Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вы делаете обычные котлеты (свинина с говядиной) у кого какие может секреты и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Я добавляю побольше лука в фарш, делаю котлетку, затем разравниваю ее рукой (можно просто раскатать шарик фарша скалкой), в середину кладу сыр и заворачиваю рулетиком, приглаживаю со всех сторон, обваливаю в мелких сухарях и жарю до готовности. Котлетка получается сочной и вкусной.
Ответ от Нюнюха[гуру]
на 500 грамм - 2 яйца, луковица картофелина, белый хлеб без корки - по вкусу. Пряности - тоже. (майоран, смесь "вегета", приправа - да хоть для рыбы, лишь бы нравилось)
на 500 грамм - 2 яйца, луковица картофелина, белый хлеб без корки - по вкусу. Пряности - тоже. (майоран, смесь "вегета", приправа - да хоть для рыбы, лишь бы нравилось)
Ответ от Ђолстый[эксперт]
Секрет прост идешь в магазин покупаешь катлеты и в микраволновку,вот!
Секрет прост идешь в магазин покупаешь катлеты и в микраволновку,вот!
Ответ от Природа 7[мастер]
Из куриных грудок хорошо. Зачем пропорции, чуть-чуть хлеба туда, яйцо, лук. Мы овощи ещё кладём - кабачки, морковь.
Из куриных грудок хорошо. Зачем пропорции, чуть-чуть хлеба туда, яйцо, лук. Мы овощи ещё кладём - кабачки, морковь.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свинина с говядинкой 50/50. Много лука, яйцо, можно капустку покрошить меленько. Ну посолить , поперчить- святое. Все остальное-лишнее. Такие котлеты убывают со стола оч быстро))))) Они не жирные, но сочные и не разваливаются и не жесткие. Самое то)))Мнямммм.
Свинина с говядинкой 50/50. Много лука, яйцо, можно капустку покрошить меленько. Ну посолить , поперчить- святое. Все остальное-лишнее. Такие котлеты убывают со стола оч быстро))))) Они не жирные, но сочные и не разваливаются и не жесткие. Самое то)))Мнямммм.
Ответ от Женёчек[мастер]
Картошка, майонез, лук, батон размоченный в молоке, можно яйцо, но котлеты жоще тогда будут.
Картошка, майонез, лук, батон размоченный в молоке, можно яйцо, но котлеты жоще тогда будут.
Ответ от Марина Потапова[гуру]
на пол кило фарша 2 яйца картофелину, прирава для фарша и манку (вместо хлеба лень его в молоке вымачивать ) а делее как обычно ну мелко нарезанный лук
на пол кило фарша 2 яйца картофелину, прирава для фарша и манку (вместо хлеба лень его в молоке вымачивать ) а делее как обычно ну мелко нарезанный лук
Ответ от Nata bocharova[гуру]
обязательно щипотку соды пищевой добавляю, они становятся пышными
обязательно щипотку соды пищевой добавляю, они становятся пышными
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пожарские котлеты готовят так
500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы
15 белого батона (если котлеты куриные – 120 г белого хлеба)
1 яйцо
12 стакана молока
12 стакана сливок
2 ст. ложки белых панировочных сухарей
4 ст. ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец
рубленая зелень укропа и петрушки
Мякоть телятины помыть, очистить от пленок и сухожилий (мясо птицы отделить от кожи и костей) , нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавив растертое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить. Полученную массы разделать на небольшие шарики весом 30-40 г, обвалять в тертых белых сухарях, сформовать котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Затем сковороду с котлетами поместить на 5 минут в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне.
При подаче полить сливочным маслом. Подавать котлеты Пожарские по 4 на порцию, гарнировать можно жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей, припущенными овощами или зеленым горошком.
говядина - 1 кг
свинина - 700 г не совсем постной
булка
репчатый лук
чеснок
соль, перец
мука
котлеты из смеси говядины и свинины. Еще добавляю вымоченную булочку, лук и чеснок (так чтобы был запах, но не было чесночной остроты) , соль и перец соответственно.
Каждую котлету обваливаю в муке и жарю, почему-то не люблю обваливать в сухарях. Перед жаркой даю немного полежать.
Можно в каждую котлетку завернуть четвертинку вареного яйца или еще чего-нибудь - это уже не котлеты, но вкусно.
