печень по строгановски с майонезом



Автор Лялька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить печень? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИПолкило печени нарезать тонкой соломкой, перемешать с парой небольших салатных белых или красных луковиц, посолить, поперчить, выжать сок 1 лимона или добавить смесь воды и яблочного уксуса (~1/2 стакана воды + 3ст. л. уксуса) . Оставить минимум на час. Печень с луком слегка отжать, обжарить на раскаленной сковороде. Как только печень сверху перестанет быть красной, влить остатки маринада и потушить 5-7 минут. Добавить пару размятых в пюре бананов, перемешать. ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ2 головки мелко нарезанного репчатого лука, потушить в сливочном масле, добавить нарезанные ломтики 2 яблок ( лучше кислых), добавить 500 г нарезанной печенки, предварительно обваляв ее в муке. Полить сметаной, потушить минут 5. Очень нежный, деликатный вкус, кисловатый такой.ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ 400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль. Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить. Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности. ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль. Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью. КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль. ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица. Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем. Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности. ПЕЧЕНЬ С ЧЕСНОКОМ400 г свиной печенки, 3 cm. ложки растительного масла, 2 большие луковицы, 4 дольки чеснока, соль, приправа «вегета» , 2 cm. ложки томатной пасты.Печенку вымыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Лук нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с обеих сторон. Добавить лук и через несколько минут растертый с солью чеснок и томатную пасту. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, заправить приправой «вегета» .

Ответ от Ёветланка Карпович[мастер]
сходить в магаз и купить)))))) меньше мороки и грязной посуды

Ответ от Катя[новичек]
разрежь на ломтики (пластины) , отбей, обваляй в яйце, поперчи, посоли, добавь чеснок и обжарь с луком

Ответ от AleхаnderSemenov[гуру]
прежде чем готовить замочи в молоке.

Ответ от Мамаша Куражжжж[гуру]
перекрутить на мясорубкепожарить как блины предварительно перемешав с сырым яйцомпропассироваить морковь с луком и сложить слоями обильно смочив майонезом))

Ответ от Лина Я[гуру]
единственное блюдо из печени, которое едят в моей семье.... рекомендую, очень вкусно!!!! не пожалеете! ! Салат "Почтальон Печкин"200-300 г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус, майонез, растительное масло.200-300 г печенки2-3 большие луковицы4 яйцасольсоевый соусмайонезрастительное маслоПеченку обжарить и порезать тонкими длинными брусочками. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок.Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон) . Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый) , добавить майонез и перемешать. Можно также использовать и вареную печенку.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Печень по-строгановскиИнгредиенты* 500 г говяжьей печени * 1-1.5 ст. сметаны * 2-3 луковицы * соль * перец * растительное маслоРецепт приготовления Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.Приятного аппетита!

Ответ от >Экст@зи<[новичек]
Короче говоря замачиваешь ее часа на 2 в молоке, потом когда время истекло вынемаешь ее от туда и жаришь на сковороде не долго, так что то еще хотела сказать ...а-а-а вот точно!! ! соль и специи по вкусу. и будет просто объеденье если ты ее еще сметанкой или майонезиком польешь, ну или помажешь!

Ответ от Екатерина Лефтерова[новичек]
Я люблю печень по-строгановски.Нужно: печень, майонез (3-4 стол. ложки) , сметана (3-4- стол. ложки) , мука (2-3 стол. ложки) .Печень реду небольшими ломтиками или кубиками, как больше нравится. Кладу на раскаленную сковородку, добавляю сметану, майонез муку, соль, все хорошенько размешиваю, чтобы не было комочков. Затем добавляю водички (примерно полстакана) . Все это жарится где-то 30 мин. Очень вкусный подлив получается и печенка нежная.Примечание: иногда в процессе жарки добавляю еще сметанки или майонезика (на вкус)

