Когда солить суп при варке
Автор Дима Петров задал вопрос в разделе Другое
когда правильнее солить суп и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Запомни, что всегда лучше недосолить, чем пересолить. Пересоленная еда становится очень невкусной, и исправить это часто бывает просто невозможно. Чтобы этого не случилось, лучше добавлять соль к кушанью постепенно, всё время пробуя еду. Это правило годится для супов, различных овощных пюре, салатов. Для остальных блюд – например – котлет, пирогов, каш тебе помогут следующие подсказки. Пользуйся ими, когда готовишь.
В 1 чайной ложке – 7-10 грамм соли.
Все овощи, кроме картофеля, солят перед началом жарения.
Картофель солят, когда он уже почти готов.
Мясо солят перед началом жарения.
Рыбу солят за 10-15 минут до начала жарки.
Мясной суп солят за полчаса до окончания варки.
Рыбный суп солят в начале варки.
Я сначала посолю-1 ложк, у меня в соли всегда лежит маленькая черпалочка от детского питания, уже много лет ( и в сахаре тоже) , попробую, добавлю приправ, а они обычно с солью. А потом пробую опять. Если соли не хватает, добавляю немного. Но пробую всё время. Лучше недосолить, чем пересолить.
в конце варки.
а лучше пользоваться соевым соусом.
В конце.
Щипотками
я никогда не задумывалась даже!) )
у меня всё по чутью и на глаз - может это дар? как с вождением автомобиля, к примеру..
Я сколько ни солю, всегда подсаливаю после того, как суп сварился. Почему-то мне невареная соль вкуснее кажется. А вообще, по-моему в конце варки солят.
За 10 мин. до окончания его варки!
По вкусу.
я солю в самом начале, когда вода закипит
Солить надо в заранее, в начале готовки бульона. Так мясо просолится. После добавления картошки, она возьмет в себя соль. И в конце только досаливать, а иначе у вас только вода будет соленой, а все ингредиенты пресные будут. А в другом случае вы просто не умеете или не хотите вкусно готовить.
для начала надо сходить за солью к соседу.... а потом вы вместе раберетесь!!!
Солить надо исключительно против часовой стрелки, а сам суп помешивать только по часовой. От этого очень большая польза наступает.
ближе к концу варки, через 40 минут после закипания - уже можно
Вкусно? Это если с мясом, мясной бульон
Вы не написали, который суп Вы варите.. .
Молочный - лапшу кладут в подсоленноё молоко.. . по правилам ...
Когда солить борщ, в начале или в конце?
Борщ может быть сварен на мясном бульоне - это традиционный борщ. А может - на пустой воде, но
подробнее...
в какую воду надо класть мясо при варке супа и когда солить
в холодную, лучше фильтрованную, я солю, когда мясо начинает кипеть, после того, как накипь сниму,
подробнее...
При варке фасолевого супа - фасоль в кипящую воду кидать или в холодную?
Как сварить фасоль
1. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воле. Чем фасоль
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
как приготовить суп с макаронами?
Куриный суп с макаронами
1,5 л куриного бульона, 1 морковь, 1 небольшая луковица, корень
подробнее...
как готовить суп с щавелем
я готовлю так! ! промываю щавель и добавляю крапивы все это режу, а тем временем на огне стоит
подробнее...
Почему, когда варится мясо, образуется пена?
Сварить мясо правильно
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания,
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
Когда вы меня научите варить постный суп из чечевицы?
Вот поистине верное решение - научиться варить суп из чечевицы. Ведь признанный факт, что чечевица
подробнее...
Как делать суп с курицей и вермишелью, чтобы он не был мутный?
Этот вопрос мучает мою невестку. У нее суп мутный, у меня нет. Вместе с курицей кладу головку лука,
подробнее...
Как сварить суп или что нибудь?
В приготовлении супов есть несколько правил, которые нужно соблюдать smile
1 - суп не
подробнее...
Какие процессы происходят при тепловой обработке бобовых? Желательно содержательный ответ, пожалуйста
При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность
подробнее...
Как спасти пересоленый суп?Уже сварила,но слегка пересолила:(
Вот советы по исправлению пересола:
Ещё дают такие советы по пересолу супа:
*Не
подробнее...
напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы
Очень простой рецепт вкусного супа!
Куриное бедро – 1 шт. , чечевица – 1 стакан, 1 небольшая
подробнее...
Люди добрые научите как варить суп из головы сёмги ?
Хм.. дя... первый раз вижу, чтоб в уху зажарку клали.. .
Я не знаю. кто и как... но у нас
подробнее...