Варим рис на суши
Автор Lilya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно отварить рис для приготовления роллов, суши? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Диа[гуру]
я готовила по этому рецепту, получилось вкусно и по настоящему. Первую партию съела сама.
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши
Купите специалный рис для суши и варите только так, как НАПИСАНО НА УПАКОВКЕ.
всё есть главное выбрать правильный сорт риса
нужно брать клуйкие сорта риса - а от рассыпаться будет! А варить, несильно промыв, минут 20, залив кипятком на два пальца и хорошо размешав перед тем как поставить на плиту
Первый способ приготовления риса для суши:
Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст. л. японского рисового уксуса или 1 ст. л. белого винного уксуса, 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
Второй способ приготовления риса для суши:
175 г риса суши промыть под холодной проточной водой, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. В течение 2 мин варить рис в 250 мл воды. Плиту выключить и оставить рис на 10 мин. Затем открыть крышку и оставить еще на 10 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего смешать по 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Рис переложить в миску, сбрызнуть уксусной смесью и перемешать. Получится примерно 450 грамм риса суши. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
Упрощенный способ приготовления риса для суши:
Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.
Сколько минут или чвасов надо варить рис для суши и роллов?
Перед тем, как варить рис для роллов (суши) нужно промыть в холодной воде, постоянно меняя воду.
подробнее...
как вы подготавливаете рис для суши (заправка)
Что понадобится для приготовления суши:
• Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед
подробнее...
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
В какой кастрюле готовить рис для суши?
В обыкновенной кастрюле. Остальное можно найти тут
подробнее...
как сделать рис для роллов
Для суши больше подходит не длиннозерный, а круглый рис. Его промывают в емкости, полной воды, до
подробнее...
подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши?
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем
подробнее...
как приготовить рис для роллов?
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
как варить рис для суши с уксусом?
1. Промойте рис до чистой воды (по желанию) .
2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и
подробнее...
народ как правильно варить рис для суши?
Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.
Тщательно промойте рис в
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
из какого риса готовить Гохан ?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
подскажите рецепт суши и роллов простых для дома
Я уже несколько раз готовила - мои домашние говорят что вкуснее чем в ресторане)
Только я
подробнее...
Как варить рис для роллов? Надо ли его солить? Рис должен быть какой-то особенный?
риготовление риса для суши
1. Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд.
подробнее...
хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...