Автор Елена Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить баклажаны не в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Марина колпакова[новичек]
порезать кружочками, посолить и оставить на полчаса-чтобы вышла горечь, отжать. жарить на сковороде с обоих сторон. посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком. сверху положить кружок помидора
Ответ от Pe6eH0K[гуру]
Легко нарезай баклажаны вдоль ставь сковороду как только нагрееться масло подсолнечное потом соль и переце и переворачивай через мин 2.
Легко нарезай баклажаны вдоль ставь сковороду как только нагрееться масло подсолнечное потом соль и переце и переворачивай через мин 2.
Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
кубиками (1 на 1 см) обжарь +лук+морковка+б. перец+томат=баклажановая икра
кубиками (1 на 1 см) обжарь +лук+морковка+б. перец+томат=баклажановая икра
Ответ от Лада Мотуз[гуру]
Тонкими кружками в подсол. масле. а потом сверху посоли. выжми чесночок. на каждый кружок сверх положи кружок помидорки и помажь майонезом. Класная закуска.
Тонкими кружками в подсол. масле. а потом сверху посоли. выжми чесночок. на каждый кружок сверх положи кружок помидорки и помажь майонезом. Класная закуска.
Ответ от Анастасия[гуру]
порезать кружочками, обжарить, и потом выложить слой помидоров (резаные кубиками) и перец порезать и слоями. кушать холодным.
порезать кружочками, обжарить, и потом выложить слой помидоров (резаные кубиками) и перец порезать и слоями. кушать холодным.
Ответ от Ирландское кружево[гуру]
смотря какое блюдо хотите сделать
смотря какое блюдо хотите сделать
Ответ от Ўлия[активный]
нарезать на ломтики в длину бакложана каждый посолить и поставить в чашке на 15 минут жидкость слить и обжарить каждый ломтик на сковороде, затем разогреть казан обжарить в нем лук и отправить туда жареные бакложаны черезпять минут добавить чесное по вкусу и сметаны зависит от кол-ва баклажан потушить 15 минут подавать с любым гарниром
нарезать на ломтики в длину бакложана каждый посолить и поставить в чашке на 15 минут жидкость слить и обжарить каждый ломтик на сковороде, затем разогреть казан обжарить в нем лук и отправить туда жареные бакложаны черезпять минут добавить чесное по вкусу и сметаны зависит от кол-ва баклажан потушить 15 минут подавать с любым гарниром
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи (по вкусу) прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден.
Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи (по вкусу) прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден.
Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
На целом баклажане сделайте глубокие поперечные надрезы так, чтобы баклажан не распался на отдельные кусочки - получится подобие веера.
По всей длине залейте баклажан небольшим количеством соуса терияки.
Поставьте запекаться в духовку, периодически поливая тем соусом, который будет стекать.
Перед заливанием соусом терияки в надрезы можно добавить немного измельчённого чеснока, чёрный молотый перец и слегка посолить, хотя соль необязательна, так как терияки солёный.
Приятного аппетита!
На целом баклажане сделайте глубокие поперечные надрезы так, чтобы баклажан не распался на отдельные кусочки - получится подобие веера.
По всей длине залейте баклажан небольшим количеством соуса терияки.
Поставьте запекаться в духовку, периодически поливая тем соусом, который будет стекать.
Перед заливанием соусом терияки в надрезы можно добавить немного измельчённого чеснока, чёрный молотый перец и слегка посолить, хотя соль необязательна, так как терияки солёный.
Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Алексеевич Каспрук[гуру]
бочковые-маринован.
бочковые-маринован.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.
Состав
баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.
Ответ от Ленчик[эксперт]
нарезать пластиками 3 см., обжарить с двух сторон и намазать их майонез с чесноком по вкусу соль перец, постоять им 15 мин, очень вкусно и не трудно...
нарезать пластиками 3 см., обжарить с двух сторон и намазать их майонез с чесноком по вкусу соль перец, постоять им 15 мин, очень вкусно и не трудно...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить баклажаны не в духовке?
спросили в Баклажаны
Нужен рецеп (можно сложный) как запеч баклажаны в духовке? Блюдо должно быть ПОСТНЫМ, вкусным и по возможности необычным
Баклажаны в духовке по-гречески
баклажаны 1 кг, масло оливковое 0.5 стакана, сыр тёртый 0.5
подробнее...
Нужен рецеп (можно сложный) как запеч баклажаны в духовке? Блюдо должно быть ПОСТНЫМ, вкусным и по возможности необычным
Баклажаны в духовке по-гречески
баклажаны 1 кг, масло оливковое 0.5 стакана, сыр тёртый 0.5
подробнее...
спросили в Баклажаны
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны
баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны
баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны в пароварке?
В печённых лучше витамины сохраняются. А рецепт Вам девушка уже
подробнее...
как приготовить баклажаны в пароварке?
В печённых лучше витамины сохраняются. А рецепт Вам девушка уже
подробнее...
Как вкусно приготовить баклажан?
Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 г
подробнее...
Как приготовить голубцы?
Голубцы домашние
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю
подробнее...
Как вкусненько приготовить курицу в духовке ???
Есть множество рецептов. Привожу один от жены сына. Берете (лучше парную, но можно и размороженную)
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Подскажите вкусное блюдо из баклажан, очень хочется на ужин приготовить
1. Язык с баклажанами и помидорами.
1 говяжий язык
2-3 баклажана
3 помидора.
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо из баклажан, очень хочется на ужин приготовить
1. Язык с баклажанами и помидорами.
1 говяжий язык
2-3 баклажана
3 помидора.
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
что можно приготовить из баклажанов (кроме язычков с чесноком и помидорами)?
Рататуй.
1 баклажан
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
30 мл
подробнее...
что можно приготовить из баклажанов (кроме язычков с чесноком и помидорами)?
Рататуй.
1 баклажан
1 луковица
1 красный перец
1 желтый перец
30 мл
подробнее...
что приготовить из баклажан?
Рецептов-море. Не могу удержаться и даю два.
Первый рецепт. Баклажаны (около 0,5 кг)помыть,
подробнее...
спросили в Телятина
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!
#yaimg183780#
Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...
как все- таки правильно обработать баклажаны? посыпать солью и помыть перед приготовлением или опустить в соленую воду?
В наше время выведены сорта, которые не горчат, а потому все эти манипуляции - лишние
подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:
Запеканка
подробнее...
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:
Запеканка
подробнее...
Девочки, помогите. Хочу приготовить жаркое в горшочках
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ "ПО - ДОМАШНЕМУ"
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свинина - 500 гр.
подробнее...