супы без мяса рецепты приготовления
Автор Ђатьяна Антонова задал вопрос в разделе Первые блюда
Супы без мяса. Подскажите рецепты супов без мяса и не на месной основе???? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ
В кипящий бульон кладем свежезамороженные овощи для супа. Варим до готовности. Когда овощи готовы, вынимаем их шумовкой и перетираем их в блендере. Далее кладем в бульон картофель. Когда картофель станет мягким, выкладываем, перетертые овощи и плавленый сыр (тщательно перемешав). Через несколько минут кладем зелень и выключаем плиту.
РЫБНЫЙ СУП
В кипяток кидаете картофель, порезанную кружочками морковь и щепотку риса. Пока все это варится, вы обжариваете на растительном масле лук, до золотистого цвета. Когда овощи и рис готовы, вы добавляете туда же пару банок консервированной рыбы в масле. Лучше всего подойдут: сайра или горбуша. Затем присоединяете ко всему вышеперечисленному обжаренный лук, кладете свежий укроп и лавровый лист. Выключаете плиту.
Гороховая похлебка-очень вкусно и сытно!
Если вы подготовите сухой горох правильно, то, поверьте, никакой реакции со стороны вашего живота не будет!
Замочите в холодной воде стакан гороха часов на 12 (я это делаю на ночь).
Промойте хорошенечко, залейте 2 л воды и варите подольше - пока горох не превратится в кашу. Протрите горох через сито или разотрите толкушкой в пюре.
Теперь добавьте картошечку, посолите по вкусу.
Обжарьте лук и морковку на растительном масле и туда же, в супчик. Когда картошка сварится, засыпьте зелень. Все. Готово...
В тарелку добавляем сухарики.
А вот еще грибной супчик с фасолью.
С вечера замочите по отдельности горсть сухих белых грибов и стакан мелкой "сахарной" фасоли. Утром фасоль промойте в нескольких водах, залейте 2 литрами воды и поставьте варить до полной готовности, чтобы фасолина растиралась между пальцами. Разомните фасоль толкушкой в пюре и добавьте 3 картофелины, порезанные небольшими кубиками. Грибы промойте, нарежьте соломкой и отварите в 0,5л воды до готовности. Отвар процедите через плотную салфетку, грибы отложите отдельно.
На растительном масле обжарьте репчатую луковицу, порезанную кубиками, натертую морковку и кусочек корня сельдерея. Как только овощи поджарятся до золотистого цвета, добавьте грибы, и обжарьте все вместе 10-15 минут. Когда картофель в похлебке будет готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Влейте грибной отвар. Посолите, поперчите и проварите суп минут 10-15.
Заправьте зеленью. Если вы будете готовить похлебку не на сухих грибах, а с шампиньонами, то отваривать их не нужно, сразу поджарьте с овощами. А в готовый суп влейте немного соевого соуса с ароматом грибов (или просто кубик грибного бульона киньте).
Лук-порей варить в подсоленой воде (много лука) , при закипании добавить плаленный сыр по в куску дальше не кипяттить. Оставить томиться на 10 - 15 минут. Пальчики оближешь!
1.сырный-основа плавленые сырки, растворенные в бульоне. Наполнение- овощи по желанию.
2.Уха
3.Просто ПОСТНЫЕ без мяса- все те же самые, что с мясом.
Два плавленых сырка растворяете в кипящей воде, обжарить лук, морковь и грибы (можно и без грибов). Порезать очищеный картофель и опустить в бульон, выложить зажарку и варить до готовности картофеля. в конце можно добавить мелкую вермишель. Чеснок и зелень по желанию.
я люблю "холодник". это свекольная окрошка.
картофель и свеклу режем кубиками и варим. остужаем и добавляем все как на окрошку ( вы можете не класть мясное). добавляем немного лимонной кислоты или уксуса. заправляем майонезом или сметаной.
так же люблю супы из рыбных консерв в томате. их можно есть как горячими так и холодными.
я например, делаю примерно одинаковые супы, только лапшу можно менять на горох, пшено и т. д.
ставите варить картошку порезанную кубиками, когда вода закипает, добавить лапши и болгарский перец кубиками. теперь ждем пока лапша станет мягкой и готовит пережарку: на сковороде на масле обжариваем лук, который порезали мелко, потом добавляем тертую морковку и немного обжариваем. все это перекладываем в кастрюлю, солим, добавляем лавровый лист, укром, можно зеленый лук. 5 минут покипит и все.
Суп-пюре овощной.
1 цуккини
2-3 картофелины
2 луковицы
1 крупная морковь
300г. брокколи
200 мл 20% сливок
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
2 л. бульона (любого)
Овощи нарезать одинаковыми кусками. Залить горячим бульоном и варить до готовности овощей. Овощи вынуть, растереть в блендере, добавить специи, развести бульоном, смешанным со сливками. Довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с чесночными гренками.
Литовский холодный борщ.
Составляющие (тут кто что любит, можно с мясом, можно без мяса) - отварная свекла, огурцы свежие, редис, вареные яйца, зелень режутся соломкой или трутся крупной терке. Кефир разбавляется водой и нежирными сливками, все смешивается, солится-перчится. Подается с горячим отварным картофелем с маслом и укропом.
