Печень свиная
Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт как вкусно приготовить свиную печень. и получил лучший ответ
Ответ от Brif[гуру]
Татарский, говорят, рецептик. Печень крупными кусками режешь и кидаешь в кипяток. Пару минут кипит. Вынимаешь и под холодную воду- так пленки легко снимаются.
Крупно режешь овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень. Все жаришь, помельче печень -и туда же, плюс банка фасоли в собственном соку ( все равно какой). Немного томатной пасты и специй. Тушишь. Вкусно и горячим. А холодным- ещё вкуснее.
Ответ от Alexander Filinsky[эксперт]
немного не в тему, НО, свинню печень обязательно надо хорошо прожаривать. и лучше брать говяжью.
немного не в тему, НО, свинню печень обязательно надо хорошо прожаривать. и лучше брать говяжью.
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт печень свиная с чесноком
Печень свиная 150, сало свиное 30, чеснок 5, жир 10, сухари 10, соль.
Описание блюда
Рецепт печень свиная с чесноком
Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.
-----------------------------------------------
Паштет из свиной печени (холодные закуски)
750 г свиной печени, 500 г несоленого сала. 500 г нутряного свиного сала, 100 г муки, 2 головки лука-шалот, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1 лавровый листик, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, соль, перец по вкусу.
Нарезать на ломтики печень, несоленое сало и нутряное свиное сало. Все пропустить через мясорубку, а затем протереть через крупное сито, чтобы убрать жилки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный в сливочном масле, затем тимьян, петрушку, измельченный в порошок лавровый лист, муку, влить яйца. Все хорошенько вымешать.
Стенки керамической миски выложить ломтиками сала, можно вместо сала выстелить куском чистой полотняной ткани, выложить паштет, завернуть сверху той же тканью или покрыть ломтиками сала, поставить миску на водяную баню и выпекать в духовке на умеренномогне около 1,5 часа. Подавать охлажденным.
----------------------------------------------------------
Печень свиная по-южнокитайски
Ингредиенты:
500 г свиной печени, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки топленого. свиного сала, 4 ст. ложки соевого - соуса, 1 ч. ложка сахара, 50 г арахисового масла.
Приготовление:
Обработанную свиную печень нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, до полуготовности, Затем вынуть и дать жиру стечь. Раскалить другую сковороду, влить 50 г кипятка, соевый соус, добавить сахар, различные специи. Когда смесь закипит, положить печень и обжарить, переворачивая несколько раз. Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом, снять с огня и подавать.
-------------------------------------------------
Рецепт печень свиная с чесноком
Печень свиная 150, сало свиное 30, чеснок 5, жир 10, сухари 10, соль.
Описание блюда
Рецепт печень свиная с чесноком
Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.
-----------------------------------------------
Паштет из свиной печени (холодные закуски)
750 г свиной печени, 500 г несоленого сала. 500 г нутряного свиного сала, 100 г муки, 2 головки лука-шалот, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1 лавровый листик, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, соль, перец по вкусу.
Нарезать на ломтики печень, несоленое сало и нутряное свиное сало. Все пропустить через мясорубку, а затем протереть через крупное сито, чтобы убрать жилки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный в сливочном масле, затем тимьян, петрушку, измельченный в порошок лавровый лист, муку, влить яйца. Все хорошенько вымешать.
Стенки керамической миски выложить ломтиками сала, можно вместо сала выстелить куском чистой полотняной ткани, выложить паштет, завернуть сверху той же тканью или покрыть ломтиками сала, поставить миску на водяную баню и выпекать в духовке на умеренномогне около 1,5 часа. Подавать охлажденным.
----------------------------------------------------------
Печень свиная по-южнокитайски
Ингредиенты:
500 г свиной печени, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки топленого. свиного сала, 4 ст. ложки соевого - соуса, 1 ч. ложка сахара, 50 г арахисового масла.
Приготовление:
Обработанную свиную печень нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, до полуготовности, Затем вынуть и дать жиру стечь. Раскалить другую сковороду, влить 50 г кипятка, соевый соус, добавить сахар, различные специи. Когда смесь закипит, положить печень и обжарить, переворачивая несколько раз. Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом, снять с огня и подавать.
-------------------------------------------------
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ
500 г печени, 1 луковица, 300 г яблок, 200 г копченого шпика, соль, молотый перец, лавровый лист, 1 cm, ложка масла, 2 cm, ложки сметаны.
