рецепт вкусных котлет из мясного фарша



Котлеты из мясного фарша

Автор Ля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Предложите рецепт вкусных котлет из мясного фарша (легкий в приготовлении) и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Мартынова[гуру]
фарш, побольше лука, кусочек батона в молоке подержите и проверните через мясорубку с луком. Все это посолите, поперчите, хорошо перемешайте и делайте котлеты. Если хотите можете добавить 1 сырое яйцо в фарш. Можно жарить, а если не желаете стоять у плиты, сковородочку с котлетами минут на 20 в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Приятного аппетита.

Ответ от Евгения Ковалёва[активный]
Для рецепта Вам потребуются:- курица (филе) - 500г- сливочное масло - 2 ст. л.- сливки - 2 ст. л.- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.- молоко - 2/3 стакана- молотые сухари - 1/2 ст. л.- яйцо - 1 шт.- масло - для жарения- перец, соль - по вкусу- зелень - по вкусу. Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки. Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.

Ответ от Олюська[гуру]
Котлеты домашниеСоставсвинина - 500 г,говядина - 500 г,белый хлеб или батон - 200-250 г,лук репчатый - 1 шт,яйцо - 2 шт,молоко - 170 - 200 мл,мука или панировочные сухари,сливочное и растительное масло,соль,перецПриготовлениеВ тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Ответ от Nata Sila[новичек]
Добавить слегка поджаренный лук, кусочек белого хлеба замоченного вмолоке, соль по вкусу, можно яйцо, о яне люблю и не добавляю. Это простые котлетыа можно делать морковные - добавит тертую морковь.

Ответ от Елена З[активный]
Мясной фарш + МАГГИ "для котлет" ( по инструкции) 5 минут и все готово !

Ответ от Lusinda[гуру]
Если в мясной или куриный фарш добавить натертый на крупной терке сыр, получаются очень нежные котлетки.

Ответ от Милашка[новичек]
Котлеты мясные со шпинатом- мясо - 500г- шпинат - 100г- лук репчатый - 25г- крупа манная - 1 ст. л.- укроп - 50г- сметана - 25г- соль - по вкусуШпинат и укроп вымыть и мелко нарезать. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком, смешать с зеленью, посолить, добавить манную крупу и сметану. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

Ответ от Оксана[гуру]
а котлеты по-моему вообще очень простой продукцт.добавьте в фарш (на 0,5 кг)1 ст. л. сметаны1 сырая луковицу перекрутите на мясорубку1/2 сырой картофелины потрите на самой мелкой теркеразомните в молоке небольшой кусок белого хлеба, отожмите его и перекрутите через мясорубкудобавьте соль, перецпожарьте на сковороде без панировочных сухарей, чтобы котлеты не прилипали выкатывайте их мокрыми руками.приятного аппетита!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я все делаю на глаз... по вкусу.. .В фарш добавить лука измельченного, чеснока, яйцо сырое и хлеба, замоченного предварительно в молоке, посолить... поперчить по вкусу. Все хорошо размешать и слепить котлетки. Можно в серединку котлетки сыра кусочек положить или грибы пережаренные с лучком. Обвалять их в панировочных сухарях и зажарить.ВКУСНО!!!

Ответ от Ведьмочка Лешая[активный]
я так делаю- яйца куринные- хлеб размоченый и прокрученый на мясорубке, лук, и соль перец по вкусу а еще картошку добавляю, вот и так- пожижее фарш и обязательно- перед деланием котлет- об стол отбей его- лучше лепиться будут))

Ответ от Ester[гуру]
Тещины котлеты:Ингредиенты:Свинина 0,5 кг.Говядина 0,5 кг.Лук репчатый 2 шт.Батон или булка 250 гр.Молоко ½ ст.Яйца 2 шт.СольПерец черный молотыйМасло растительное для жаркиПриготовление:Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, потом молоко слить.Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу.В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.На гарнир подавать жаренные овощи или картофельное пюре.

Ответ от For_liliy[гуру]
Котлеты домашниесвинина - 500 г,говядина - 500 г,белый хлеб или батон - 200-250 г,лук репчатый - 1 шт,яйцо - 2 шт,молоко - 170 - 200 мл,мука или панировочные сухари,сливочное и растительное масло,соль,перецВ тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.на сайте есть фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Предложите рецепт вкусных котлет из мясного фарша (легкий в приготовлении)
спросили в Картофель Котлеты
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав

для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...

Как приготовить рулет из мясного фарша с грибами?
500 г смешанного мясного фарша

¼ сухого белого батона

соль, черный
подробнее...
спросили в Мини Коны
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...

Меня очень интересует, как из мясного фарша готовить бризоль?
Бризоль - лепешка из фарша

Время приготовления: 45 минут

Описание: Сытное
подробнее...

Как приготовить мясной фарш чтобы котлеты получились сочными?
1. Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружков моркови, - они
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовить
Подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно готовить котлеты (из мясного фарша) на пару?
Раньше хозяюшкам советовали прокалывать котлетку вилочкой и если сок розовый, то она ещё сырая . В
подробнее...

Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем?
Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез) , что бы
подробнее...

Подскажите, что готовят на пасху?))
Про украшения яичек вы явно знаите. А рецепты вот:
Состав

творог - 500 г,подробнее...

Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.

Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...

Чем шницель отличается от котлеты?
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой —
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
подскажите вкусное и необычное блюдо из фарша
Бризоль из мясного фарша
С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным омлетом с
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*