пожарить бананы на сковороде



Как жарить бананы на сковороде

Автор Ольга кульманская задал вопрос в разделе На скорую руку

слышала что жареные бананы вкусные. как их жарить и получил лучший ответ

Ответ от Ѐомашка[гуру]
* бананы
* мука - для панировки
* чеснок - для посыпки
* растительное масло - для жарки.
Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.

Ответ от Людочек[гуру]
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ
Ингредиенты:
2 банана
30 г несоленого масла
Инструкции:
Очистить бананы, порезать их пополам вдоль. Положить масло в сковороду и разогреть, пока оно не будет пениться. Добавить бананы, обжарить на медленном огне с одной стороны. Перевернуть и готовить еще с другой стороны до коричневой корочки. Подавать с курицей.
***************
Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей и подавайте к столу.
Ингредиенты:
2 банана
3-4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки кукурузного масла
корица
Перед началом жарки как следует раскалите сковороду!
************
Как вариант, кусочки банана не обсыпают мукой, а окунают, а яйцо.
************
Если по какой-то причине у Вас не едятся бананы или гости нагрянули слишком неожиданно, а угостить нечем, то жареные бананы - это выход Плюс специи, совсем чуть-чуть времени и получаем необычный, вкусный к тому же очень полезный десерт
На пару бананов нужно:
масло топленое - 1 ст. л. (можно заменить обычным сливочным)
куркума - 1/2 ч. л.
кунжут - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
сладкий сироп - 2 ст. л
Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части. Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку. Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.
****************
Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
Сахарная пудра (для посыпки)
Мята (для подачи)
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль. Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.
В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко) , декорируем мятой.
***************
бананы
мука - для панировки
чеснок - для посыпки
растительное масло - для жарки
Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.

Ответ от Инна Тимохина[гуру]
зелёные жарят

Ответ от Defost noname[гуру]
И сушеные и печеные. Ммм.

Ответ от Ахмед +100$[гуру]
Я тоже слышал что бананы жарят и это вкусно. Пробовал на подсолнечном масле жарить, короче мусор, не советую. Хотя может на оливковом масле и будет толк, но у меня жарка бананов обернулась крахом.

Ответ от Ёорокина Марина[гуру]
Жарят совсем зеленые и ЭТО похоже на картошку.

Ответ от Ирина Черноокая[гуру]
Разогреть на сковороде немного оливкового масла, бананы очистить, разрезать поперек на 2 части, быстро обжарить до золотистой корочки со всех сторон (не переворачивать пока не поджарятся), затем выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым шоколадом. Шоколад растает и получится отличный соус. Часто готовлю, моя семья их очень любит на завтрак. Приятного аппетита!

Ответ от Chica Linda[гуру]
для начала купить столовые бананы - это именно их жарят.
порезать толстыми кусками поперек. быстро обжарить на хорошо разогретом оливковом или подсолнечном масле. если передержать на сковороде будет "каша" 🙂
десертные, сладкие бананы тоже можно жарить - на сильно раскаленном масле, кусочками или целиком, можно в кляре. можно использовать и недозрелые и зрелые. вкус будет от сорта бананов.
вся Латинская Америка жарит бананы и в каждой стране и в каждом доме по своему рецепту. все здесь не рассказать 🙂 экспериментируйте 🙂

Ответ от Агнешка[гуру]
Жарят крахмальные не сладкие сорта в африке. К нам такие не привозят.
А "наши" лучше жарить на масле целыми в кожуре. Как правило. и кожуру едята можно лишь середину кушать.
Приятного аппетита.

Ответ от Pusinika[гуру]
Определённый сорт нужен для жарки, а вот чипсики банановые можно в духовке сделать и из наших, но долго!! ! Нарезать, обмакнуть в лимонном соке, чтобы они не почернели, и сушить на противне около 2-3 часов на 80 градусах, а то и дольше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: слышала что жареные бананы вкусные. как их жарить

как сделать быстро вкусное тесто для оладий
оладьи, блины и начинки -

Банановые оладушки с шоколадной крошкой
->
подробнее...
спросили в Карамель
как приготовить жареные бананы в карамели или ещё какие фрукты,как в китайской кухне?
Ингредиенты для "Бананы в карамели"
Бананы — 4-5 шт
Сливочное масло — 50 г
Сахар —
подробнее...

как жарить бананы расскажите?
очистить, затем разрезать вдоль банан, обжарить на сливочном масле, с обоих сторон, в конце
подробнее...

Как жарить бананы?Ваш опыт.
для начала купить столовые бананы которые и используют для жарки. а дальше всё зависит от Вашей
подробнее...
спросили в Шедевры
запеканка; ) как вы готовите творожную запеканку дома? если есть фото шедевра?
МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА...
белая часть:
1 пачка творога 200гр, 3ст л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт какого-нибудь необычного блюда.
В путевых заметках одного известного путешественника,
дано описание свадебного блюда,

подробнее...

Что можно приготовить из спаржевой фасоли? Буду рада любым рецептам!
Перед приготовлением любого блюда из спаржевой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
спросили в Карамель
как делать бананы, ананасы, апелисины и яблоки в карамели?
Бананы в карамели

50 г сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
100 мл
подробнее...

Подскажите пожалуйста что можно испечь на сковороде, кроме блинов. Если можно и рецепты приготовления))
Яичницу с сосиской #yaimg178301#

А ещё творожный наполеон .Этот рецепт очень выручит
подробнее...

как жарить мясо
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
спросили в Нежин
Сырники.
Во-первых, кто мешает самой взять и заменить яйца белками, а муку манкой? Чем она, кстати,
подробнее...
спросили в Сковорода
Посоветуйте рецепт для быстрого приготовления говядины на сковороде в белом соусе (кефир или сметана)
Говядину я так не делала, но делала свинину, утку и кролика, с говядиной, думаю, можно поступить по
подробнее...
спросили в Драники
здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше
подробнее...
спросили в Банан
подскажите,пожалуйста,вкусный рецептик с бананами?
Холодный десерт из бананов
Бананы (лучше слегка недозрелые, твердые) 4 шт.
Орехи по вкусу
подробнее...

треска с яйцом
1. Филе трески вымыть, посолить, поперчить по вкусу и выложить на смазанную сливочным маслом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*