состав говяжьей печени
Автор Владимир задал вопрос в разделе Вторые блюда
С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ГусинаяДело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в виде полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря этим кислотам польза печени гуся проявляется в том, что они понижают уровень холестерина в крови и работают как витамины — улучшают кровообращение, повышают тонус и стимулируют деятельность мозга.Ну, а если выбирать, говяжья или свиная, то говяжья
Ответ от Д К[гуру]
Говяжья
Говяжья
Ответ от Алена Петрова[гуру]
Говяжья, самое высокое содержание железа и витаминов
Говяжья, самое высокое содержание железа и витаминов
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Говяжья полезнее
Говяжья полезнее
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Что касается свиной печени, то она достаточно сильно похожа на говяжью и телячью. Однако свиная печень немного уступает им по содержанию витаминов, а также отличается специфическим вкусом. Куриная печень обогащена фолиевой кислотой, польза которой заключается в поддержании и развитии иммунных и кровяных систем человека.
Что касается свиной печени, то она достаточно сильно похожа на говяжью и телячью. Однако свиная печень немного уступает им по содержанию витаминов, а также отличается специфическим вкусом. Куриная печень обогащена фолиевой кислотой, польза которой заключается в поддержании и развитии иммунных и кровяных систем человека.
Ответ от Katerina[гуру]
Этот субпродукт является одним из лучших, если рассматривать его вкусовые характеристики и пищевую ценность. Говяжья печень может весить от 4 до 5 кг, она окрашена в красно-коричневый темный цвет. В отличие от свиного субпродукта, говяжья печень характеризуется слабым горьковатым вкусом. Свежая печень не должна иметь видимых признаков порчи, поверхность продукта гладкая и чистая. Перед варкой говяжью печень рекомендую выдерживать в холодной воде или молоке не меньше получаса. Подобные мероприятия позволяют избавить печень от нежелательной горечи. Следующим этапом является освобождение печени от пленок. Если печень варится цельным куском, то на это потребуется около 40 минут. Гораздо быстрее печень приготовится, если ее порезать тонкими полосками или небольшими кусочками – тогда весь процесс займет не больше 10 минут. Говяжью печень используют в приготовлении множества блюд. Это один из самых популярных ингредиентов в кухне различных народностей. Отварную говяжью печень кладут в закуски, салаты, выпечку, рулеты, супы-пюре, из нее готовят паштеты, котлеты и запеканки. Говяжью печень можно жарить на гриле и во фритюре, из не получается отличный бефстроганов и шашлык. В качестве гарнира к жареной или отварной печени можно подавать тушеные овощи, каши из любых круп, макаронные изделия, картофель и грибы. Особенно вкусна тушеная печень – она получается необыкновенно вкусной и нежной. Существует не один рецепт приготовления такой печени. Рецепты тушеной печени содержат в себе такие дополнительные ингредиенты как чернослив, инжир, зелень, цитрусовые и яблоки, которые наделяют блюдо прекрасным ароматом. Это интересноСуществует специально разработанная диетологами «печеночная» диета, которая позволяет сбросить до 8 кг за 14 дней. Однако люди, следящие за своим весом, должны помнить, что придерживаться такой диеты можно не больше указанных двух недель.
Полезные свойства и состав говяжьей печени
В том же количестве полезного субпродукта содержится около 18% белков, 4% жиров и 5,5% углеводов. В состав говяжьей печени входит белок со сбалансированным набором аминокислот. Именно поэтому диетологи советуют включать этот субпродукт в рацион питания спортсменов и других людей, ведущих активный образ жизни. Своей особенной ценностью говяжья печень обязана селену – мощному антиоксиданту, который сокращает риск развития злокачественных новообразований и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Широк витаминный состав говяжьей печени, главными представителями которого являются витамины К, С, Е, D, А и группы В. Суточную потребность в витаминах человек может обеспечить съев 100 граммов отварной печени. Говяжья печень так же богата железом и такими микроэлементами как медь, калий, магний, кальций, селен, цинк, фосфор и натрий. Из-за высокого содержания железа говяжью печень часто рекомендуют для употребления людей, страдающих анемией.
Калорийность
На 100 граммов говяжьей печени приходится 127 ккал.
Вред и противопоказания
В состав печени входят экстроактивные вещества, которые не рекомендуют к употреблению в пожилом возрасте, и холестерин (100 граммов говяжьей печени содержат 270 мг этого вещества) , который повышает риск сердечнососудистых заболеваний.