Итальянский рыбный суп
1 пакет морского коктейля (1 кг) - мидии, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски
0,5кг рыбы (по желанию)
1 перец чили
2 луковицы
5 помидоров
6-7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка прованских трав
зелень по вкусу
Этот суп можно варить без рыбы. Если готовите с рыбой, то отделите филе от костей. Из костей сварите бульон.
В кастрюле с толстым дном обжарить (желательно на оливковом масле) мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и очищенный от семечек нарезанный чили и жарить еще 1 минуту. Добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры и тушить под крышкой 5-10 минут. Добавить морепродукты (сырые) , протушить 3-5 минут, долить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, положить рыбу, нарезанную кубиками, еще раз довести до кипения, варить 3 минуты, снимая пену, посолить, поперчить, заправить специями и зеленью. Дать постоять 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
ссылка тут посмотри, много рецептов постной и вегетарианской кухни
я вегетарианка, варю без мяса, бульона, на воде, рецепт тот-же, тоКа без мяса.
любые супы.
Всё тоже самое, только мясо не кладёте, готовить намного быстрее, вкус пряностями корректируется в любом случае, но это для случая, если вас действительно устраивает вкус супа, а не наличие в нём мяса, иными словами, к этому надо подготовить едоков, иначе получите "буря в пустыне" .
. Суп с белыми грибами
- белые грибы 400 гр. ;
- лук репчатый 1 небольшая головка;
- картошка 2-3 шт. ;
- морковь 1 шт. ;
- соленый огурец 1 небольшой;
- мука 1 ч. л.
Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут. За 5 минут до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Посмотрите здесь:
В продаже есть бульонные кубики. Если Вы не ярый противник их, то на них любой суп можно сварганить. А еще продаются недурные на вкус, разнообразные сухие бульоны в пакетиках. Люблю я всю эту муть, хоть тресни, добавляю везде по-маленьку. Прекрасно обхожусь без мяса в супе. Зажарку делаю только на растительном масле, никакого сала. Я НЕ вегетерианка.
Знакомый кубики называет "опилками из-под курицы", приправы с глутаматом - "комбикормом".
Сырный супчик! Очень простой и вкусный!
Нужно - картофель, макароны, морковь, лук и сыр (типа Дружбы) Пропорции расчитываю на глаз. Кипятите водичку в кострюле, туда закидываете макароны и картофель. Делаете пережарку из лука и морковки на подсолнечном масле. За это время картофель и макароны сварились, туда закидываете поджарку и сырок, всё солите, перчите. Приятного аппетита!
грибной суп пюре.
грибы сварить (каки есть - замороженные, шампиньоны, сушеные - их сначала лучше залить кипяпком на ночь)
добавить к грибам овощи - нарезанные - лук, морковь, картофель. сварить до готовности. посолить на вкус. гущу (грибы и овощи ) перемолоть в блендере.
в отдельной кастрюле растопить сливочное масло - пару с толовых ложек - добавить 2 ложки муки, пережарить постепенно добавлять бульон и мешать, стобы не было комочков. когда мука растворится в бульоне добавить перемолотые овощи довести до кипения и выключить. густоту супа можно корректировать - добавлять воды или муки - но очень остожно - мука густеет медленно.
при подаче на стол можно добавить в суп сливки, сухарики, зелень.
Супчик из рыбных фрикаделек с рисом
Люблю "польский " супчик: картофель, лук, морковь-все порезать кубиками и варить на медленном огне и по мере готовности картофеля добавить цветную капусту, разобрав на мелкие соцветия и горошек ( летом-свежий, а так-консервированный) добавить кусочек ( пол столовой ложки) сливочного масла и зелень по вкусу. Да, летом люблю добавить свежий помидор ( сняв кожицу) .Обязательно зелень, слегка поперчить -посолить, на несколько минут положить лавроый листик. Подавать со сметаной. Вкусно!!!
7 картошек
1 лук
2 мароквки
макароны
1-на галина бланка
чёрный перец
соль
я сейчас ем такой супчик;)
дайте рецепт простого горохового супа без мяса .заранее спасибо !
Как приготовить гороховый суп без мяса
В настоящее время существует огромное количество
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...
Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...
Подскажите самы простой овощной суп без мяса!)
так любой суп без мяса будет овощным
например щи:
я начала обжариваю прямо в
подробнее...
подскажите как сварить гречневый суп без мяса)) если можно-поподробнее))
Мясной бульон - 1.5 литра. 1/3 ст гречка. 250 гр грибы (у меня коричневые, которые отваривать не
подробнее...
Как приготовить простой гороховый суп без мяса?! Хееелп!
С вечера замочи горох. Утром добавь воды к той в которой замачивала. Вари как обычно. (Возможно
подробнее...
Сколько времени готовиться рис в супе, и как лучше сначала картошку закинуть потом рис, или сначала рис? спасибо))
сначала рис кидай, минут 20 варится рис, смотря при какой мощности его
подробнее...
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
как приготовить кукси
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=)
обжарить шампиньоны потом покидать в кипящую воду нарезанный кубиками картофель мелко порезанный
подробнее...
Рецепт приготовления супа из сушёных грибов. Быстрый и лёгкий рецепт
Сухие грибы замочите в горячей воде минут на 15-30. Потом поварите их почти до готовности. Затем
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща!
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста -
подробнее...
рецепт приготовления настоящего супа-солянки
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Думаю, многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что
подробнее...