Автор Дарья) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепты блинов и оладий из блинной муки) и получил лучший ответ
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
Внимательно прочитайте состав блинной муки! обычно там уже есть соль, сахар, яичный порошок и сухое молоко! Так что соль добавлять еще больше не стоит, если любите сладкое - сахара только половину, имеет смысл уменьшить количество яиц до двух, часть кефира заменить на воду и не класть соду вообще.
Читайте состав! очень часто пишут, что туда надо добавить только воду. Ну еще раст.масло - чтобы сковороду не смазывать.
***************
прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки.Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста.Для того, чтобы выпеченные блины были более сладкими необходимо добавить больше сахара, однако нужно помнить, что от количества сахара будет зависеть цвет изделия.Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло), блины будут плотными и упругими. Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности.Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе.Жарьте блины на сильно разогретой жарочной, которую предварительно смажьте растительным маслом.Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.
но вот пишут, что не очень хорошие они выходят....
Я никогда не готовлю блины и оладьи на обычной муке - всегда покупаю хорошую блинную. Хорошую - методом проб и ошибок, иногда слишком экономят на составляющих. Сейчас самая классная - Сокольническая, потом - Увелка. Берете качественную блинную муку, яйцо, кефир (или кислое молоко, или простоквашу, можно даже жидкую сметану или йогурт), взбиваете с 1 яйцом, сахар и соль по вкусу, - чем гуще сделаете тесто, тем пышнее будут оладьи. Можно в тесто добавить изюм, порезанную курагу, натертые яблоки и немного растительного масла. Выпекайте на среднем огне, смазывая сковороду растительным или кукурузным маслом - вилкой с кусочком лука, хлеба или яблока. Это экспресс-вариант оладий.
Дрожжевые можно готовить так:
Дрожжи разводите в теплой воде, с ложкой сахара - в небольшой чашке и ставите в теплое место. Когда опара покроется пеной ( примерно через полчасика), выливаете все это в миску, добавляете стакан воды, туда же высыпаете стакан муки, затем разбиваете яйцо, ст. ложку сахара и немного соли. Все перемешиваете. Затем тщательно мешая добавляете понемногу муки, так чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Когда тесто готово, ставите его в теплое место и ждете, когда поднимется, после первого поднятия осаживаете его ложкой и ждете опять. Когда тесто еще раз полднимется - можно жарить оладьи. На раскаленной сковородке в приличном кол-ве растительного масла.
************
поиск вам в помощь!!!! Источник: сама кучу рецептов себе нарыла в поиске)))
так там на блинной муке и написано.
нужно добавить молока иили воды и яйцо
Вот на упаковке этой муки рецепты и написаны.
Если вы не заметили, там на упаковке рецепт написан для недалеких.
Подскажите рецепт оладий из блинной муки?
тыква 1кг
мука блинная3стакана
молоко 2.5стакана
яйца 2шт.
сахар 1ст. ложка
подробнее...
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
Как сделать блины что-бы они были мягкие с дырочками а не с корОчкой или толстые в общем ка в " теремке" И Т. Д
3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли
2-3 столовых ложки сахара
1/2
подробнее...
подскажите вкусный рецепт оладьев
Блины и оладьи-
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 чайн. ложки
подробнее...
Как приготовить блины, чтобы они были тонкие и пористые??? и главное, чтобы не развалились!
Блины кружевные
0,5 л кефира
50-60 гр сл. масла (потом)
1 / 2 ч. л. соды
подробнее...
Что приготовить на ужин из летних овощей
Драники
картошку очистить, натереть на мелкой терке, откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость.
подробнее...
Подскажите как приготовить оладьи на кефире?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2
подробнее...
Подскажите! Как приготовить блины, правильно, на КИСЛОМ молоке?
я знаю только как на кефире делаются.. .
блины на кефире:
Ингредиенты:
1 литр
подробнее...
Кто умеет вкусно готовить блины на кефире? Поделитесь проверенным рецептом.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько
подробнее...
здрасти.а блины можно на йогурте делать .а то не чего другова нет.и рецептик
БЛИНЫ - нет. Блины - дрожжевые.
А на кефире-йогурте или с содой - БЛИНЧИКИ.
От размера
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт как вкусно приготовить блинчики или оладья на кефире.
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2
подробнее...
Можно ли заранее приготовить тесто для оладьев на кефире (например вечером на утро)???
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
Для дрожжевого теста:
3 стакана
подробнее...
Что можно приготовить из просроченного творога и кефира?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар
подробнее...