рецепты из фасоли на второе



Вторые блюда из фасоли

Автор Козырь Виктория задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт второго блюда из фасоли и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сварить красную фасольку,пожарить лучок,посолить и можно Ням.

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
A ya lublu CHILI COM CARNE kak u nas gotoviat v Danii.Stakan fasoli otvarit do gotovnosti,togda obzarit 500 gr.farsha,dobavit 2 lukovitsi,chesnoka zubka 2,0,5 litra tomata,200 gr vodi,1 perez bolgarskiy,chili po vkusu,i tushit 1 chas,v konze dobavit fasol varenuyu.servirovat s risom,ili prosto s hlebom

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Предлагаю рецепт салата из фасоли. Делаю его давно и все едят с удовльствием. Фасоль, лучше белую, в зернах надо замочить на ночь, сварить, добавив соли и сушеного базилика. В салат кладем фасоль, свежие помидоры, консервированные или предварительно сваренные свежие стручки фасоли.Если берем свежие стручки, добавляем немного уксуса, заправляем все мягкой брынзой и чайной ложкой оливкового масла. Можно положить немного черного перца.
Салат №2
Фаоль в зернах, белую или коричневую, можно из банки перемешиваем с жаренным луком и толчеными грецкими орехами. Солить по вкусу.
Салат:
фасоль красная (консервированная), сухарики ржаные (типа 3 корочки), сыр кубиками, грецкие орехи, кинза, чеснок, растительное масло. Дать постоять около получаса (несколько раз перемешать), чтобы сухарики пропитались маслом и не были очень твердыми. Солить не надо.
2 стакана красной фасоли заливаете водой, так чтобы фасолинки не торчали. Вымачиваете ночь.
Берете 0,5 кг свинины. Режете мелкими кусочками. Перчите, солите и добавляете майонез (для того, чтобы немного замариновалось).
Берете большую высокую тефлоновую кастрюлю. Туда растительного рафинированного масла, мелкопорезанный лук (половинка). Обжариваете до золотистого цвета. Трете среднего размера морковку. Добавляете к луку с маслом. Все это слегка поджариваете. Потом добавляете приготовленное мясо.
Минут 5-10 обжариваете на 5-ке. Затем сливаете воду у фасоли и выкладываете фасоль в кастрюлю. Перемешиваете содержимое. Тушите на 5-ке где-то минут 10. Затем переключаете на 3-ку. Накрываете крышкой.
О готовности судите по фасоли. Когда она станет мягкой и рассыпчатой - блюдо готово.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѕельга[гуру]
салат из белой (красной) фасоли - вымачиваем ночь , сливаем промываем , заливаем водой ставим варить , посолили. откидываем на дуршлаг , остужаем. сухарики готовые (емеля, можно с разными вкусами) перемешевываем с остывшей ! фасолью, заправляем майонезом , режем укроп посыпаем почти готовый салат, перемешиваем и готово!

Ответ от U10 U10[гуру]
Блюдо из фасоли наз Лобио , и готовиться см.выше

Ответ от Ђатьяна Акимова[новичек]
брете зеленую сручковую фасоль, затем грибы, лучше шампиньоны - все эо на сковородку, жарите, затем добавляете зубчика три мелконарезанного чеснока, специи, зелень. Когда все прожарится потрите сверху сыр, дайте ему расплавится - будет вкусно:-)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
с мясом делают ее, вот как плов с курицей, примерно, вместе, а можно ее использовать к мясуили рыбе - как гарнир.

Ответ от Мария[гуру]
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ.
200 г кpасной фасоли
500 г каpтофеля
2 помидоpа
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4-5 ст л pастительного масла
1 ч л молотого коpиандpа
1/2 ч л тмина,
зелень.
Залить фасоль водой, добавить соль, пеpец и ваpить до готовности. Каpтофель наpезать кубиками pазмеpом около 1 см. Помидоpы обдать кипятком, снять кожицу и кpупно наpезать. Лук и чеснок измельчить. Разогpеть pастительное масло и обжаpить лук и чеснок. Добавить каpтофель и помидоpы. Запpавить солью, пеpцем, коpиандpом и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накpыть кpышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сpазу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самое простое и распостраненное- фасоль сварить,фарш обжарить с лучком и томатной пастой.Потом вс смешать и чуть потушить.Можно дабавлять грибы,всякие травки.Мне нравится как китайцы делают жареный у горь с мелкой черной фасолькой, в соусе-немножко меда с соевым соусом.

