Киви в мясо
Автор Алексис Белоусова-Рыжова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Про киви и жестокое мясо. В чем подвох? от чего мясо так размягчается? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
Из ряда растений: папайи, ананаса, инжир, киви и имбирь, извлекаются белковые ферменты, которые и смягчают мясо.
Интересующие нас ферменты — это бромелин и папаин. Эти ферменты сходны по действию с пепсином, который выделяется у нас в желудке. Если мясо оставить на ночь под действием этих ферментов, то можно добиться значительного размягчения мяса, в силу того, что это произойдет частичное переваривание.
Ферменты действуют медленно в холодильнике или при комнатной температуре, и в пять раз быстрее при температуре 60-70 ºC.
Действие происходит во время приготовления пищи. Минусом при таком способе смягчения мяса является то, что ферменты проникают в мясо еще более медленно, чем кислоты — на несколько миллиметров в день, так что поверхность мяса накапливает их слишком много, и становится чрезмерно мучнистой, а середина остается неизменной. Если смягчающие ферменты ввести внутрь мяса, то оно размягчится более равномерно.
Нужно быть очень внимательным, чтобы не передержать мясо — иначе оно может стать рыхлым, и есть его будет как минимум неприятно. Все зависит от величины кусочков мяса и количества киви (папайи, ананаса, инжира, имбиря) .
В смысле размягчения мяса - кислоты эффективнее и с ними труднее "переборщить"! Для этого надо приготовить маринад на основе кислой жидкости = уксус, вино, фруктовые соки, пахта, йогурт, в которые погружают мясо в течение нескольких часов или дней перед приготовлением.
http://cooking.allarts.com.ua/meat-7/
жестОкое мясо съело киви?
волокна мяса размягчаются в любой кислой среде не обязательно брать киви
В киви содержится фермент, расщепляющий животные белки.
....Вот поэтому советчиков, которые советуют "замочить мясо в киви на часок-другой", можно смело посылать лесом.
кто пробовал шашлык с киви. поделитесь опытом
Рецепт шашлычка
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии
подробнее...
Можно ли есть киви с кожурой?
я ел, вроде жив ПОЛЕЗНО ЕСТЬ С КОЖУРОЙ!!! !
В принципе, кожура киви съедобна, особенно
подробнее...
как правильно есть киви
Как правильно есть киви
#yaimg34095#
Конечно, полезнее всего есть свежий
подробнее...
Сочетается ли киви с молоком?
Киви реагирует с многими молочными продуктами и становится горьким, а так же с желатином (желе с
подробнее...
Выпадают волосы у ребенка 8 лет, что предпринять в чем может быть причина???
Причин выпадения волос огромное множество. Вот основные из них: - Генетическая предрасположенность;
подробнее...
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...
Как лучше всего приготовит запеченную свинину с киви?
Берем порося, всовываем ему киви в рот и на вертел его на вертел...
#yahrefs125135#
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
Шашлык из баранины в вине
Красное вино придает мясу неприятный привкус, а белого примерно 100 гр на 1 кг мяса, можно чуть
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
В каких продуктах содержаться витамины B и C?
витамин С содержится в растениях: фруктах, овощах и травах. Аскорбиновую кислоту содержат все
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
Можно ли мариновать свиниину в уксусе с минер. водой сутки?
Сколько раз уже сказано, что мясо в уксусе, в разбавленном уксусе или с добавлением уксуса
подробнее...
Витамины А, В, С и D
Рибофлавин (Riboflavin) или витамин В2. Способствует усвоению жиров, углеводов, белков,
подробнее...