Куриное филе в томатном соусе
Автор Ўлечка Некипелова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу потушить куриное филе с томатной пастой. Что туда нужно добавить и как будет вкуснее? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Что угодно. Можно и без пасты -
Соте из куриных грудок с молодым картофелем
В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.
В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 15 минут, пока курица не станет мягкой. Подрумянить в духовке. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 куриная грудка, 1 картофелина, 30 г вина Шардоне, 25 г сливочного масла, ½ луковицы, ½ зубка чеснока, ½ с. л. муки, 100 мл куриного бульона, петрушка
Фото