Автор Пежулька задал вопрос в разделе Вторые блюда
А как, вы, готовите куриные котлетки?:)) и получил лучший ответ
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в фарш добавляю булку. вымоченную в молоке. специи лук чеснок.... бывает яйцо и обжариваю
Ответ от Анастасия Коваль[новичек]
С курицы полностью снять мясо, без кожи. Порезать его на небольшие кубики, так чтобы фарш получился рубленным. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, яйцо. Перемешать, и формируя плоские котлетки выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. Очень вкусно.
С курицы полностью снять мясо, без кожи. Порезать его на небольшие кубики, так чтобы фарш получился рубленным. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, яйцо. Перемешать, и формируя плоские котлетки выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. Очень вкусно.
Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
В куриный фарш добавляю воду, соль, укроп. И на сковородку
В куриный фарш добавляю воду, соль, укроп. И на сковородку
Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Класический вариант.
Фарш можно готовить из целой курицы, а можно только из филе. Два -три раза прокрутить на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и белым батоном без корки, хорошо отжатым от молока. Затем добавить желток яйца, соль, перец, немного сливок, все перемешать и тщательно выбить массу до однородного состояния.
Смоченными в воде руками разделать фарш на шарики.
Можно панировать в муке и обжаривать на сковороде с разогретым жиром.
Можно -варить на пару.
Но самыми вкусными считаются котлеты в сухарной панировке. Тогда их золотистая корочка получается хрустящей.
Класический вариант.
Фарш можно готовить из целой курицы, а можно только из филе. Два -три раза прокрутить на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и белым батоном без корки, хорошо отжатым от молока. Затем добавить желток яйца, соль, перец, немного сливок, все перемешать и тщательно выбить массу до однородного состояния.
Смоченными в воде руками разделать фарш на шарики.
Можно панировать в муке и обжаривать на сковороде с разогретым жиром.
Можно -варить на пару.
Но самыми вкусными считаются котлеты в сухарной панировке. Тогда их золотистая корочка получается хрустящей.
Ответ от Людмила Карташова[активный]
курица ножки или бедро (без кости есть в продаже) +лук+морковь (сырая) +яйцо+хлеб белый+молоко Оччень вкусно
курица ножки или бедро (без кости есть в продаже) +лук+морковь (сырая) +яйцо+хлеб белый+молоко Оччень вкусно
Ответ от Ёветик[гуру]
покупаю куриную грудку, отделяю ее от кастета, мелко нарезаю, добавляю лук, яйцо и жарю. очень прикольно))))))))))
покупаю куриную грудку, отделяю ее от кастета, мелко нарезаю, добавляю лук, яйцо и жарю. очень прикольно))))))))))
Ответ от Наталья[гуру]
Я в середину котлеты кладу кусочек сливочного масла, нежнее получаются. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Вкусно, нежно.
Я в середину котлеты кладу кусочек сливочного масла, нежнее получаются. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Вкусно, нежно.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я готовлю их в духовке. В принципе, как и свиные. Но для этого я обдираю ЦЕЛУЮ курицу. И кладу внутрь кусочек сыра. Вот тогда они получаются сочные и нежные.
Я готовлю их в духовке. В принципе, как и свиные. Но для этого я обдираю ЦЕЛУЮ курицу. И кладу внутрь кусочек сыра. Вот тогда они получаются сочные и нежные.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
все как обычно и добавляю чуть свинного фарша. а то суховато будет.
все как обычно и добавляю чуть свинного фарша. а то суховато будет.
Ответ от Willy Wonka[мастер]
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья
(у меня Nordic "овсяные хлопья с овсяными отрубями") - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу
Способ приготовления:
1 Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
2 В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
3 Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю) , выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.
4 Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.
5 Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
Котлеты по-киевски с сыром Viola
Ингредиенты:
Для котлет: 2 шт. куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока. .
Способ приготовления:
1 Каждую филешку разрезать посередине (почти до конца) . Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки) . Посолить, поперчить.
2 На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3 Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4 Подготовить льезон.
5 Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.
6 Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
7 Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
8 Прелесть использования сыра вместо масла - при попытке к бегству, он от котлеты далеко не убегает.
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья
(у меня Nordic "овсяные хлопья с овсяными отрубями") - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу
Способ приготовления:
1 Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.
2 В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
3 Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять, но я без них делаю) , выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.
4 Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.
5 Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту. Можно минут за 10 до окончания готовки подмешать в получающийся сок от котлет сливки или сметану с горчицей, сразу и подлив будет.
Котлеты по-киевски с сыром Viola
Ингредиенты:
Для котлет: 2 шт. куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока. .
Способ приготовления:
1 Каждую филешку разрезать посередине (почти до конца) . Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки) . Посолить, поперчить.
2 На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3 Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4 Подготовить льезон.
5 Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.
6 Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
7 Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
8 Прелесть использования сыра вместо масла - при попытке к бегству, он от котлеты далеко не убегает.
