Куббе
Автор Ольга Кри задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое колбаски куббе и каких их готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Для начинки потребуется:
100 г баранины,
1,5 столовой ложки оливкового масла,
1,5 столовой ложки репчатого лука (мелко нашинкованный) ,
1/3 чайной ложки соли,
1,5 столовой ложки муки.
Баранину прокручивают на мясорубке один или два раза. Репчатый лук обжаривают в масле до коричневой корочки, добавляют рубленную баранину, пряности, соль и муку.
Наружный слой:
450 г мяса,
150-200 г муки,
1 чайная ложка пряностей,
1 мускатный орех,
красный молотый перец,
черный перец.
Мясо прокручивают через мясорубку 3 раза. Смешивают все компоненты в чашке. Имейте в виду, что большое количество мяса и меньшее количество муки обеспечивают лучший вкус конечного продукта. Смесь еще раз или два прокручивают через мясорубку. Затем ставят насадку куббе. Пропускают заготовленную смесь через нее.
Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленной бараниной, защепляют концы (получается нечто, похожее на пирожок или пельмень) и жарят во фритюре до готовности.
Полученные полые колбаски фаршируйте любыми продуктами - капустой, вареным яйцом, сыром и т. д
Не куббе а кЕббе
Почти все производители комплектуют свои мясорубки насадкой « куббе » или «кеббе» , весьма экзотической для россиян. Насадка-куббе используется для получения полых сосисок (трубочек) , которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления " куббе ".
Часто комбайны комплектуются насадкой для производства домашней колбаски . Кто любит этот продукт, тот знает, как трудно заполнить натуральную оболочку мясным фаршем. Вручную это можно сделать только вдвоем - один крепко держит, а другой заталкивает фарш. Насадка позволяет существенно облегчить и ускорить этот процесс. На шнек надевается насадка, нож в данном случае не нужен, и гайка. Через мясорубку проходит фарш и попадает прямо в предназначенную оболочку, вам нужно лишь придерживать ее руками и следить за равномерным распределением фарша внутри.
Среди дополнительных насадок, которые могут входить в комплект, а могут приобретаться за отдельную плату, есть овощерезки, соковыжималки, насадки формирования теста.
Овощерезки - барабаны с отверстиями разного диаметра, вставляются внутрь мясорубки. Заранее подготовленные овощи - почищенные и порезанные кусочками - подаются в горловину мясорубки. Потом измельченные частицы проникают в середину, откуда и падают в подготовленную посуду.
Недостаток такого способа шинковки - попадание остатков продукта между корпусом мясорубки и барабаном, что в конечном итоге приводит к необходимости остановить работу и почистить мясорубку. Кроме того, производительность снижается при использовании мягких и вялых овощей.
Насадка для формирования из теста печений позволяет получать колбаски из теста заданной формы. Длина колбасок регулируется вами, вы просто ножом отрезаете тесто, когда считаете нужным. Важно, чтобы тесто было достаточно крутым - жидкое не удержит форму.
Почти все производители комплектуют свои мясорубки насадкой «куббе» или «кеббе» , весьма экзотической для россиян. Насадка-куббе используется для получения полых сосисок (трубочек) , которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления "куббе. рецепты поищите в интернете. УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...
двигатель от мясорубки MOULINEX HV3 необходимы характеристики двигателя от мясорубки MOULINEX HV3
МОЩНОСТЬ: средняя мощность работы 150 Вт. Пиковая мощность в режиме блокировки мотора 450 Вт.
подробнее...
как правильно-шаурма или шаверма???
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб.
подробнее...
как правильно : Шаверма или шаурма?
Блюдо происходит из Турции, откуда и получило свое исходное название: çevirme —
подробнее...
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...
вы слышали что шаурма теперь называется евро донер? Как это понимать?
Здравствуйте Анна! Я живу в Азербайджане, в Баку. У нас это два разных блюда. Хотя технология их
подробнее...
Есть насадка для приготовления кеббе (мясорубка BRAUN)... Как ей пользоваться?
Итак, у Вас есть готовый фарш, который пропущен дважды через мясорубку. А теперь просто экскурс.
подробнее...
Домашняя колбаса. Аппарат для фаршировки кишок.
Домашняя колбаса от Дяди Яши
В комплектацию некоторых мясорубок входят насадки в виде
подробнее...
Как можно использовать бесполезную насадку для колбасок для французской электромясорубки Мулинекс?
Мне очень неприятно это говорить, но все ответившие кроме Елены Смирновой - ничего не смыслят в
подробнее...
Если готовит что-нибудь арабское, то что бы это было?
Мутабель, хумус, жареный халуми, лабну, куббе - это мезе. Потом суп типа хариры или куриный. Потом
подробнее...
Насадка "кеббе", что делать с помошью этой насадки?
Насадка для кеббе
Данная насадка используется для получения полых сосисок (трубочек) , которые
подробнее...
Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...
шаурм чье блюдо
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб.
подробнее...
какие блюда восточной кухни самые вкусные?
плов, манты, самса, бешбармак, шашлык,
подробнее...
Есть ли вегетарианские соевые сосиски в свободной продаже?
Рекомендую сайт производителя ВЕГЕТАРИАНСКИХ сосиcок и колбас:
malika.ru
подробнее...