Ответ от Валент[гуру]
Котлеты из печени500 г. говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, специи Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий. Куриная печеньКуриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона. Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтоб не пригорело. Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать потушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.Подавать можно к спагетти, рису, картофелю. Очень вкусный печеночный тортик1 кг. печени, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, соль, перец черный молотый, 250 г. майонеза, 3-4 шт. лука репчатого, 4-5 зубчика чеснока, 2 вареных яичных желтка Печенку обмыть, просушить, снять пленки. Порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, всыпать манную крупу и оставить на 30 минут. Яйца сырые взбить миксером с солью, перцем и другими специями (по вкусу) добела. Влить яйца в печенку и тщательно перемешать. Раскалить скоковродку, налить подсолнечное масло, чтобы тонким слоем покрыло дно. Из полученной массы выпекать блины, обжаривая с 2-х сторон по полминуты (должно получиться около 5 блинов) . Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Остудить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом и луком. Полученным "кремом" смазать "блины". Сверху на тортик потереть вареные яичные желтки, можно посыпать тертым сыром и т. д. Паштет столичный1кг картофеля, 2 яйца, 1кг свежей печени (говяжьей или куриной) , 3-4 луковицы, 50-70г сливочного масла, соль, перец по вкусу, мука или панировочные сухари. Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями) . Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т. д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета. Печенка в соусе по-строгановски140 г печенки, 15 г маргарина животного, 5 г муки, 20 г лука, 30 г сметаны, 5 г соуса «Южный» , 150 г гарнира, зелени Зачищенную печенку нарезать брусочками так же, как мясо для «Бефстроганов» . Посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассированный репчатый лук, соус «Южный» или «Московский» острый, сметану, перемешать и прокипятить. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного) , или с картофельным пюре. Печенку можно приготовить также с томатом-пюре, который добавить (10 г) к печенке одновременно со сметаной. Печенка натуральная жареная125 г печенки, 6 г муки, 13 г маргарина сливочного, 5 г масла сливочного, 50 г лука или 85 г помидор, 150 г гарнира, перца Печенку говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и

Ответ от Ирина С[гуру]
Печень тушённая с грибами.Требуется:- печень телячья (говяжья) - 800г - сметана - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - грибы (сушеные) - 5-6 шт. - сахар - 2 ч. л. - томат-пюре - 1-2 ст. л. - масло сливочное - 50г - мука - 1/2 стакана - соль, перец молотый - по вкусу. Рецепт:Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец) вымочить в молоке, затем посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю) , залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить печень?

сколько времени в минутах готовится ПЕЧЕНЬ по-бефстрогановски??? на газовой плите
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
600-700 г телячьей печени (светло-красного цвета) ;
поллитра
подробнее...

Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,подробнее...

Как вкусно, нежно, и без горечи приготовить говяжью печень???
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи

Рецепт паштет из
подробнее...

что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...

Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Салат из свиной печени, подскажите?
Продукты:
Свиная печень
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 штподробнее...

Что можно ещё приготовить из говяжьей печени?
Суп с кнелями из печени:
такой рецепт, а сделать забываю. Это для тех, кто печенку любит.подробнее...

как готовить печень
Ой, очень вкусно будет если гов-ю печень в молоке отмочить нарезать кусками толщиной в 1 см, жарим
подробнее...

Посоветуйте вкусненькое блюдо из говяжьей печени!
Печень в сметанном соусе

Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...

Как приготовить подливу из печени?
Подлива из печени
Продукты:
1. Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
2. Сметана
3.
подробнее...
спросили в Духовка
подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке
Чанахи

Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с
подробнее...

что можно приготовить к макаронам ???
Куриное филе «Нежность» :
1 куриное филе (около 600 г) ,
приправа для курицы,
3-4
подробнее...

Как вкусно пожарить печенку?
можно её нарезать пластинами помазать соевым соусом и кунжутным маслом оставить на 3 часа потом
подробнее...

как просто и быстро приготовить говяжью печень?
Печень по-строгановски

Ингредиенты
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г
подробнее...

Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ. Рецепт приготовления и фото

Печень по-строгановски. Общие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*