Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Правильное тесто для Чебуреков! Как его делать? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Нуждов[гуру]
Чебуреки. Dmitry Elizarov (2:5084/10.9) Короче, вот один из "фирменных" рецептов (моих) Берем стакан муки и завариваем его стаканом кипятка (в кипяток немного солидобавляем) . Когда смесь станет теплой, добавляем муку и замешиваем, пока тестоне станет достаточно крутым. (реально на 1 стакан заваренной муки уходит еще2-3 стакана, теста получается очень много, поэтому соответственно пропорцииможно уменьшить) . Даем тесту остыть и отлежаться. Тесто, изготовленное такимобразом, получается чрезвычайно пластичным, хорошо растягивается при раскатке ине рвется, поэтому свободно раскатывается до толщины 2 мм. Чебуреки,приготовленные из него, в первые минуты хрустят, но уже через 5 минутстановятся настолько мягкими, что легко складываются пополам и не рвутся. Тестодолго не черствеет, а неиспользованное 2..3 дня хранится в холодильнике, нетеряя своих качеств. Структура теста (готового) действительно немного похожа наразрезе на слойку. Единственно, бывает одна ошибка - мало муки добавляется к заварной основе.В этом случае тесто получается клеклым и невкусным (чувствуется вкус заваренноймуки) .... Фарш должен быть достаточно жирным, "мелкого" (двойного) помола, лукадолжно быть побольше (лучше всего примерно 1:1 по весу с мясом, и все вместедолжно быть мелко молотым) . Лук ни в коем случае не жареный, а сырой. Из тестаделаем круги, края лучше всего защипывать вилкой - тогда получается герметично.Hа килограмм мяса добавляем еще около стакана воды и хорошо размешиваем - тогданачинка будет очень сочной. Соль, перец, другие специи (чеснок я не использую,а вот зелени можно добавить, особенно киндзы) . Hекоторые добавляют в фаршнемного отваренного риса (примерно полстакана сухого на килограмм фарша) , я непробовал сам. Hа круг теста диаметром 15 см идет одна столовая ложка фарша.Закатал чебурек - прихлопни его, чтобы он стал плоским. Чебуреков из килограммафарша получается много - штук 30..40 (что-то около того) .
Самое обычное-пельменное!
К ответу Олега Юрьевича хочу добавить - в тесто можно добавить еще 2-3 столовые ложки растительного масла, тогда при жарке тесто еще и "пузыриться " будет, да и при раскатке будет пластичнее.
ЧЕБУРЕКИТесто: 2 ст. муки 2 ст. л. раст. масла щепотка соли 1 стакан кипятка Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Этого теста хватает на 6 больших штук. <br
Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
Самое обычное-пельменное!
К ответу Олега Юрьевича хочу добавить - в тесто можно добавить еще 2-3 столовые ложки растительного масла, тогда при жарке тесто еще и "пузыриться " будет, да и при раскатке будет пластичнее.
ЧЕБУРЕКИТесто: 2 ст. муки 2 ст. л. раст. масла щепотка соли 1 стакан кипятка Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто. Этого теста хватает на 6 больших штук. <br
Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
Дайте рецепт теста для чебуреков.
1 стакан кефира + чуть соли (1 ч. л. ) + мука. Делай как пельменное. Можно чуть помягче. Зато тесто
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека.
Чебуреки 1
Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как
подробнее...
Дайте рецепт теста на чебуреки, плизззз)
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократно проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
как готовить чебуреки?
Чебуреки – блюдо, которое готовят во многих среднеазиатских странах и на Кавказе, хорошо известно и
подробнее...
Как правильно сделать тесто для чебуреков? Помогайте...
Тесто для чебуреков
1. В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков
Вода, соль, мука. Мне нравится без яиц, чебуреки мягче получаются.
Можно добавить творог или
подробнее...
Сочные чебуреки
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли
подробнее...
Как готовятся чебуреки? Подскажите самый правильный рецепт.
ЧЕБУРЕКИ «ВКУСНЫЕ»
Ингредиенты
Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный (молотый) по
подробнее...
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
Подскажите, как готовить вкусные чебуреки? Чтоб получились такие, как в чебуречной. Сынишка просит.
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для хачапури.
Хачапури
Для теста (10 хачапури) : 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г
подробнее...