паштет из свиной печени в домашних условиях



Как приготовить паштет из свиной печени

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Сухарева[новичек]
для того, чтобы избавиться от горького привкуса печени - покладите печень (разрезанную на куски) в молоко на 1 час, горечь пропадёт и специфический привкус тоже, а остальное по приведённым рецептам.. . тоже самое относится и к говяжей печени.. . удачи..

Ответ от Елена[гуру]
если дело только в горечи, значит хорошо почистить, помыть от желочи. Добавить морковь, сливочное масло .

Ответ от Мышка Норушка[гуру]
Промыть, порезать на кусочки обжарить с луком и морковью (не до черноты, а лишь подрумянить и дотушить с небольшим количеством воды или молока на медленном огне под крышкой). Остудить, измельчить, добавить сливочноо масла, растереть. Соль, специи. Приятного аппетита!

Ответ от Великолепная[гуру]
Соотношения продуктов в паштете должны быть в следующей пропорции:
на 600 гр. печени необходимо-
300 гр лука и 300 гр. моркови которые необходимо обжарить по отдельности и пропустить вместе с печенью через мясорубку. И я думаю что масла должно быть поменьше, а то очень жирно получается. Можно добавить корень петрушки и наскоблить мускатный орех-немного, тогда и горечи не будет.

Ответ от Мечта одна[гуру]
Обжариваю печень кусочками отдельно, и лук с морковкой отдельно. Пропускаю все через мясорубку, тщательно вымешиваю со сливочным маслом. И в холодильник. Мои домашние его обожают.

Ответ от Анна Вилькотзин[мастер]
паштет из свинины
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- портвейн - 1 стакан
- бренди - 2 ст. л.
- свиной фарш - 450г
- свиное сало - 100г
- фарш из свиной печени - 200-250г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- молотый душистый перец - 1 щепотка
- тимьян - 1/2 ч. л. (сушеный)
для выстилания формы для паштета:
- бекон с жировой прослойкой - 14 длинных ломтиков.
Лук порежьте кубиками, пассеруйте в сливочном масле, затем добавьте портвейн и бренди, перелейте в миску и охладите. Добавьте в миску с луково-портвейной смесью порезанной мелкими кубиками сало и все остальные ингредиенты паштета, хорошенько перемешайте.
Прямоугольную форму для паштета - террин - объемом около 900 г выложите ломтиками бекона и наполните паштетной смесью. Влажной рукой выровняйте поверхность мясного хлебца. Накройте паштет краями полосок бекона, затем смазанной маслом вощеной бумагой а, затем крышкой или фольгой.
Налейте на противень кипяток, поставьте на него форму и выпекайте при 180 градусах примерно 2 часа, пока паштет не станет упругим на ощупь, и его края не станут отставать от стенок формы. Форму с готовым паштетом поставьте на противень, а на поверхность паштета поставьте гнет. В качестве гнета можно использовать банку или кастрюлю с водой. Оставьте в холодильнике на ночь, утром извлеките хлебец из формы, нарежьте острым ножом и подавайте с булочками.
Если хлебец с трудом извлекается из формы, окуните дно формы в кипяток и стукните дном по столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях?
спросили в Печень Котлеты
Как приготовить котлеты из свиной печени?
Котлеты из печени – вкусные, сочные и очень полезные котлеты.

Ингредиенты:
подробнее...

что можно вкусное приготовить из свиной печени?
Печень в сметане
Моешь печень, обсушиваешь (я обычно промокаю салфеткой) , нарезаешь на
подробнее...

Поделитесь вкусненьким рецептом, что можно приготовить из свиной печени?
около 1 кг печени
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1
подробнее...
спросили в Паштет
как сделать печеночный паштет из куриной печенки
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Очень вкусный, нежный куриный
подробнее...

Как приготовить печеночный паштет?
Паштет из печени с морковью и луком

Печень говяжья или свиная — 300 г, морковь— 500 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Паштет
Как приготовить свиной паштет?
Паштет свиной

1 свиная голова, 1 свиная печень, 10 вареных яиц, лук репчатый, соль,
подробнее...

Подскажите рецепт как вкусно приготовить свиную печень.
Татарский, говорят, рецептик. Печень крупными кусками режешь и кидаешь в кипяток. Пару минут кипит.
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить свиную печень?
Печень по-китайски
Печень режете кусочками, быстро обжариваете, добавляете лук, морковь на
подробнее...
спросили в Паштет
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
спросили в Паштет
как приготовить паштет из гусиной печени? кто знает поделитесь.
Если вам в руки попал такой продукт, как гусиная печень, то это большая ответственность. Невкусно
подробнее...
спросили в Паштет Чуст
Как приготовить печеночный паштет?
Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Ингредиенты для рецепта:
печень (куриная)
подробнее...

как приготовить фуагру, подскажите классический рецепт
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г, 350 г свиного
подробнее...

Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...

Что приготовить из говяжьей печени?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*