КОТЛЕТЫ ЗАУРАЛЬСКИЕ
700 г мягкой говядины
1/3 стакана молока
1 яйцо
150 г жареных грибов
50 г пассерованного лука
1 яйцо
1 столовая ложка муки
200 г картофеля
750 г репчатого лука и 1 яйцо для лука фри
750 г жареного картофеля
250 г огурцов
250 г помидоров
1 столовая ложка нарезанной зелени
соль и перец по вкусу
Говядину очистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку, заправить молоком, солью, перцем и яйцом. Из этого нежного фарша сформовать лепешки, на которые уложить фарш из жареных грибов, пассерованного лука. Придать лепешкам вид морковки (5 штук) , смочить в смеси муки с яйцом, затем обвалять в сыром картофеле, нарезанном мелкими кубиками (0,5x0,5 см) , снова смочить в смеси муки с яйцом и обвалять в сыром картофеле. Котлеты жарить во фритюрнице в течение 7—9 минут при температуре 160. Подать с луком фри, жареным картофелем, зеленью, огурцами и помидорами. Вместо грибов можно положить фарш из густого картофельного пюре с пассерованным луком. На гарнир подать тушеную капусту.
Пожарские котлеты готовят так
500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы
15 белого батона (если котлеты куриные – 120 г белого хлеба)
1 яйцо
12 стакана молока
12 стакана сливок
2 ст. ложки белых панировочных сухарей
4 ст. ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец
рубленая зелень укропа и петрушки
Мякоть телятины помыть, очистить от пленок и сухожилий (мясо птицы отделить от кожи и костей) , нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавив растертое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить. Полученную массы разделать на небольшие шарики весом 30-40 г, обвалять в тертых белых сухарях, сформовать котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Затем сковороду с котлетами поместить на 5 минут в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне.
При подаче полить сливочным маслом. Подавать котлеты Пожарские по 4 на порцию, гарнировать можно жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей, припущенными овощами или зеленым горошком.
говядина - 1 кг
свинина - 700 г не совсем постной
булка
репчатый лук
чеснок
соль, перец
мука
котлеты из смеси говядины и свинины. Еще добавляю вымоченную булочку, лук и чеснок (так чтобы был запах, но не было чесночной остроты) , соль и перец соответственно.
Каждую котлету обваливаю в муке и жарю, почему-то не люблю обваливать в сухарях. Перед жаркой даю немного полежать.
Можно в каждую котлетку завернуть четвертинку вареного яйца или еще чего-нибудь - это уже не котлеты, но вкусно.
КОТЛЕТЫ ЗАУРАЛЬСКИЕ
700 г мягкой говядины
1/3 стакана молока
1 яйцо
150 г жареных грибов
50 г пассерованного лука
1 яйцо
1 столовая ложка муки
200 г картофеля
750 г репчатого лука и 1 яйцо для лука фри
750 г жареного картофеля
250 г огурцов
250 г помидоров
1 столовая ложка нарезанной зелени
соль и перец по вкусу
Говядину очистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку, заправить молоком, солью, перцем и яйцом. Из этого нежного фарша сформовать лепешки, на которые уложить фарш из жареных грибов, пассерованного лука. Придать лепешкам вид морковки (5 штук) , смочить в смеси муки с яйцом, затем обвалять в сыром картофеле, нарезанном мелкими кубиками (0,5x0,5 см) , снова смочить в смеси муки с яйцом и обвалять в сыром картофеле. Котлеты жарить во фритюрнице в течение 7—9 минут при температуре 160. Подать с луком фри, жареным картофелем, зеленью, огурцами и помидорами. Вместо грибов можно положить фарш из густого картофельного пюре с пассерованным луком. На гарнир подать тушеную капусту.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы делаете обычные котлеты (свинина с говядиной) у кого какие может секреты
Кто умеет жарить котлеты, поделитесь как это делать?
фарш (говядина+свинина) , яйцо, картошка (1), капуста (мелко порезать) , морковь (потереть) , хлеб
подробнее...
как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...
спросили в Мини Коны
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
Необычные котлеты
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый -
подробнее...
спросили в Котлеты
Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо,
подробнее...
Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картофель Котлеты
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
Кто знает правельный рецепт котлет по Донбасски?
котлеты по Донбасски
- пол кило мякоти свинины;
- пол кило мякоти говядины;
-
подробнее...
Чем биточки отличаются от котлет?
Биточки томятся в соусе, а котлеты и так съесть можно! Вот вам рецептик, очень даже вкусненький!!
подробнее...
спросили в Синин
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет
Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет
Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...
Как приготовить мясные котлеты, чтобы было вкусно?
Мясной фарш : Свинина+говядина+ соль+ черный молотый перец+ белый хлеб или сырая картошка+ яйцо.
подробнее...
Поделитесь рецептами котлет, пожалуйста.
Ингредиенты для "Котлеты из духовки"
• Фарш — 0,5 кг
• Картофель — 2 шт
• Лук — 1
подробнее...
Как приготовить самые вкусные котлеты?
Самое вкусное всегда у мамы)) это мне,кажется, беспорно! Но вот на счёт котлет я у мамы "выигрываю"
подробнее...
В фарш на котлеты добавляется желток или белок или можно без яиц. Котлеты не развалятся??
Никогда не добавляю. Свинина, говядина, хлеб замоченный в молоке, лук, чеснок, соль. Хорошенько
подробнее...