Пирог к чаю
Автор Ёлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите легкий рецепт пирога к чаю. и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Богомолов[эксперт]
Ингредиенты
тесто:
•3 яйца
•150 г сахара
•150 г муки
крем:
•1 стакан сливок 33-35%
•250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
•200 г сахара
также:
•вишневый компот
•100 г шоколада
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, взбить.
Выложить крем на вишню.
Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Пирог с ягодами
Тесто: 2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2 стол. ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайн. ложку соды (погасить уксусом обязательно). Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить в форму с бортиком, края немного поднять на бортик формы.
Начинка: 2.5-3 стакана любых ягод. Иногда беру замороженные готовые пачки по 400 гр. Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал - ложки 2-3 столовые (чуть-чуть поварить на медленном огне, чтобы крахмал загустел).
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Когда пирог будет готов вынуть из духовки и залить его горячим прямо в форме сметаной с сахаром (стакан того и другого). Когда остынет можно есть.
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка питьевой соды, 1 чайн. ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.
Пирог "Любимчик"
350 гр. муки, 150 гр. смальца, 1 яйцо, 3 гр. пищевой соды, 2 гр. лимонной кислоты.
Для начинки: 4 яйца, 180 гр. сахарной пудры, 100 гр. орехов, 100 гр. рубленного миндаля, 60 гр. тертого шоколада, 1/2 пачки ванильного сахара.
Замесить тесто средней консистенции и разделить на две части. Одну из них раскатать скалкой и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку и покрыть ее второй частью теста. Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах вилкой, после чего выпекать изделие в горячей печи.
Приготовление начинки. Желтки растереть с сахаром, добавить поджаренный молотый орех, миндаль, шоколад, ванильный сахар, белки, взбитые в пену, и слегка все перемешать.
Если орехи для начинки размалываете скалкой, то во время размалывания периодически посыпайте их сахаром: он вбирает ореховое масло.
Пирог "Мечта"
Тесто: 100 гр. мягкого маргарина, 3 желтка, 1/3 стакана сахара, соль, 1/2 чайн. ложки соды. Растереть. Добавить муку (как для пельменного теста). 1/3 теста скатать в маленькие шарики и положить в морозильник.
Начинка: Взбить 3 очень холодных белка, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Натереть 6 яблок, отжать сок и выпить его. Оставшуюся часть теста раскатать с бортиками и положить в форму. На тесто положить яблоки, сверху залить взбитыми белками. Тесто из холодильника натереть на белки. Выпекать.
Рассыпчатый пирог
Тесто: 250 гр. маргарина, 1 + 1/4 сахара, 4 стакана муки, 2 яичных желтка.
Покрытие: 1 л. красной смородины, 1 л. черной смородины, 1 стол. ложка ванильного сахара.
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки и взбить снова. Затем добавить муку и замесить тесто. 2/3 теста уложить ровным слоем на противень и прижать ладонями. Очищенные ягоды перемешать с сахаром, покрыть ими тесто и посыпать сверху крошкой из оставшейся трети теста. Выпекать в нижней части духовки примерно 30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог
120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр. шоколада или 60 гр. какао на молоке, 60 гр. сахара.
Начинка: повидло из малины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха.
Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад (или какао на молоке). Добавить муку и взбитые в пену с сахаром (60 гр. ) белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, положить в него тесто и выпекать. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотым грецким орехом.
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без кос точек, любого, лучше кислого
1 стакан кефира
0, 5 стакана сахара
2 яйца
мука
В варенье добавить немного соды, дать постоять 2-3 м инуты. Добавить яйца, сахар, кефир, размешать, всыпать просеянную муку, столько, что бы тесто получилось гуще, чем для оладий, вылить в форму и выпекать 30 минут при Т220градусов. На готовый пирог можно сверху потереть шоколад.
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г. сметаны (или 1 пачка маргарина)
Яйца и сахар взбить, затем потихньку всыпать муку, затем сметану, посолить.
Обмазать протьвень холодным маргарином, можно посыпать манкой.
Затем вылить на протьвень половину теста, потом уложить резанные свежие яблокк и - залить
остатками теста.
Запекать при температуре 200-220 не более 30 минут.
Медовый пирог
Необходимо:
2 яйца 2 стакана сахара
3 ст. ложки меда 3 стакана муки
1 чай. ложка соды 200 г масла
300 г сметаны
1. Соду и мед выложить в эмалированную посуду, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Сняв с огня, добавить один стакан сахара, яйца, масло, муку. Хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть выпекать в духовке 5-6 минут. Обрезать края коржей, превратив обрезки в крошку для украшения пирога.
