Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
рыба кета блюда и целиком запечь и получил лучший ответ
Ответ от Елен@[мастер]
Кета запечённая в духовке.
Итак, начинаем мы с того, что Берём кету, промываем её и режем брусками. Теперь берём томаты, картофель и лук, моем, очищаем, режем тонкими кружочками. Теперь берём жаропрочную форму, смазываем её маслом и укладываем на её дно ровным слоем нашу рыбку, предварительно смазанную солью. Затем посыпаем рыбу порезанным базиликом и тёртым на крупной тёрке сыром. Теперь укладываем на сыр колечки лука. Сверху на лук выкладываем слой картофеля и снова присыпаем его сыром. Следом идёт слой томатов. Сверху помидоры присыпаем сыром, промазываем его майонезом и добавляем чуть-чуть базилика по желанию. После этого помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вчера ел кету жареную порезанную на куски. Она крупная была, порезали кольцами, в муке поваляли, лук, картошка. Целиком тоже можно, если вам нравится печёная рыба, а мне нравится жареная
Кладете в рукав для запекания(предварительно посолив.поперчив и сбрызнув лим соком мин на 40 ,потом рукав разрываете,даете рыбке подрумяниться....(отдельно можно и картошечку запечь))
Стейк из кеты на пару.
Ингредиенты для Стейк из кеты на пару
Масло растительное - 1 ст. л. ;
Кета (стейки) - 1 кг;
Приправа для рыбы - 1 ст. л. ;
Соль - по вкусу ;
Лимон - 0.5 шт;
Стейк из кеты на пару рецепт
Стейки кеты сбрызнуть растительным маслом и соком лимона. Добавить приправу. Состав приправы: карри, куркума, имбирь, кунжут, белый и черный перец, паприка сладкая, сушеные томаты, чеснок, мускатный орех.
Перемешать, оставить на полчаса мариноваться.
Выложить стейки на решетку мултиварки или пароварки.
Готовить на пару 15-20 минут, в зависимости от размеров стейков.
Приятного аппетита!
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
что можно приготовить быстро не сложно из кусочка кеты?
"Кета в пивном кляре"
* Рыба красная (филе кеты или другой красной рыбы) — 800 г
подробнее...
Чем нерка отличается от кеты? меня интересуют пищевые качества.
Мясо нерки не розовое, как у других лососей, а интенсивно красного цвета и превосходного вкуса.
подробнее...
Купил камбалу с икрой. Как лучше засолить икру - солью присыпать и под гнёт, или в тузлук? И на сколько?
Вода соль, за кипятить снять с огня, икру залить этим тузлуком минут через пять слить, икру просто
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Как в домашних условиях посолить рыбу ГОРБУША или КЕТА
Засолка лососевых (кеты, горбуши)
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1кг
-
подробнее...
что приготовить изысканное на ужин вечером у камина на даче
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
рыба, свежая или мороженая, например, горбуша, кета, орской окунь,
подробнее...
Кто знает новые, интересные рецепты с лавашом)?
Тонкий армянский лаваш смазываете смесью майонеза и кетчупа (1:1) по всей поверхности. Затем на
подробнее...
кто знает вкусные начинки для лаваша, пожалуйста, напишите. спасибо))
Рецепт 1
Лаваш тонкий, майонез, кетчуп, зелень кинзы и базилика, корейская морковка, сыр
подробнее...
только для астрологов...
Добрый вечер, Илима.
Обратите внимание на тау-квадрат, образованный:
- ретроградным
подробнее...
Почему с рыбой пьют белое вино, а с мясом красное?
так все цвет в цвет - рыба белая, вино белое; курица белая, вино белое, но, не ко всякой рыбе
подробнее...
Молоки лососевых рыб??? Кто знает пользу и состав? Калл. белки углеводы??? Пользу???
Молоки лососевых рыб обладают наиболее выраженным иммуномоделирующим свойством, а также
подробнее...
Чё вкусненького приготовим из кальмара???
Кальмары фаршированные
Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и
подробнее...
подскажите какой нибудь вкусный рецепт засолки рыбы
Лосось малосольный
Лосось сырой, ( карп, лещ, толстолоб )
лимон большой 1 шт. ,
соль
подробнее...
Какая рыба лучше всего подходит для варки? Для рыбного супа, например?
Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно
подробнее...