Ответ от Евгения Бобер[мастер]
Сначала готовишь соус...
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
1чайная - горчицы
немного воды
Все размешиваешь, добавляешь 1 зубчик измельченного чеснока и выливаешь на сковороду, где лежит уже отваренная фасоль.Накрываешь крышкой и оставляешь минут на 15...подаваль лучше всего с рисом)
Приятного аппетита)

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
фасоль (мне нравиться пятнистая)
-лук
-томаты
-консерв. тунец (по желанию)
-оливк. масло
-красный винный уксус
Описание ::
Этот салат можно делать с добавлением консервированного тунца или без него-в любом случае вкусно!
Порезать лук перышками, сделать заправку из оливк. масла и красного винного уксуса, так что б уксус чувствовался, сделать в количестве, что бы полностью залить лук, посолить. Оставить мариноваться лук на 4-6 часов или больше в холодильнике.
Когда лук готов, начинаем делать салат. Отварить фасоль (или взять консервированную), порезать помидорки, добавить тунец, лук и заправку, перемешать.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Козлова[гуру]
фасоль отварить. На сковородке поджарить лук,добавить немного муки,ложку-две, перемешать и добавлять потихоньку воду на сковородку, помешивая при этом. Получится соус,который выливаешь в фасоль.Соус сдобри чем хочешь - соль,пряности, приправы какие любишь.

Ответ от Aлена Cеменова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- фасоль - 750г
- помидоры - 250г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- жир, мука - по вкусу
- сметана или йогурт - 1-2 ст.л.
- петрушка - по вкусу.
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры порезать дольками, перец нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане или йогурте и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт второго блюда из фасоли
спросили в Фасоль Варить
Как варить фасоль?
Только что я пообедала тарелкой лобио. Это-грузинское блюдо из фасоли. И вот, как я ее (фасоль)
подробнее...

Как называется грузинское блюдо из фасоли, на языке вертится-не вспомню?
Я знаю два способа приготовления лобио: один с грецкими орехами, а второй без них.

1.
подробнее...

Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...

Хочу приготовить второе блюдо с фасолью или из фасоли.Поделитесь рецептами?

ЛОБИО (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много
подробнее...

2-е блюдо из фасоли, какое можно приготовить и как?
Фасоль типо лобио.
Фасоль может быть сухая или готовая из банки.
Если сухая, сначала
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста

700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...

что можно приготовить из белоц фасоли.
Отвариваете фасоль в небольшом количестве подслащенной (это для того, что бы бысто сварилась и не
подробнее...

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...

подскажите, а из кукурузной крупы только сладкие молочные каши делают? как гарнир её никак нельзя приготовить?
Вот как раз сладку молочную никогда не делаем. А только на воде и солим. иногда к каше сосиски.
подробнее...
спросили в Lunatica Trilobozoa
Сколько существует видов фасоли? Происхождение фасоли. Полезные свойства?
Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 г. до
подробнее...

Как готовить ЛОБИО?
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю
подробнее...
спросили в Базилик Базилики
Посеяла весной ради интереса базилик "лимонный аромат"... Вырос. Что теперь с ним делать, куда добавлять, в какие блюда ???
Базилик недаром называют царской травой. Он обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом,
подробнее...

Рецепт блюда из ливера!!!
Привет! А вы не пробовали приготовить колбасу из ливера дома? )

Очень своеобразно и
подробнее...

Чем фасоль отличается от бобов ? 🙂 Какие из них вы знаете ?
ФАСОЛЬ (Phaseolus) - это род однолетних и многолетних растений семейства бобовых.
Если в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*