пивной кляр для рыбы



Кляр для рыбы на пиве

Автор Алексей усов задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт кляра с пивом для рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Кляр с пивом или вином (этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы)
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. Муки
- Специи по вкусу
- Пиво или вино до необходимой консистенции.
Кляр с водкой (для различных видов мяса)
Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
- 1 яичный желток
- 50-100 гр. Муки
- Специи по вкусу.
- 20 граммов водки
- Белое вино или пиво до нужной консистенции.
Рыба в пивном кляре
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус (один из видов морского окуня) не сухой и бескостный - выбрала его.
Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Филе рыбы помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин. ) Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа) .
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки пангасиуса макать поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь. Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр) . Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком.
Примечание:
Пиво в этом рецепте не только для аромата, оно ещё и "отталкивает" жир при жарке, что очень неплохо если рыба сама по себе жирненькая. Пангасиус очень нежный выходит, а кляр получается красивый, в "пузырьках", вкуса пива совсем не чуствуется (пиво почти полностью испаряется при жарке) .
Предвижу замечания, что кляр - это смесь уже с мукой, ну что ж, у меня мука отдельно 🙂 яйца с пивом отдельно - так лучше получается.
Подавать такую рыбу лучше с овощными лёгкими салатами.
Приятного аппетита!
Источник (автор) : из жизни

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот с пропорциями, рецепт 15 летней давности:
1стакан пива, 8 стол. л муки, 2 стол л. раст масла, 1 ч. л. сах. песка и соль. Действительно, самый вкусный кляр, который пробовала.
А соус к такой рыбе: баночка йогурта без добавок, 2 стл. л. майонеза, маринованные огурцы мелкорезанные, 1 крутое яйцо порезанное, все перемешать и с рыбкой подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт кляра с пивом для рыбы
спросили в Рыбы Азии
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...

Как делать кляр для рыбы?
Кляр для рыбы:

Мука, пиво, соль.

Можно без пива, на воде:
Сделайте очень
подробнее...

подскажите рецепты кляра для сома
пиво дрожжи и на сковороду, залить стаканом коньяка и оставить до утра
Гузель
подробнее...
спросили в Другое
как сделать тесто кляр для рыбы
Готовим вкусно сами кляр для рыбы рецепт

Кляр – это тесто негустой консистенции, в
подробнее...

из чего лучше делать кляр для рыбы?
Самый нежный это яйца и немного муки. Получается тоненьким и не забивает вкус рыбы. А минералка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какой кляр лучше подходит для форели, и как его готовить
КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ

30-40 г крахмала
10-15 г кукурузной муки
соль
белый
подробнее...

Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...

Как готовить рыбу в кляре?


рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...
спросили в Гриль
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...

рыба в кляре
Я делаю в кляре филе рыбы-очень вкусно, филе порезать на небольшие кусочки, кляр-2 яйца, соль,
подробнее...

как вкусно приготовить рыбу в кляре
Рыба в кляре.

Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жарения.
подробнее...

ак готовить КЛЯР?
Кляр готовиться из: молока, мука, яйца, соль.
Если хочется чтобы кляр получился воздушным, то
подробнее...

подскажите как делать кляр для рыбы филе
Желтки стереть с ростительным маслом, сметаной, половиной взятой количеством муки. Смешать с
подробнее...
спросили в Пышный
всем привет!!!! как сделать кляр для рыбы (тоесть хочу сделать рыбу в кляре) чтобы сам кляр был вкусный и пышный
Просто добавь в кляр пиво или минералку. Т. е взбей яйца, добавь муки и минералкой (пивом)
подробнее...

Как правильно сделать кляр для рыбы?
Кляр это полужидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*