Автор Ёергеевна задал вопрос в разделе Первые блюда
Как Вы делаете поджарку в борщ? и получил лучший ответ
Ответ от КАТЮША[новичек]
Сначала жарю лук, потом добавляю морковь. Пожарю, добавляю водички немного и тушу чуток под крышкой, при этом немного посолить и поперчить. Я ещё добавляю приправу вегетта. Потом ложу томатный соус 2 ст. ложки или свежию помидору. Ещё немного потушу и поджарка готова.
Хоть для борща, хоть для макарон можно.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Я делаю - ПАССЕРОВКУ в борщ.
Поджарка- это блюдо из мяса
Я делаю - ПАССЕРОВКУ в борщ.
Поджарка- это блюдо из мяса
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
а я давно не готовлю по-старинке..
а я давно не готовлю по-старинке..
Ответ от Просто Я[гуру]
обжариваю лук с морковью, потом ожариваю мерко порубленный чеснок, вылавливаю кидаю в суп, и на этом же масле обжариваю свеклу
обжариваю лук с морковью, потом ожариваю мерко порубленный чеснок, вылавливаю кидаю в суп, и на этом же масле обжариваю свеклу
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
не делаю. Мне так вкусней. Но это лично мне.
Да и калорий меньше.
не делаю. Мне так вкусней. Но это лично мне.
Да и калорий меньше.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
На растительном масле жарю тертую морковь, много лука. Если есть-перец болгарский и много помидоров без шкурки (чтобы шкурку снять, надо помидоры на минуту опустить в кипяток. Шкурка снимается отлично) . Все тушится. В готовый борщ опускается. Если помидор нет-паста томатная. Зелень разная и чеснок-очень хорошо
На растительном масле жарю тертую морковь, много лука. Если есть-перец болгарский и много помидоров без шкурки (чтобы шкурку снять, надо помидоры на минуту опустить в кипяток. Шкурка снимается отлично) . Все тушится. В готовый борщ опускается. Если помидор нет-паста томатная. Зелень разная и чеснок-очень хорошо
Ответ от Александра кухтина[гуру]
тушу отдельно свеклу сдобавлением томата бульона немного сахара соли и уксуса морковь и лук пассерую потом все соединяю и кладу вборщ
тушу отдельно свеклу сдобавлением томата бульона немного сахара соли и уксуса морковь и лук пассерую потом все соединяю и кладу вборщ
Ответ от Kolobok[гуру]
самое главное в пассировке.. на чем вы ее будете жарить.. у меня много лет не получался борщ по этой причине жарят или на растительном масле или на смальце.. я сначало кладу лук обжариваю добавляю морковь обжариваю потом свеклу.. все натертое на терке или порезаное соломкой кроме лука.. когда овощи стушились томатную пасту добавляю.. так же если у вас есть сладкий перец и свежие помидоры их можно добавить ...если добавить свежие помидоры томатную пасту уже можно не добавлять
самое главное в пассировке.. на чем вы ее будете жарить.. у меня много лет не получался борщ по этой причине жарят или на растительном масле или на смальце.. я сначало кладу лук обжариваю добавляю морковь обжариваю потом свеклу.. все натертое на терке или порезаное соломкой кроме лука.. когда овощи стушились томатную пасту добавляю.. так же если у вас есть сладкий перец и свежие помидоры их можно добавить ...если добавить свежие помидоры томатную пасту уже можно не добавлять
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Вы имели ввиду, наверное, борщевую заправку? Измельченную свеклу принято тушить, обязательно с добавлением уксуса, а также сахара и соли.. Дело в том, что в кислой среде свекла быстрее доходит до готовности и сохраняет красный цвет. Кроме того, лучше сохраняются антоцианы, которыми богата свекла. Туда же можно добавить томат- пасту. Предварительно разведенную водой или бульоном до консистенции жидкой сметаны. Или спассеровать томат отдельно. Обязательно добавить маргарин или слив. масло. Готовность определяется по тому, когда масло "отскочит" от томата. Обязательно прикрыть крышкой .т. к. при тепловой обработке томат "плюётся"В томате много каротина, котрый является про витамином А, поэтому его подвергают тепловой обработке, что бы перешел в вит. А. Он жирорастворимый. Теперь про лук и морковь. Принято сначала пассеровать морковь. Она дольше доходит до готовности, а затем добавляют нашинкованный лук.. А дальше все просто .в готовый бульон кладут капусту, закипело, свеклу, закипело- томат, закипело- пассеровку моркови и лука. Внимание! Картофель не принято добавлять в борщ, если только борщ не флотский или украинский. Доводите до вкуса, специи и проч. настоящий вкус борща иксло-сладкий. а по - другому можно, но будет уже не борщ, а суп со свеклой.