3. Крем: сметану и 1 стакан сахара взбить до полного растворения сахара.
4. Коржи прослоить кремом, верх смазать кремом и посыпать крошкой.
Открытый пирог с малиновым вареньем
Приготовить тесто опарным способом. Раскатать лепешку круглой формы толщиной 8-10 мм и положить на смазанный противень или сковороду.
Края лепешки загнуть вверх или раскатать из теста длинный жгут (2—3 см) и положить на края теста.
Густое малиновое варенье разровнять по пирогу, а сверху наложить тонкие полоски из того же теста (в виде решетки). Поставить на расстойку на 20—30 минут и выпекать при температуре 200—220° 25 минут.
3 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина, 1 яйцо, 1 1/2 стакана воды или молока, 10—15 г дрожжей, соль на кончике ножа, 1 1/2стакана варенья.
Манник.
1 сакан сметаны (можно кефир, кислое молоко, йогурт) , 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 1/2 стак. сахара, 1/3 чайной ложки соды. Перемешать, духовку нагреть, нагреть до размягчения 50 гр. масла или маргарина, форму для выпечки обмазать маслом и присыпать манкой, залить тесто, и на 15 мин в духовку. Можно добавить в тесто ванилин, корицу, крагу, изюм и тому подобное.
СТАКАННИК
1 стакан сахара
1 стакан яиц (6 шт. )
1 стакан масла (200 г)
1 стакан сметаны
1 стакан мака (или изюма, или орехов)
1 чайная ложка соды
мука - до негустого теста
Соединить все компоненты, добавив столько муки, чтобы получилось тесто консистенция густой сметаны. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Затем перелить тесто в смазанную форму и выпекать 25-30 мин на среднем огне. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, после чего перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Последнее время пользуюсь замороженным слоеным тестом (больше нравиться не дрожжевое) - оно продается практически во всех продуктовых магазинах. Буквально за считанные минуты - любые пироги - такое поле для фантазии! Начинка - миллион вариантов!
Пирог творожный тертый
100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных орехов, 100 г сахара, 100 г жира, 3 яйца, 30-50 г панировочных сухарей.
Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец - взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.
Пирог творожный воздушный с фруктами
500 г творога, 3-4 яйца, 2/3 ст. сахара, ½ ст. манной крупы, 1 ч. л. панировочных сухарей, 500 г фруктов (абрикосов, персиков, груш) , 10 г масла, цедра 1 лимона.
Творог протереть, яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом. Фрукты вымыть, нарезать небольшими дольками. Тертую цедру смешать с манной крупой и сухарями, соединить с творожной массой и добавить подготовленные фрукты. Осторожно ввести взбитые белки и все перемешать. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее массу и запечь в духовке.
Песочный пирог.
100 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры или коричневого сахара; 150 г пшеничной муки; 25 г манной крупы; 8-10 жареных миндальных орехов; сахарная пудра.
Положите лист пергаментной бумаги на дно формы для пирога. Разотрите сахар с маслом, пока смесь не побелеет. Насыпьте муку и манную крупу и перемешайте. Руками соберите тесто, скатав из него шарик. Положите в подготовленную посуду, прижмите, разровняйте поверхность пирога и проколите вилкой. Разложите миндальные орехи по краям пирога. Готовьте в течение 6 мин при 70%. Остужайте в течение 5 мин, затем нарежьте клиньями. Перед тем, как вынуть из посуды остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой.
Пирог "Быстрый"
1 ст Сметаны
1ст Сахара
2 Яйца
50 гр Масла или маргарина, растопить. (Можно на сковороде, не придется смазывать)
Все перемешать, добавить муку гуще чем на олади. Можно добавить немного изюма.
В духовку на 20-30 минут.
Быстро и вкусно.)
ссылка
Сделай быстренько песочное тесто на 2 яйца и еще 2 желтка. Раскатай, положи в форму, сверху - людые ягоды или варенье (очень хорошо бруснику, клюкву). Поставь в горячую духовку на то время, пока будешь взбивать оставшиеся белки. Их взбей миксером как для безе (чтобы выглядели абсолютно сухими) , по ложке добавь около стакана сахара. Сырое безе выложи на ягоды и минут 10 еще подержи в духовке (или меньше, следи). Приятного тебе и твоим гостям!
