котлеты с чесноком



Автор Анатоли Анисимов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусные котлеты Нужно ли добавлять чеснок? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
чеснок ТОЛЬКО на любителей (кстати в печеном виде он не такой вксный)

Ответ от Лия Тадевосян[новичек]
Мясные котлетки 1 кг мяса
3 яйца
3ст. ложки крахмала
250 мл майонеза
пуч. зел лука
соль, специи по вкусу
подмороженное мясо ( для удобства) нарезать мелкими мелкими кубиками ( в этом вся фишка)
затем добавить рубленный лук, крахмал, яйца, и майонез, посолить поперчить и смешать дать настояться часа 2-3 Если больше только лучьше
Затем жарить вылаживая ложкой на сковороду с маслом
котлетки " Дурашки"
кур. грудки ...300гр
говядина (мякоть).... 200 гр
яйцо.... 1 шт.
крахмал.... 1-2 ст. л
майонез.... 3 ст. л
соль, перец, зелень, лук.
Вообщем, все очень быстро, режем мясо на маленькие кусочки, режем зелень, я всегда в место обычного лука добавляю зеленый, закладываем все остальное.
Хорошенько перемешиваем и готово дело, осталось только пожарить.
Выкладывать на сковороду можно ложкой, а можно и в руках формировать.
Дела их из трех видов мяса ( говядина, курица и свинина) , можно делать только из говядины, но тогда в состав надо добавить 1.ст. л горчицы, чтоб говядина мягче была.
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"
Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану ( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза (200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь (200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
Я использую для этих котлет любой котлетный фарш. В холодильник не ставлю, разделываю сразу. Получается всегда очень вкусно. Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала. Делала с мелко нарезанной паприкой, с грибами (жареные с луком), сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью. А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром. Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь. Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом

Ответ от Надежда Каба[гуру]
YA 4esnok ne dobavlyayu,posle togon kak oni ostyvayut privkus ot 4esnoka nepriyatnyi,a4toby kotlety byli vkusnee dobavlyayu v farsh mahhoi krupy i 4uti melkotertoi morkovki.

Ответ от Евгешка[гуру]
КОТЛЕТЫ
В ход идет любое мясо, даже мясо экзотических животных, лишь бы было. Все дело в его количество. Если мяса много, то можно сделать ШИКАРНЫЕ котлеты, если мало, то НЕОБЫКНОВЕННЫЕ. Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение.
Котлеты ШИКАРНЫЕ готовятся без особых затей. Купили хорошего мяса, намололи, добавили лук, размоченный в молоке хлеб, соль, перец, обваляли в сухариках, пожарили.. . и съели.
А вот когда мяса мало, тут и начинается творчество. Например, у вас есть небольшой кусочек говядины или свинины, купите к нему что-нибудь куриное. Подойдет для фарша абсолютно все: куриные мясо, жирок, кожа, все, кроме потрохов.
А в каких пропорциях класть в фарш говядину, свинину и курятину? Не забивайте этим голову - кладите сколько есть. А вот что еще положить в фарш, кроме хлеба, чтобы его стало больше? Можно добавить небольшой кусочек (размером с небольшой кусок туалетного мыла) свежей капусты, от нее котлеты будут более сочными. Еще отварной рис, можно даже оставшийся после вчерашнего гарнира. Подойдет и манная крупа, слегка размоченная, но не кашу. Что можно положить в фарш еще? Да что хотите. Почти все подойдет. Кладут грибы. Если сухие, то их нужно потереть на терке, если жареные, мороженые или отварные, то лучше сразу их перемолоть вместе с мясом. Сгодится и небольшая сырая картофелина. Конечно, это кладется не все сразу, а в любом, понравившемся вам сочетании. И еще надо учесть, что добавки не должны превышать вес самого мяса, а то у вас ничего не слепиться.
Ну вот, мы собрали подходящую компанию продуктов, пропустили через мясорубку, добавили размоченный в холодной воде черствый (обязательно черствый! ) белый хлеб, соль, перец, и обязательно лук. Если ваш муж страдает послеобеденной отрыжкой, а вы решили провести с ним ночь, то лук для котлет предварительно нужно слегка обжарить.
Можно потереть в фарш мускатный орех, сухой или свежий укроп, петрушку. Если укроп свежий, то его лучше порезать руками, молотый в мясорубке он теряет свой вкус. Обязательно добавьте в фарш холодную воду или бульон, или молоко, можно и сливки, хуже не будет. А теперь фарш надо хорошенько вымесить, но не ложкой и не вилкой, а руками. В конце замеса нужно пошлепать его ладошкой, не больно, но с чувством, как попку ребенка. От этого в котлетах появляется особый вкус. В фарш можно добавить еще и сырое яйцо, для связки, и вкуса тоже. Вот фарш и готов, можно лепить котлеты. Можно налепить большие и толстые - для себя, можно маленькие и приплюснутые - для гостей, можно в виде сарделек - для детей, можно даже накатать шариков, как для собаки, но каждый раз своему мужу надо обязательно сказать, что это новое блюдо. Названия котлет придумывайте сами прямо на кухне. На праздники я обзываю свои котлеты громкими именами - "дворянские" или "пожарские", а в будни те же котлеты называю "славянские" или "домашние".
За пару минут до готовности котлеты можно притрусить зеленым луком, засыпать большим количеством петрушки и сельдерея, если это лето, или залить сметанным или томатным соусом, если это зима.
На этой же основе можно сделать одну, но очень большую семейную котлету, которая для красоты называется рулетом. Для этого в мясной фарш нужно обязательно добавить сырое яйцо. Фарш выложить на влажную марлю, разровнять его ладошкой в виде прямоугольника не толще одного сантиметра, разложить на нем начинку, закатать с помощью марли в трубочку, аккуратно переложить на противень швом вниз, смазать или яйцом или майонезом и запекать в духовке, время от времени, поливая соком, который образуется во время запекания. Будет очень вкусно и красиво.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
я когда как-иногда добавляю чеснок,иногда не хочу,это по настроению и по желанию.Обычно я добавляю лук слегка обжареный на сковороде,приправы специально для фарша и на терку тру 1 картофелину(котлетки получаются мягкие,пышные,сочные),немного можно добавить булочки смоченной в молоке

