повидло из яблок



Как варить яблочное повидло

Автор KI$$-KI$$ задал вопрос в разделе Консервирование

Как правильно варить повидло из яблок ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
На 1 л заготовки:
1 кг очищенных яблок;
700 г сахара;
1 стак. воды.
Яблоки (примерно 1,5 кг) , очистить от кожи и семенной камеры и нарезать кусочками. Затем выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут (считая с момента закипания) . После этого разварившиеся яблоки вместе с отваром протереть сквозь сито или дуршлаг, опять переложить в кастрюлю, добавить сахар и уваривать минут 40, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Готовое повидло в кипящем виде выложить в теплую простерилизованную стеклянную банку, наполнив ее до самого верха, плотно закатать жестяной крышкой (также простерилизованной) , перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Яблочное повидло
4-6 кг сахара на 10 кг яблок
Вес яблок для приготовления яблочного повидла в домашних условиях не должен превышать 10 кг за 1 раз, иначе обязательно получится пригар.
Спелые кислые яблоки отсортировать, вымыть, дать стечь воде.
Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить серцевину и поврежденные места.
Затем яблоки поместить в бланшировочную сетку и готовить на пару до полного размягчения.
(Для этого бланшировочную сетку с яблоками поставить в кастрюлю, на дно которой налить 2-3 стакана воды - вода не должна касаться яблок. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. )
Пропаренные яблоки протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.
Полученную массу поместить в таз и уварить на маленьком огне до половины первоначального объема, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Затем добавить сахар и варить яблочное повидло до готовности.
Чтобы проверить готовность повидла, его нужно капнуть на сухую холодную тарелку и дать капле остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово.
Горячее повидло расфасовать в сухие подогретые банки (на 2 см ниже от верха шейки) и сразу же закатать. Охлаждение банок - воздушное.
Яблочное повидло
На 1 кг яблок потребуется 750 – 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты) , 1 стакан воды, корица. В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды. Яблоки нарезать мелкими дольками, как на пирог. В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь (на тройку) . Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать. По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать. Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла) – можно повторить процедуру еще раз.
Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок (чтобы крышки не отпотевали) , затем закрыть и убрать на хранение. Выход – 1,5 литра повидла.

Ответ от Лёля[гуру]
1-й вариант
1 кг яблок или груш,
3-4 стакана сахара
Яблоки или груши (можно использовать и падалицу) вымыть, не очищая, мелко нарезать, уложить в кастрюлю или тазик, добавить воду (1/2 стакана на 1 кг массы) и, помешивая, варить до размягчения. Еще горячей массу протереть через сито, смешать с сахаром и уварить на слабом огне, помешивая, на 1/3 объема (приблизительно 85 мин). Горячей разлить в подготовленные банки, накрыть их, остудить, закатать крышками или завязать пергаментом или целлофаном.
2-й вариант
1 кг спелых яблок,
300 г сладких груш,
2,5 кг сахара,
сок 1 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
1/2-1 стакан воды
Очищенные яблоки и груши нарезать ломтиками, добавить воду и варить на слабом огне, помешивая, до мягкости. Протереть через сито, варить до загустения, добавить сахар, сок лимона или лимонную кислоту и уварить, помешивая, до готовности повидла (см. "Повидло"). Слегка остудить, еще теплым разлить в горячие пропаренные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить повидло из яблок ?

Подскажите рецепт - как сделать хорошее повидло из яблок? из каких яблок его делают?
Для приготовления повидла предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок.

Сорта яблок по
подробнее...

Как варится яблочный джем?
Яблочный джем
Состав:

на 1 кг яблок - 750-800 г сахара.
Выход джема - 1.3
подробнее...

Подскажите как сделать яблочный джем или повидло?
Джем яблочный

1 кг яблок, 1,2 кг сахара.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы,
подробнее...
спросили в Пюре
как сделать яблочное пюре в домашних условиях
Пюре яблочное.

Яблоки 1 кг, вода 200- 300 г, яблочное пюре.

Яблоки очищают от
подробнее...

подскажите, пожалуйста, как варить варенье на сорбите? ? какие пропорции фруктов и сахарозаменителя?
Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод рассчитывается следующим образом:
1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варка
простой рецепт варки повидла из яблок, прошу поделиться
Ингредиенты для рецепта повидла из яблок: сахар-песок – 500 г; очищенные яблоки – 1 кг; вода – 150
подробнее...

Как вкусно приготовить яблочный джем? Подскажите рецепт.

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
Режу яблоки на ломтики, засыпаю сахаром 1:1. Когда пустят сок, варю на
подробнее...

Подскажите рецепт яблочного джема.
1-й способ.

Джем рекомендуется готовить из кислых яблок. Яблоки с тонкой кожицей (Белый
подробнее...

как сварить варенье из яблок
Мой вам совет! Варила всегда только так. Нарезать яблоки листиками по
кругу яблока. Сложить в
подробнее...
спросили в Апельсин.
Как сварить варенье из яблок и апельсинов? Напишите соотношение и сколько сахара?
Зкг яблок нарезанных, очищенных яблок, 1 апельсин или лимон, 3кг сахара варить помешивая 1 час.
подробнее...

Какой торт или пирог испечь маме на день рождения?
МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Для торта вам потребуется:
- Сливочное масло 60-80
подробнее...

Подскажите, что Вы делаете из плодов японской айвы. Как используете ?
Настоечку попробуйте сделать, на водочке. :))
Вкус на любителя, но приятный.

P.S.
подробнее...
спросили в Фруктовый Желе
Как правильно и вкусно сделать фруктовое желе?
Желе бело-розовое
200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
200 мл молока
4 ст. л.
подробнее...
спросили в На дене
Подскажите какой торт испечь на День Рождения! Наполеоны уже надоели !
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Ингредиенты: тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного
подробнее...
спросили в Другое
как делать яблочное вино
Яблочное вино можно купить. Но гораздо интереснее яблочное вино произвести самому. Как приготовить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*