Этот субпродукт является одним из лучших, если рассматривать его вкусовые характеристики и пищевую ценность. Говяжья печень может весить от 4 до 5 кг, она окрашена в красно-коричневый темный цвет. В отличие от свиного субпродукта, говяжья печень характеризуется слабым горьковатым вкусом. Свежая печень не должна иметь видимых признаков порчи, поверхность продукта гладкая и чистая. Перед варкой говяжью печень рекомендую выдерживать в холодной воде или молоке не меньше получаса. Подобные мероприятия позволяют избавить печень от нежелательной горечи. Следующим этапом является освобождение печени от пленок. Если печень варится цельным куском, то на это потребуется около 40 минут. Гораздо быстрее печень приготовится, если ее порезать тонкими полосками или небольшими кусочками – тогда весь процесс займет не больше 10 минут. Говяжью печень используют в приготовлении множества блюд. Это один из самых популярных ингредиентов в кухне различных народностей. Отварную говяжью печень кладут в закуски, салаты, выпечку, рулеты, супы-пюре, из нее готовят паштеты, котлеты и запеканки. Говяжью печень можно жарить на гриле и во фритюре, из не получается отличный бефстроганов и шашлык. В качестве гарнира к жареной или отварной печени можно подавать тушеные овощи, каши из любых круп, макаронные изделия, картофель и грибы. Особенно вкусна тушеная печень – она получается необыкновенно вкусной и нежной. Существует не один рецепт приготовления такой печени. Рецепты тушеной печени содержат в себе такие дополнительные ингредиенты как чернослив, инжир, зелень, цитрусовые и яблоки, которые наделяют блюдо прекрасным ароматом. Это интересноСуществует специально разработанная диетологами «печеночная» диета, которая позволяет сбросить до 8 кг за 14 дней. Однако люди, следящие за своим весом, должны помнить, что придерживаться такой диеты можно не больше указанных двух недель.
Полезные свойства и состав говяжьей печени
В том же количестве полезного субпродукта содержится около 18% белков, 4% жиров и 5,5% углеводов. В состав говяжьей печени входит белок со сбалансированным набором аминокислот. Именно поэтому диетологи советуют включать этот субпродукт в рацион питания спортсменов и других людей, ведущих активный образ жизни. Своей особенной ценностью говяжья печень обязана селену – мощному антиоксиданту, который сокращает риск развития злокачественных новообразований и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Широк витаминный состав говяжьей печени, главными представителями которого являются витамины К, С, Е, D, А и группы В. Суточную потребность в витаминах человек может обеспечить съев 100 граммов отварной печени. Говяжья печень так же богата железом и такими микроэлементами как медь, калий, магний, кальций, селен, цинк, фосфор и натрий. Из-за высокого содержания железа говяжью печень часто рекомендуют для употребления людей, страдающих анемией.
Калорийность
На 100 граммов говяжьей печени приходится 127 ккал.
Вред и противопоказания
В состав печени входят экстроактивные вещества, которые не рекомендуют к употреблению в пожилом возрасте, и холестерин (100 граммов говяжьей печени содержат 270 мг этого вещества) , который повышает риск сердечнососудистых заболеваний.
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Говяжья, свиная слишком жирная
Говяжья, свиная слишком жирная
Ответ от Лидия[гуру]
Так как свиная печень больше похожа по составу на печень человека илучше усваивается-то она полезнее (и мягче).
Так как свиная печень больше похожа по составу на печень человека илучше усваивается-то она полезнее (и мягче).
Ответ от Александра кухтина[гуру]
говяжья
говяжья
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
какие рецепты приготовления печени знаете?
Продукты для рецепта приготовления печени со сметаной:
печень - 100 г
сметана - 2 ст.
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
что приготовить из вареной говяжей печени?
СОСТАВ
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) , 1 луковица, 2
подробнее...
что приготовить из вареной говяжей печени?
СОСТАВ
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см) , 1 луковица, 2
подробнее...
спросили в Слоения
Салат из говяжьей печени?Только без грибов,желательно слоеный.
САЛАТ СЛОЕННый
Печень отварить и натереть
Лук маринованный полукольцами
Морковь
подробнее...
Салат из говяжьей печени?Только без грибов,желательно слоеный.
САЛАТ СЛОЕННый
Печень отварить и натереть
Лук маринованный полукольцами
Морковь
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Спасите, нужен рецепт быстрого маринада для шашлыка из говяжьей печени, чтоб часа за 2 замариновался.
Самый лучший маринад для печени на основе кисломолочных продуктов - сметана 25% или кефир + специи
подробнее...
Спасите, нужен рецепт быстрого маринада для шашлыка из говяжьей печени, чтоб часа за 2 замариновался.
Самый лучший маринад для печени на основе кисломолочных продуктов - сметана 25% или кефир + специи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт салата с вареной говяжьей печенью
Печеночный салат
Печенку отварить, нарезать кубиками. Отварить яйца, мелко порезать и добавить
подробнее...
Как приготовить говяжью печень так, чтобы она была мягкая, чтобы таяла во рту?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
А какой салат можно сделать с говяжьей печенью?
Салат «Праздничный» с печенью.
300 гр. отваренной печени, 300 гр. отваренной моркови и 300 гр.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с говяжей печенью
Салат "Ермак"
Состав
печень говяжья - 0,5 кг. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
подробнее...
спросили в Гречишные
Подскажите, какие можно зделать салаты с печенью?
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Подскажите, какие можно зделать салаты с печенью?
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
спросили в Гречишные
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
спросили в Печень На ножах
Как вкусно приготовить куриную печень, есля я на диете? И с чем ее лучше кушать?
Печень по-царски
Состав
Печень и др субпродукты 600 гр;
Репчатый лук 5
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень, есля я на диете? И с чем ее лучше кушать?
Печень по-царски
Состав
Печень и др субпродукты 600 гр;
Репчатый лук 5
подробнее...
Печень в сметанном соусе
Печень по-строгановски
Печень получается очень нежной.
Главное - не передержать ее
подробнее...
ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается
Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...