Ответ от Пользователь удален[гуру]
главное не добавляй в фарш белок, а только желток, белок делает фарш жестким. Чеснок кто добавляет, а кто нет. В фарш еще ложат хлеб замоченый в молоке без горбушки, соль, перец, лук. Можно в серединку котлетки положить мальнький кусочек масла сливочного. Котлетка сочная получается.

Ответ от Наталья[эксперт]
я в котлеты добавляю картофель (1 штучку небольшого размера), обязательно одну часть мелко нашинкованного и слегка припущенного лука репчатого и одну часть просто мелко нарезанного лука,. Полученный фарш я еще и отбиваю как тесто. Котлетки получаются вкусные, сочные и тают во рту

Ответ от Инноэль[гуру]
Мясные котлетки 1 кг мяса
3 яйца
3ст. ложки крахмала
250 мл майонеза
пуч. зел лука
соль, специи по вкусу
подмороженное мясо ( для удобства) нарезать мелкими мелкими кубиками ( в этом вся фишка)
затем добавить рубленный лук, крахмал, яйца, и майонез, посолить поперчить и смешать дать настояться часа 2-3 Если больше только лучьше
Затем жарить вылаживая ложкой на сковороду с маслом
котлетки " Дурашки"
кур. грудки ...300гр
говядина (мякоть).... 200 гр
яйцо.... 1 шт.
крахмал.... 1-2 ст. л
майонез.... 3 ст. л
соль, перец, зелень, лук.
Вообщем, все очень быстро, режем мясо на маленькие кусочки, режем зелень, я всегда в место обычного лука добавляю зеленый, закладываем все остальное.
Хорошенько перемешиваем и готово дело, осталось только пожарить.
Выкладывать на сковороду можно ложкой, а можно и в руках формировать.
Дела их из трех видов мяса ( говядина, курица и свинина) , можно делать только из говядины, но тогда в состав надо добавить 1.ст. л горчицы, чтоб говядина мягче была.
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"
Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану ( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза (200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь (200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
Я использую для этих котлет любой котлетный фарш. В холодильник не ставлю, разделываю сразу. Получается всегда очень вкусно. Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала. Делала с мелко нарезанной паприкой, с грибами (жареные с луком), сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью. А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром. Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь. Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные котлеты Нужно ли добавлять чеснок?
спросили в Говядина
Кто знает проверенный рецепт очень вкусных, мягких котлет из ГОВЯДИНЫ?
* говядина - 500гр. ;
* лук репчатый - 50гр. ;
* соль, перец черный молотый;
*
подробнее...
спросили в Синин
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет

Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...

как вкуснее приготовить фарш для котлет
желательно взять 2-3 вида мяса.1большую луковицу мелко накрошить или перемолоть в мясорубке.1
подробнее...

С макарошками? Котлеты с чем?
с пюрешкой
энджойкинDARK STRANGERИскусственный Интеллект(200446)ну. давай. будь здоров.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Оленины
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
спросили в Брат
Можно ли брать еду в самолёт? Можно ли в международный рейс, в салон взять пару сендвичей ?
Можно и еду брать, и напитки. Только напитки придется купить уже в "чистой зоне", после всех
подробнее...

Вы делаете Мясные котлеты с начинкой? С какой и каким образом?:)
Делала на днях, внутрь фарша клала вареный рис с вареным яйцом резаным, ( как пирожки) , можно с
подробнее...

котлета с начинкой?
Рисовые шарики в кляре с начинкой из фарша.
Лук (2шт.), зелень, фарш (400г), перец и соль по
подробнее...

Чем закусывать коньяк?
О французском правиле 4C(К) слышали, наверное, все, – coffee, cognac, chocolat, cigar, (кофе,
подробнее...

А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...

Как приготовить вкусные куриные котлеты*
Куриные котлеты с сыром

Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука -
подробнее...
спросили в Брюшина
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...

Как приготовить кукурузные котлеты?
Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,

подробнее...

Необычные котлеты
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*