когда солить говядину при варке



Автор Ёексуальная Шпрота... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Когда надо солить говядину, в начале, в середине или в конце варки? и получил лучший ответ

Ответ от ELENA[гуру]
если говяжий бульон хотите -вначале кладут мясо в холодную воду .солят и варят, если хотите вкусное мясо-в кипящую воду и солят за 30мин до готовности при этом помните говядина теряет 40% веса при варке,

Ответ от свирель[мастер]
если предварительно не мариновали, то в конце варки

Ответ от утопия[гуру]
Соли в начале - тогда мясо будет соленым, посолишь в конце - будет соленым только бульон. Про середину, думаю понятно.. 🙂

Ответ от Отзывчивый[гуру]
Считается, если мясо посолить вначале, оно останется жестким до конца варки. Поэтому, чтобы мясо было мягким и сочным, солят в конце. Сама я великолепно это знаю, но, как правило, если решу следовать правилу, вообще забуду посолить) Солю тогда, когда вспомню об этом)

Ответ от Обзывать[гуру]
Снимаю пенку и через 20миню солю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда надо солить говядину, в начале, в середине или в конце варки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*