рецепты из фасоли на второе



Вторые блюда из фасоли

Автор Козырь Виктория задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт второго блюда из фасоли и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сварить красную фасольку,пожарить лучок,посолить и можно Ням.

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
A ya lublu CHILI COM CARNE kak u nas gotoviat v Danii.Stakan fasoli otvarit do gotovnosti,togda obzarit 500 gr.farsha,dobavit 2 lukovitsi,chesnoka zubka 2,0,5 litra tomata,200 gr vodi,1 perez bolgarskiy,chili po vkusu,i tushit 1 chas,v konze dobavit fasol varenuyu.servirovat s risom,ili prosto s hlebom

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Предлагаю рецепт салата из фасоли. Делаю его давно и все едят с удовльствием. Фасоль, лучше белую, в зернах надо замочить на ночь, сварить, добавив соли и сушеного базилика. В салат кладем фасоль, свежие помидоры, консервированные или предварительно сваренные свежие стручки фасоли.Если берем свежие стручки, добавляем немного уксуса, заправляем все мягкой брынзой и чайной ложкой оливкового масла. Можно положить немного черного перца.
Салат №2
Фаоль в зернах, белую или коричневую, можно из банки перемешиваем с жаренным луком и толчеными грецкими орехами. Солить по вкусу.
Салат:
фасоль красная (консервированная), сухарики ржаные (типа 3 корочки), сыр кубиками, грецкие орехи, кинза, чеснок, растительное масло. Дать постоять около получаса (несколько раз перемешать), чтобы сухарики пропитались маслом и не были очень твердыми. Солить не надо.
2 стакана красной фасоли заливаете водой, так чтобы фасолинки не торчали. Вымачиваете ночь.
Берете 0,5 кг свинины. Режете мелкими кусочками. Перчите, солите и добавляете майонез (для того, чтобы немного замариновалось).
Берете большую высокую тефлоновую кастрюлю. Туда растительного рафинированного масла, мелкопорезанный лук (половинка). Обжариваете до золотистого цвета. Трете среднего размера морковку. Добавляете к луку с маслом. Все это слегка поджариваете. Потом добавляете приготовленное мясо.
Минут 5-10 обжариваете на 5-ке. Затем сливаете воду у фасоли и выкладываете фасоль в кастрюлю. Перемешиваете содержимое. Тушите на 5-ке где-то минут 10. Затем переключаете на 3-ку. Накрываете крышкой.
О готовности судите по фасоли. Когда она станет мягкой и рассыпчатой - блюдо готово.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѕельга[гуру]
салат из белой (красной) фасоли - вымачиваем ночь , сливаем промываем , заливаем водой ставим варить , посолили. откидываем на дуршлаг , остужаем. сухарики готовые (емеля, можно с разными вкусами) перемешевываем с остывшей ! фасолью, заправляем майонезом , режем укроп посыпаем почти готовый салат, перемешиваем и готово!

Ответ от U10 U10[гуру]
Блюдо из фасоли наз Лобио , и готовиться см.выше

Ответ от Ђатьяна Акимова[новичек]
брете зеленую сручковую фасоль, затем грибы, лучше шампиньоны - все эо на сковородку, жарите, затем добавляете зубчика три мелконарезанного чеснока, специи, зелень. Когда все прожарится потрите сверху сыр, дайте ему расплавится - будет вкусно:-)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
с мясом делают ее, вот как плов с курицей, примерно, вместе, а можно ее использовать к мясуили рыбе - как гарнир.

Ответ от Мария[гуру]
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ.
200 г кpасной фасоли
500 г каpтофеля
2 помидоpа
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4-5 ст л pастительного масла
1 ч л молотого коpиандpа
1/2 ч л тмина,
зелень.
Залить фасоль водой, добавить соль, пеpец и ваpить до готовности. Каpтофель наpезать кубиками pазмеpом около 1 см. Помидоpы обдать кипятком, снять кожицу и кpупно наpезать. Лук и чеснок измельчить. Разогpеть pастительное масло и обжаpить лук и чеснок. Добавить каpтофель и помидоpы. Запpавить солью, пеpцем, коpиандpом и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накpыть кpышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сpазу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самое простое и распостраненное- фасоль сварить,фарш обжарить с лучком и томатной пастой.Потом вс смешать и чуть потушить.Можно дабавлять грибы,всякие травки.Мне нравится как китайцы делают жареный у горь с мелкой черной фасолькой, в соусе-немножко меда с соевым соусом.

Ответ от Евгения Бобер[мастер]
Сначала готовишь соус...
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
1чайная - горчицы
немного воды
Все размешиваешь, добавляешь 1 зубчик измельченного чеснока и выливаешь на сковороду, где лежит уже отваренная фасоль.Накрываешь крышкой и оставляешь минут на 15...подаваль лучше всего с рисом)
Приятного аппетита)

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
фасоль (мне нравиться пятнистая)
-лук
-томаты
-консерв. тунец (по желанию)
-оливк. масло
-красный винный уксус
Описание ::
Этот салат можно делать с добавлением консервированного тунца или без него-в любом случае вкусно!
Порезать лук перышками, сделать заправку из оливк. масла и красного винного уксуса, так что б уксус чувствовался, сделать в количестве, что бы полностью залить лук, посолить. Оставить мариноваться лук на 4-6 часов или больше в холодильнике.
Когда лук готов, начинаем делать салат. Отварить фасоль (или взять консервированную), порезать помидорки, добавить тунец, лук и заправку, перемешать.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Козлова[гуру]
фасоль отварить. На сковородке поджарить лук,добавить немного муки,ложку-две, перемешать и добавлять потихоньку воду на сковородку, помешивая при этом. Получится соус,который выливаешь в фасоль.Соус сдобри чем хочешь - соль,пряности, приправы какие любишь.

Ответ от Aлена Cеменова[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- фасоль - 750г
- помидоры - 250г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- жир, мука - по вкусу
- сметана или йогурт - 1-2 ст.л.
- петрушка - по вкусу.
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры порезать дольками, перец нарезать кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане или йогурте и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт второго блюда из фасоли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*