Вы имели ввиду, наверное, борщевую заправку? Измельченную свеклу принято тушить, обязательно с добавлением уксуса, а также сахара и соли.. Дело в том, что в кислой среде свекла быстрее доходит до готовности и сохраняет красный цвет. Кроме того, лучше сохраняются антоцианы, которыми богата свекла. Туда же можно добавить томат- пасту. Предварительно разведенную водой или бульоном до консистенции жидкой сметаны. Или спассеровать томат отдельно. Обязательно добавить маргарин или слив. масло. Готовность определяется по тому, когда масло "отскочит" от томата. Обязательно прикрыть крышкой .т. к. при тепловой обработке томат "плюётся"В томате много каротина, котрый является про витамином А, поэтому его подвергают тепловой обработке, что бы перешел в вит. А. Он жирорастворимый. Теперь про лук и морковь. Принято сначала пассеровать морковь. Она дольше доходит до готовности, а затем добавляют нашинкованный лук.. А дальше все просто .в готовый бульон кладут капусту, закипело, свеклу, закипело- томат, закипело- пассеровку моркови и лука. Внимание! Картофель не принято добавлять в борщ, если только борщ не флотский или украинский. Доводите до вкуса, специи и проч. настоящий вкус борща иксло-сладкий. а по - другому можно, но будет уже не борщ, а суп со свеклой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Вы делаете поджарку в борщ?
кто знает рецепты для борщевой приправы со свеклой??
Заготовка для борща
На 5-5,5 л : 1 кочан капусты (3 кг ), 10-15 болгарских перцев, 3 л
подробнее...
А вы свеклу в борщ зажариваете? И как вообще вкуснее его приготовить?
Свеклу и морковь и лук пережариваю. Добавляю помидоры, если есть и
подробнее...
Кто подскажет рецепт праздничного блюда из рубленого мяса (без теста!!!)?
У нас высоко котируется мясная пицца, фарш заправить как положено, солью, перцем луком, разложить
подробнее...
спросили в Борщ
Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля
подробнее...
Как сварить вкусный вегетарианский борщ?
Борщ из запеченной свеклы. : стебель лука-порея, 5-6 крепких свеколок, луковица, 2 стебля
подробнее...
Как приготовить борщ или щи с квашенной капустой?
По-хорошему, настоящие борщ и щи именно с квашеной и делают 🙂
По причине вегетарианства моей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Жена не умеет варить настоящий борщ. Дайте рецепт настоящего руссого борща!
Мой муж тоже любит борщ, чтобы ложка стояла, с чесночком и сметанкой, чтобы бульон на говяжьей
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления борща
мясной бульон - желательно мясо "на косточке" - лопатка или ребра, но именно свинина.
туда - к
подробнее...
спросили в Готовка Говядина
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
Плиз, вкусный рецепт красного борща!
Варю уже 5 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...
Как приготовить зажарку для супа?
поджарка
берете лук
мелко режете
берете морковь, на терке крупной трете
на
подробнее...
спросили в Борщ
Подскажите рецепт супа борщ?
Борщ украинский (настоящий)
Состав:
на 5-ти литровый чугунок:
0,5 свeклы
подробнее...
Подскажите рецепт супа борщ?
Борщ украинский (настоящий)
Состав:
на 5-ти литровый чугунок:
0,5 свeклы
подробнее...
Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой.
Варите фасоль, добавляете картофель, капусту, поджаренный лук, морковь, буряк и в конце добавляете
подробнее...
Как варить борщ! (пошаговая инструкиция чайнику) =))
Ингредиенты
Свинина вырезка 500.0 г
Капуста белокочаная1 шт
Морковь3.0 шт
Перец
подробнее...
Борщ без поджарки сойдет?
Нет никакой "классической поджарки". И уж ни один борщ, если это только действительно борщ, а не
подробнее...
Кто скажет рецепт украинского борща?
Борщ украинский красный
кости с мясом, свекла, картофель, капуста свежая, лук, морковь,
подробнее...