С печени снять пленку, нарезать печень ломтями, слегка отбить, на каждый положить по кусочку яблока, свернуть в рулет, завязав белой ниткой или полоской шпика. В разогретом жире обжарить рулеты, положить в кастрюлю для тушения, добавить бульон или немного горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи, соль и продолжать тушить до готовности. Рулеты вынуть, к жидкости добавить сметану, при желании смешанную с мукой. Снять с рулетов нитки.
Подавать, полив соусом, с отварным картофелем.
ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОКОМ
400 г свиной печенки, 3 cm. ложки растительного масла, 2 большие луковицы, 4 дольки чеснока, соль, приправа «вегета» , 2 cm. ложки томатной пасты.
Печенку вымыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Лук нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с обеих сторон. Добавить лук и через несколько минут растертый с солью чеснок и томатную пасту. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, заправить приправой «вегета».
Подавать с белым хлебом или рисом.
ПЕЧЕНКА С ЯБЛОКАМИ
400 г печенки, 2 большие луковицы, 2 cm. ложки растительного масла, 2 больших яблока, 2 cm. ложки смальца или маргарина, соль, перец, 2 cm. ложки муки.
Взять две сковороды. На одной растопить смалец, на другой разогреть растительное масло. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить на смальце и вынуть. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, жарить на оставшемся от лука жире в течение 5 мин. Печенку порезать, обвалять в муке и жарить 6—8 мин на разогретом растительном масле.
Выложить на блюдо, сверху положить лук и яблоки.
МОРКОВЬ С ПЕЧЕНЬЮ
5 шт. моркови средней величины, соль, сахар, 1 ст. ложка маргарина, 250 г печени, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка приправы «вегета» , перец, зелень петрушки.
Морковь очистить, вымыть, нарезать пластинками, варить в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды, с добавлением маргарина. В кастрюльке разогреть растительное масло и поджарить мелко нарезанный лук. Печенку нарезать полосочками, сложить поверх лука и жарить 5 мин. Посыпать мукой, заправить приправой и перцем, еще раз обжарить. Добавить сваренную морковь, залить сметаной и осторожно перемешать.
Посыпать зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем.
ПЕЧЕНКА В ВИННОМ СОУСЕ
400 г печенки, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, стакан бульона из бульонных кубиков (1/2 кубика) , 4 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, черный и красный молотый перец.
Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить печенку, нарезанную ломтиками, и быстро обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Залить бульоном, добавить томатную пасту, заправить солью, черным и красным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Сметану размешать с вином и мукой, влить в печенку.
Подавать с картофельным пюре и маринованными огурцами.
ПЕЧЕНКА ПИКАНТНАЯ
400 г свиной печенки, 100 г сырого свиного сала, 2 большие луковицы, 2 стебля лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 маринованных огурца (корнишона) , соль, перец, 1/2 стакана бульона из 1/4 бульонного кубика, черный и красный молотый перец.
Свиное сало порезать кубиками и растопить. Печенку нарезать тонкими полосками и пожарить на растопленном сале. Лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей хорошо промыть и нарезать соломкой, сложить вместе с луком в печенку. Залить все бульоном и тушить 10 мин. Помидоры разрезать на четвертушки, огурцы порезать кубиками, добавить в печенку, подогреть, перемешать. Заправить солью, черным и красным молотым перцем.
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ
500 г печени, 1 луковица, 300 г яблок, 200 г копченого шпика, соль, молотый перец, лавровый лист, 1 cm, ложка масла, 2 cm, ложки сметаны.
С печени снять пленку, нарезать печень ломтями, слегка отбить, на каждый положить по кусочку яблока, свернуть в рулет, завязав белой ниткой или полоской шпика. В разогретом жире обжарить рулеты, положить в кастрюлю для тушения, добавить бульон или немного горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи, соль и продолжать тушить до готовности. Рулеты вынуть, к жидкости добавить сметану, при желании смешанную с мукой. Снять с рулетов нитки.
Подавать, полив соусом, с отварным картофелем.
ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОКОМ
400 г свиной печенки, 3 cm. ложки растительного масла, 2 большие луковицы, 4 дольки чеснока, соль, приправа «вегета» , 2 cm. ложки томатной пасты.
Печенку вымыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Лук нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с обеих сторон. Добавить лук и через несколько минут растертый с солью чеснок и томатную пасту. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, заправить приправой «вегета».
Подавать с белым хлебом или рисом.
ПЕЧЕНКА С ЯБЛОКАМИ
400 г печенки, 2 большие луковицы, 2 cm. ложки растительного масла, 2 больших яблока, 2 cm. ложки смальца или маргарина, соль, перец, 2 cm. ложки муки.
