких косточек, в бульон добавляем мелко нарезанный лук и перец и даем покипеть 2-3 минуты, затем ложим мелко нарезанную лапшу. Варим 5 минут, убираем с плиты, мясо нарезаем на кусочки, отделяя его от костей , и добавляем в суп.
Примечание: Чем жирнее мясо, тем вкуснее кеспе, если жира на мясе нет, можно добавить кусочек 200 г курдючного сала при варке мяса.
Кеспе-лапша по-казахски...
<table><tr><td></td></tr></table>
как аппетитно на картинке смотрится!!!
ссылка › полно материала. это всего лишь лапша
вот здесь
Как приготовить Лагман по казахски?
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
Как приготовить бешбармак несложный и простой рецепт заранее спасибо(лапша есть)!!!!
Рецепт приготовления бешбармак.
Чтобы приготовить рецепт приготовления бешбармак,
подробнее...
Как будет по русски бешбармак, и вобще чье это блюдо?
Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг.
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить с японской рисовой лапшой?
есть можно как салат или основное блюдо,как хотите
лапшу отварить
подробнее...
что можно сделать из рисовой лапши?
доброго времени суток! вообще интересная она эта рисовая вермишель. ее можно добавлять в салаты
подробнее...
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...
Хороший рецепт " бешбармак"
Бешбармак по-казахски:
1,5 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для теста:
подробнее...
ПОдскажите как правильно приготовить бешбармак?
Бесбармак по-казахски:
1,5 кг баранины,
1 луковица,
зеленый лук, соль,
подробнее...
Как правильно приготовить бишбармак?
Бешбармак по-казахски:
2 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для
подробнее...
А, как приготовить мясо по-казахски?
Мясо по-казахски
1 кг баранины (включая грудинку)
1 кг конины или говядины
2
подробнее...
варят ли суп с конины?
очень вкусно-бесбармак!!!) ) Я его обожаю)
Если перевести дословно - "бес" по-казахски - пять,
подробнее...
как приготовить беспармак?
1 кг баранины
1,5 ст. муки
1 яйцо
2-3 луковицы
молотый красный и черный перец
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом мантов???
Манты с начинкой из баранины
Для фарша:
Баранина 1 кг
Лук 325 г
Соль
подробнее...