Автор Ёексуальная Шпрота... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Когда надо солить говядину, в начале, в середине или в конце варки? и получил лучший ответ
Ответ от ELENA[гуру]
если говяжий бульон хотите -вначале кладут мясо в холодную воду .солят и варят, если хотите вкусное мясо-в кипящую воду и солят за 30мин до готовности при этом помните говядина теряет 40% веса при варке,
Ответ от свирель[мастер]
если предварительно не мариновали, то в конце варки
если предварительно не мариновали, то в конце варки
Ответ от утопия[гуру]
Соли в начале - тогда мясо будет соленым, посолишь в конце - будет соленым только бульон. Про середину, думаю понятно.. 🙂
Соли в начале - тогда мясо будет соленым, посолишь в конце - будет соленым только бульон. Про середину, думаю понятно.. 🙂
Ответ от Отзывчивый[гуру]
Считается, если мясо посолить вначале, оно останется жестким до конца варки. Поэтому, чтобы мясо было мягким и сочным, солят в конце. Сама я великолепно это знаю, но, как правило, если решу следовать правилу, вообще забуду посолить) Солю тогда, когда вспомню об этом)
Считается, если мясо посолить вначале, оно останется жестким до конца варки. Поэтому, чтобы мясо было мягким и сочным, солят в конце. Сама я великолепно это знаю, но, как правило, если решу следовать правилу, вообще забуду посолить) Солю тогда, когда вспомню об этом)
Ответ от Обзывать[гуру]
Снимаю пенку и через 20миню солю.
Снимаю пенку и через 20миню солю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда надо солить говядину, в начале, в середине или в конце варки?