Взять две сковороды. На одной растопить смалец, на другой разогреть растительное масло. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить на смальце и вынуть. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, жарить на оставшемся от лука жире в течение 5 мин. Печенку порезать, обвалять в муке и жарить 6—8 мин на разогретом растительном масле.
Выложить на блюдо, сверху положить лук и яблоки.
МОРКОВЬ С ПЕЧЕНЬЮ
5 шт. моркови средней величины, соль, сахар, 1 ст. ложка маргарина, 250 г печени, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка приправы «вегета» , перец, зелень петрушки.
Морковь очистить, вымыть, нарезать пластинками, варить в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды, с добавлением маргарина. В кастрюльке разогреть растительное масло и поджарить мелко нарезанный лук. Печенку нарезать полосочками, сложить поверх лука и жарить 5 мин. Посыпать мукой, заправить приправой и перцем, еще раз обжарить. Добавить сваренную морковь, залить сметаной и осторожно перемешать.
Посыпать зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем.
ПЕЧЕНКА В ВИННОМ СОУСЕ
400 г печенки, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, стакан бульона из бульонных кубиков (1/2 кубика) , 4 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, черный и красный молотый перец.
Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить печенку, нарезанную ломтиками, и быстро обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Залить бульоном, добавить томатную пасту, заправить солью, черным и красным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Сметану размешать с вином и мукой, влить в печенку.
Подавать с картофельным пюре и маринованными огурцами.
ПЕЧЕНКА ПИКАНТНАЯ
400 г свиной печенки, 100 г сырого свиного сала, 2 большие луковицы, 2 стебля лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 маринованных огурца (корнишона) , соль, перец, 1/2 стакана бульона из 1/4 бульонного кубика, черный и красный молотый перец.
Свиное сало порезать кубиками и растопить. Печенку нарезать тонкими полосками и пожарить на растопленном сале. Лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей хорошо промыть и нарезать соломкой, сложить вместе с луком в печенку. Залить все бульоном и тушить 10 мин. Помидоры разрезать на четвертушки, огурцы порезать кубиками, добавить в печенку, подогреть, перемешать. Заправить солью, черным и красным молотым перцем.
Ответ от Валерия Харченко (Суркова)[гуру]
Печень обмой, нарежь "палочками", слегка обжарь на подсолнечном масле. Добавь мелко нарезаный лук, сметаны или майнеза, посоли-поперчи и протуши еще немного. Приятного аппетита!
Печень обмой, нарежь "палочками", слегка обжарь на подсолнечном масле. Добавь мелко нарезаный лук, сметаны или майнеза, посоли-поперчи и протуши еще немного. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт как вкусно приготовить свиную печень.
спросили в Гречишные
Подскажите, какие можно зделать салаты с печенью?
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Подскажите, какие можно зделать салаты с печенью?
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
спросили в Гречишные
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
спросили в Другое Желудок
как начинять и готовить свиной желудок
Желудок вычищают, выворачивают и промывают. Затем погружают на 3—5 минут в горячую воду, вынимают,
подробнее...
как начинять и готовить свиной желудок
Желудок вычищают, выворачивают и промывают. Затем погружают на 3—5 минут в горячую воду, вынимают,
подробнее...
спросили в Печень Котлеты
Как приготовить котлеты из свиной печени?
Котлеты из печени – вкусные, сочные и очень полезные котлеты.
Ингредиенты:
подробнее...
Как приготовить котлеты из свиной печени?
Котлеты из печени – вкусные, сочные и очень полезные котлеты.
Ингредиенты:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной
подробнее...
Сколько времени готовится свиная печень???
печень разморозить и готовить по этому рецепту, я обычно размораживаю так - утром вынимаю ее из
подробнее...
ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается
Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...
Как вкусно, нежно, и без горечи приготовить говяжью печень???
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без горечи
Рецепт паштет из
подробнее...
сколько калорий в макаронах с печенью
Макароны вареные
Калории__135
Белки___3.4
Жиры___ 5
Углеводы___19
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень.
Блюда из печени
Жареная печенка с апельсинами
Печень свиная с чесноком
подробнее...
Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Другое
как жарить свиную печень
Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем
1 кг свиной печени, 100 г
подробнее...
как жарить свиную печень
Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем
1 кг свиной печени, 100 г
подробнее...
Поделитесь рецепты из свиного печени...
Рецепт "Свиная печень в сметане с морковью"
Печень очистить от пленки и замочить в
подробнее...
как жарить печень подскажите пожалуйста))
Я вот вчера пожарила куриную печень - просто на сковородку, масла побольше, потом, перед самой
подробнее...