копчёности



Копчености для горохового супа

Автор Инга Ларина задал вопрос в разделе Готовим в ...

а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) ) и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Т. к. "копчёности" искусственные и делаются с применением "жидкого дыма", я их в гороховый суп вообще не кладу. Это тоже самое что употреблять эту гадость из бутылки, которой обрабатывают мясо. Предпочитаю натуральные продукты. Мой гороховый суп и без этой химии очень вкусный.
Вот и рецепт
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками
Источник: Рецепт свой, проверенный годами. Не из инета
Мышь Белая
Оракул
(95736)
Значит почаще мешайте горох, особенно в конце варки. Ну потом сеточкой почистите дно кастрюли.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
копчёные свиные рёбрышки

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Ребрышки копченые (самое дешевое-и неплохое) , корейка, грудинка. Можно охотничьи колбаски

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я кладу чуть поджаренные кусочки бекона.

Ответ от Ёаня[гуру]
Вкуснее всего рёбрышки

Ответ от Алёна[эксперт]
Можно чуток для аромата только, а готовить и и на свежей курице, свинине. Я покупала ломтик бекона. И было достаточно)

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
копченые ребрышки свинные, охотничьи копченые колбаски. Копченая курица .не очень вкусная, ее сейчас плохо коптят...

Ответ от Марина[гуру]
я покупаю ребра копченые или окорочек копченый, а зажарку делаю на копченом беконе!

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Свинина сырокопченая, желательно со шкуркой

Ответ от Ўк.[гуру]
Я последнее время добавляю копченое сало с базара, натурального копчения, не варено-мореная в жидком дыме гадость. Кубиками режу и в зажарку почти готовую добавляю. В принципе, подойдет любое копченое мясо, только постарайтесь найти натурального копчения и будет вам щастье:)

Ответ от Natalia[гуру]
Самое главное что дает аромат гороховому супу - копченные ребрышки или свиная рулька. Можно обжарить лук до золотистого цвета на беконе, это добавит пикантности!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп гороховый из копченых ребер
Горох промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить с полчаса.
250 г гороха, 1500 мл воды, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Фото
Фильм

Ответ от Надеждакожевникова[гуру]
ребрышки. рулька. можно мальца колбаски.

Ответ от Ferrum[активный]
свиные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) )

А есть специальные приправы для горохового супа?
Самая классная приправа к гороховому супу - это копченные свинные ребра или копченные куринные
подробнее...

Какой горох выбрать для горохового супа с копчеными рёбрышками?
Конечно, дробленый и как можно мельче. Тогда суп получится как жидкое пюре, цельный горох лучше не
подробнее...

Как приготовить гороховый суп?
•500 гр. лущеного гороха,
•400-500 гр. копченой грудинки,
•1 луковица,
•2
подробнее...
спросили в Копчение
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом

:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...
спросили в Ле Пен
Рецепт вкусного горохового супа без копченостей не подскажите?
Попробуйте вот так: на 5-литровую кастрюлю 3-4 куриных бедрышка, одна средняя луковичка, одна
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пюре
гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и
подробнее...

Как приготовить гороховый суп?
Надо купить копченых косточек, хороших с мясцом. И поставить варить. Горох я беру дробленый
подробнее...

как сварить суп в мультиварке?
Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты для горохового супа в мультиварке:

Горох -
подробнее...
спросили в Горох
А для горохового супа обязательно горох замачивать на ночь?Может ли этот суп быть без мяса?И вообще,расскажите как варит
Горох замачивают по простой причине: он ДОЛГО разваривается.
Для меня, мясоеда, существует
подробнее...

суп гороховый с копченными ребрами и охотничими колбасками
Гороховый суп с колбасками
горох сушеный – 250 г, колбаски – 150 г, картофель – 5 шт. ,
подробнее...

Подскажите суп гороховый на каком бульоне варить? у меня только курица и говядина имееться.
Горох нужен лущеный (который половинками, целый замачивать надо предварительно) Поставь вариться
подробнее...
спросили в Копты
Как коптить холодным копчением хребты лосося?
советую перед копчением вымочить хотя бы час ато будут слишком
подробнее...

Кто умеет варить суп из Козылык (конская колбаса соленая), откликнитесь? Дайте рецепт пожалуйста!!!
Казы (конская колбаса по казахски) положить в холодную воду, после закипания вариться два часа на
подробнее...
Копчение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Копчение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*