ножки в кляре



Куриные ножки в кляре на сковороде

Автор Обезображивать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать кляр. У меня есть душевные куриные ножки. Муж хочет их в кляре. А я не умею делать! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если не ошибаюсь он хочеть курицу в тесте? Сготовте куринные ножки в духовке с солью и перцем. Потом сготовте жидкое тесто. В глубокой посуде (желательно казан) разогрейте растительное масло, обмакните по очереди каждую ножку в тесте и опустите в кипящее масло. Когда тесто подрумянится можно вылавливать. Я такое делала с куринными кусочками, только отваривала их в бульоне со специями тоже не плохо получается. Пробуйте, приятного аппетита!

Ответ от Ксенофобия[гуру]
Взбить 2яйца ,добавить соль, черный перец, куркуму.После- муку, ызбить до консистенции густой сметаны.
Кляр готов.

Ответ от ???[гуру]
Цыплята жаренные в тесте
Можно вместо цыплят взять окорочка или куриное филе.
5 цыплят, 1 луковица, 1 лимон, 1 чайная ложка зелени петрушки, 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 белка.
Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.
Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре. Подавать с суфле из цветной капусты.
Окорочка в панировке из чипсов
Окорочка - 4 шт. ,
яйцо - 1 шт. ,
кэрри,
молотый перец,
картофельные чипсы - 75 г,
сыр тертый - 75 г.
Нагреть духовку до температуры 200 С. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с молотым перцем и карри, посолить. Очень мелко покрошить картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешать с тертым сыром. Окорочка сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из чипсов и сыра. Положить окорочка в продолговатую форму для жарения, поставить на холодную решетку и задвинуть в горячую духовку. Поджаривать до появления корочки.
Курица в сыре
1 курица,
2 яйца. ,
1 стакан тертого сыра,
1/2 стакана молока,
1 ч ложка крахмала,
сливочное масло,
соль по вкусу.
Курицу разрезать на куски, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натереть на терке, добавить яйца, молоко и крахмал, посолить, поперчить и хорошо взбить. Куски курицы обмакивать в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.

Ответ от широкоформатный[гуру]
Снежная курица. 1 курица, соус: 3 желтка (вареных) , 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, 4 зубчика чеснока, "СНЕГ": 4 белка, соль. Курицу запечь в духовке, разрезать на кусочки. Приготовить соус: растереть желтки. Мелко порубить чеснок. Добавить в желтки горчицу, сметану, масло, уксус, соль и мелко рубленый чеснок, все хорошо перемешать. Залить этим соусом курицу и поставить в духовку на 5-10 минут. Делаем "снег": белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, покрыть "снегом" курицу и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
6. Куриные крылышки под розовым соусом. куриные крылышки. кетчуп, майонез, соль, перец. Крылышки помыть, положить в чашку, посолить, поперчить. Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 150 градусов до готовности.
7. Курица в сыре. 1 курица, 500 мл сливок, 200г сыра, 0,5 ст. молока. 1 ч. л. крахмала, зелень, панировочные сухари
сливочное масло для жарки. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной терке. Затем добавить молоко, крахмал и зелень, все хорошо перемешать. Обжаренные кусочки курицы залить сливками и тушить до готовности. Потушившуюся курицу обвалять в сырной массе. Затем в панировочных сухарях. После этого обжарить кусочки курицы на сливочном масле до золотистой корочки.
Курица аппетитная. 4 куриные ножки, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. (неполная) красного молотого перца, немного карри, свежие листья шалфея (можно заменить сухими) , 8 тонких ломтиков копченой грудинки, овощи: 1 баклажан, 2 луковицы, 1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца, 2 цуккини, 1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном) , черный молотый перец. Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе сломтиками грудинки (по 2 ломтика на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 минут в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками, все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи. Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут, на первые 20 минут прикрыть противень фольгой. Убрать фольгу, несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком. Готовить до красивой корочки.
Куриные крылышки в молоке. Крылышки промыть, и обжарить их на сливочном масле до хрустящей корочки, в отдельной посуде смешать молоко с майонезом, специями, зеленью (можно сухой) и плавленным сыром. Все хорошенечко перемешать и вылить эту массу в сковродку с крылышечками. И дать потомиться под крышкой около 10-15 минут, и потом вкушайте с удовольствием. Получаются необыкновенно вкусные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать кляр. У меня есть душевные куриные ножки. Муж хочет их в кляре. А я не умею делать! Спасибо!

Как вкусно приготовить куриную голень?
Если просто жарить обожаю самый простой маринад: натираю солью, черным перцем, побольше чесночком.
подробнее...

Как лучше приготовить куриные крылышки7
Куриные крылышки в пивном кляре
500 г куриных крылышек, 100 г пива, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки,
подробнее...
спросили в Ножки
Хозяюшки, помогите советом, как приготовить сочные куриные ножки в хрустящей корочке?
а так именно и сделать. смешать муку со специями - чеснок паприка соль перец. обвалять ножки и
подробнее...

Как пожарить куриные окорочка?
сначала окорока следует вымыть, потом немного посолить и поперчить, на раскалённую сковороду
подробнее...

А Вы покупаете куриные крылья?
Замариновываешь так: соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и чеснок. Ставишь в прохладном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вешенки
Не знаю, как приготовить блюдо с вешенками? Есть другие варианты...
я очень люблю вешенку. Недавно приготовила так муж и сын подумали что это куриные грудки в кляре. А
подробнее...
спросили в Хмель
Как приготовить вкусно окорочка?
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется
подробнее...

Блюда из курицы? Быстро и вкусно?
1.Куриное филе - 0.5 кг, 2 средние головки репчатого лука, 150-200 грамм кураги.
Куриное филе
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

Подскажите незамысловатый рецептик вкусного блюда из куриного фарша!
Биточки «Лакомство»
фарш куриный - 320 г
репчатый лук - 40 г
сливочное масло - 40
подробнее...

Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
спросили в Ножки
Как вкусно приготовить куринные голени(ножки),чтобы с хрустящей,румянной корочкой? Подскажите проверенный реептик.
Я делаю такой соус обалденный. Смешать мелко или крупно (кому как больше нравится) нарезанный лук,
подробнее...

Подскажите пожалуйста что вкусненького приготовить из курицы:) или куриной грудки! желательно свои рецепты, проверенные
Чаще всего готовим курицу на противне. Для приготовления берете куриные бедрышки или окорочка или
подробнее...

Осталась вареная курица после супа. Что приготовить?
А вот нигде нет такого рецепта как у меня!
Котлеты из отварного куриного мяса.
Пропустите
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*