стакан муки
стакан сахара
2 яйца
тесто не должно быть густое, если получилось густовато добавть молочка. Емкость в которой будете выпекать смазываем маслом, выкладываем порезанные яблоки, заливаем тестом. (желательно чтобы емкость была с высокими бортиками. И в духовку на 15-20 минут на 180гр.
ИЛИ. купите дрожжевое слоеное тесто.
-Сыр натертый на крупной терке
-творог ( не много)
-яйцо
-можно зелень. Все это перемешиваем. Пласты теста раскатать, первый положить на противень на него раскладываем начинку, сверку накрываем вторым и смазывае желтком. в дузовку на 15-20 минут на 200гр. Получается просто супер. Начинки можно любые.
рецепт кекса: полпачки маргарина растопить на водяной бане, вбитьтуда 4 яйца, добавить 200гр сметаны, 1,5 стакана сахара (можно один - если не сластены) , все хорошенько перемешать, добавить 0,5ч. ложки гашеной уксусом соды, перемешать, и добавить 2 стакана муки... тесто должно получиться льюще-тянущимся... чтоб не очнб жидкое, но можно было перелить из кастрюли в форму... можно отделить часть теста и заправить какао, можно набросать изюма... если деласть с простлойкой, то сначала выливаем в форму половину белого теста, затем выливаем в форму. ту часть, которую смешивали с какао, потом закрываем оставшейся частью белого теста... ставим в духовку и запекаем до светло-коричневой корочки сверху... (у меня вся эта процедура занимает минут 15 от силы)
Сегодня так буду делать -
Творог пачку, маргарин пачку, яйца 2-3, сахар, сода, мука, тесто не очень крутое, добавить жидкость - молоко или воду, все перемешать, печь на маленьком огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
купи замороженную выпечку))
Кусок хлеба, немного масла и совсем немного сыра. Потреблять в холодном виде.
3 яйца и стакан сахара взбиваешь миксером, потом + стакан муки, взбиваешь, на форму и в духовку. Вынимаешь, смазываешь верх любым вареньем, всё! Если добавишь ванилин, будет вааааще!!
подскажите несложный рецепт вкусного пирога к чаю?
для теста:
400 г жидкого меда, 200 г сметаны, 5 яиц, 200 г сахара, капельку измельченой
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт и способ приготовления пирога самого обычного без начинок, очень вкусного например к чаю!
Берете простое дрожжевое тесто, раскатываете. Отдельно масло сливочное смешиваете с сахаром и мукой
подробнее...
как приготовить лимонный пирог?
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
150 г муки
100 г сахара
100 г маргарина
4 яйца
1/4 ч. л. соды
подробнее...
Пирог """" ШАРЛОТКА""""....Как правильно его приготовить в микроволновке ???
4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки и чуток разрыхлителя.
Пирог готовится за 15
подробнее...
Нужен рецепт сладкого пирога. Что бы без начинок, просто сладкий.
Пирог "Экономный"
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
поделитесь рецептом вкусного пирога или печенья на кефире. Спасибо
Делаю очень часто, потому что очень просто, быстро и вкусно!
ПИРОГ
1 пачку
подробнее...
Дайте пожалуйста, рецептик приготовления на скорую руку пирога к чаю
Ингредиенты для "Лимонный пирог"
Маргарин сливочный — 200 г
Сметана — 250 г
Мука
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного и простого пирога!!=))
Пирог ДИПЛОМАТ или ЛУКОВЫЙ? Выбирайте. Оба вкусные. Луковый - на любителя, закусочный.
подробнее...
Подскажите рецептик вкусного яблочного пирога, где можно использовать яблочное варенье.
Половина пачки маргарина, половина пачки творога, две столовые ложки сахара, чайная ложка
подробнее...
подскажите рецепт вкусного недорогого пирога., чтобы изготовление не заняло много времени
Быстрый пирог. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой
подробнее...
Какой пирог можно испечь на кефире?
Пирог на кефире для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной
подробнее...
подскажите легкий рецепт пирога на завтрак
1 стакан крепкого чая
2 яйца
4ст. л варенья ( только без косточек)
0.5 стакана
подробнее...
дешевый быстрый пирог
Торт «Богач – бедняк»
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют
подробнее...
Рецепт вишнёвых пирогов и другие рецепты из свежей вишни? (знаете?)
Мне вишня не очень нравится. Черешня
подробнее...