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
проворачиваю куриное филе... лук.. хлеб... и.. либо горстчку манки... либо геркулесовых хлопьев
проворачиваю куриное филе... лук.. хлеб... и.. либо горстчку манки... либо геркулесовых хлопьев
Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от M.Almazova[гуру]
Нежные куриные котлетки
Ингредиенты
500 г куриного филе
3-4 картофелины
1 яйцо
соль, перец по вкусу
для панировки:
2 яйца
мука
тертый сыр
Поэтапное приготовление блюда
Куриное филе пропустить через мясорубку. Картофель отварить, очистить, размять толкушкой в пюре. Соединить мякоть курицы, картофельное пюре, вбить яйцо, хорошенько все перемешать. По желанию можно в массу добавить измельченный, слегка обжаренный репчатый лук. Из получившейся массы сформировать котлеты. Сыр натереть на средней терке, перемешать с мукой. Брать каждую котлетку, окунать в яйцо, затем обваливать в муке с сыром. Разогреть на сковороде масло, обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
Нежные куриные котлетки
Ингредиенты
500 г куриного филе
3-4 картофелины
1 яйцо
соль, перец по вкусу
для панировки:
2 яйца
мука
тертый сыр
Поэтапное приготовление блюда
Куриное филе пропустить через мясорубку. Картофель отварить, очистить, размять толкушкой в пюре. Соединить мякоть курицы, картофельное пюре, вбить яйцо, хорошенько все перемешать. По желанию можно в массу добавить измельченный, слегка обжаренный репчатый лук. Из получившейся массы сформировать котлеты. Сыр натереть на средней терке, перемешать с мукой. Брать каждую котлетку, окунать в яйцо, затем обваливать в муке с сыром. Разогреть на сковороде масло, обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
Ответ от Евгеньевна`[гуру]
Описание приготовления:
Для детей (2 порции) : В маленькой миске смешать кетчуп и майонез, отложить соус в сторону. В неглубокой посуде смешать муку со щепоткой соли. В другом блюде взбить яйцо, 1 столовую ложку воды и щепотку соли. В третьем блюде перемешать вместе панировочные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную смесь. Дать стечь излишкам. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить 4 котлеты, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом.
Для взрослых (2 порции) : В небольшой миске взбить лимонный сок, оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, воды, петрушку и нарезанные каперсы. Подавать котлеты с оливковой приправой.
Описание приготовления:
Для детей (2 порции) : В маленькой миске смешать кетчуп и майонез, отложить соус в сторону. В неглубокой посуде смешать муку со щепоткой соли. В другом блюде взбить яйцо, 1 столовую ложку воды и щепотку соли. В третьем блюде перемешать вместе панировочные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную смесь. Дать стечь излишкам. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить 4 котлеты, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом.
Для взрослых (2 порции) : В небольшой миске взбить лимонный сок, оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, воды, петрушку и нарезанные каперсы. Подавать котлеты с оливковой приправой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как, вы, готовите куриные котлетки?:))
спросили в Куриные
посоветуйте рецепт сочных куриных котлет
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец болгарский – 150г.
булочка
подробнее...
посоветуйте рецепт сочных куриных котлет
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец болгарский – 150г.
булочка
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе? только чтобы не было много ингредиентов!
котлеты «Сочные»
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
Как делать котлету по Киевски ?
Жарим котлеты по-киевски
Продукты
Куриные грудки - 4 штуки
Сливочное масло - 100
подробнее...
спросили в Свинина
Подскажите, получатся ли вкусными котлетки, если смешать в фарше свинину и курицу /говядины нет/ ?
Котлеты получаются вкусные. Мы обычно покупаем бульонных кур, мясо срезаем и прокручиваем, а из
подробнее...
Подскажите, получатся ли вкусными котлетки, если смешать в фарше свинину и курицу /говядины нет/ ?
Котлеты получаются вкусные. Мы обычно покупаем бульонных кур, мясо срезаем и прокручиваем, а из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить котлеты из курино-говяжьего фарша?
на 500 гр. куриного +говяжьего фарша (в общем)
1 яйцо;
2 кусочка батона без
подробнее...
Посоветуйте рецепт котлет Посоветуйте хороший рецепт куриных котлет в духовке с подливкой.
Куриные паровые котлеки под соусом от Ю. Высоцкой Ингредиенты: Для котлет:
●600 гр куриного
подробнее...
диетические котлеты
Ингредиенты для диетический котлет на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр. , Куриное
подробнее...
спросили в 596 год
делают из индейки котлеты кто знает. есть большая индейка думаю сделать из нее фарш и котлеты к Новому году
Котлеты из индейки для меня самые вкусные, вы можете после того как их сформируете сразу поставить
подробнее...
делают из индейки котлеты кто знает. есть большая индейка думаю сделать из нее фарш и котлеты к Новому году
Котлеты из индейки для меня самые вкусные, вы можете после того как их сформируете сразу поставить
подробнее...
Дайте, пожалуйста, проверенный вкусный рецепт блюда из куриного филе!
курица по-королевски!)) я обажаю!! может конечно банальный, ну не знаю! но ооочень вкусно! нужны
подробнее...
нужен рецепт котлет из фарша, но только без яиц
Мясной фарш (говядина+свинина) 700 г
Репчатый лук 300 г
Зелень (зеленый лук, укроп,
подробнее...
Куриные котлеты. Скажите как пожарить куриные котлеты( полуфабрикат)?
Возьмите котлеты - замороженные или охлажденные - обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
подробнее...
Как приготовить вкусные куриные котлеты*
Куриные котлеты с сыром
Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука -
подробнее...
Какой лучше соус для куриных котлет
Соус для куриных котлет.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. ,
Грибы (шампиньоны, а
подробнее...
Пришлите рецептик куриных котлет...
Котлеты куриные
Мясо куриное - 750 г, телятина - 250 г, белый хлеб - 3 ломтика, репчатый
подробнее...