румяная курица в духовке
Автор Victoria Makoveyeva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как запечь курицу, чтобы получилась румяная хрустящая корочка? и получил лучший ответ
Ответ от Alisa[новичек]
я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и натереть солью) оставить на минут двадцать, во внутрь можно закинуть парочку яблочек, все это дело выложыть на противень и посыпать слегка приправой для курицы и поместить в духовочку, когда она малек подрумянится немного смазать сливочным маслом, желаю удачи
Ответ от Никита Костин[новичек]
подсыпь перцем
подсыпь перцем
Ответ от Владимир Григорьев[активный]
ссылка
ссылка
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится) . Корочка у такой курицы - красноватого цвета, хрустящая, блестящая!
КУРИЦА В МЕДУ
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые, естественно) - хорошо перемешать. Курицу целиком - натереть сначала солью, потом приготовленным соусом. Можно под кожу и внутрь положить дольки чеснока. Завязать крылья и ножки (чтобы не разваливалась) . И в духовку.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится) . Корочка у такой курицы - красноватого цвета, хрустящая, блестящая!
КУРИЦА В МЕДУ
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые, естественно) - хорошо перемешать. Курицу целиком - натереть сначала солью, потом приготовленным соусом. Можно под кожу и внутрь положить дольки чеснока. Завязать крылья и ножки (чтобы не разваливалась) . И в духовку.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
Ответ от Крайниченко Анжела[активный]
Помазать медом
Помазать медом
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Повар правильно советует! А правила термообработки просты-зарумянить при высокой т-ре (ок. 230гр. ) мин 20,накрыть фольгой и выключить духовку-сама дойдёт.
Повар правильно советует! А правила термообработки просты-зарумянить при высокой т-ре (ок. 230гр. ) мин 20,накрыть фольгой и выключить духовку-сама дойдёт.
Ответ от Мария сысоева[эксперт]
Других ответов быть не может! ! 🙂
Других ответов быть не может! ! 🙂
Ответ от Ђихомирова Галина[новичек]
помазать медом с чесноком-получаеться очень пикантно и вкусно
помазать медом с чесноком-получаеться очень пикантно и вкусно
Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Я готовлю цыпу очень просто. Она от этого только вкуснее. Тушку вымыть, разрезать по грудке, развернуть пластом. Посолить, поперчить, обмазать толченым чесноком со всех сторон. Дать полежать мин 10.
Выложить на смазанный маслом противень, сверху тоже смазать растительным маслом и запекать в духовке ок 45 минут (вес тушки 1,3 кг, не больше, а то резиновая будет) .
По истечении этого времени духовку отключить и оставить там цыпу на 3-5 мин.
Вы получите хрустящего цыпленка, нежного и сочного внутри, который будет легко разделываться на порционные куски.
Я готовлю цыпу очень просто. Она от этого только вкуснее. Тушку вымыть, разрезать по грудке, развернуть пластом. Посолить, поперчить, обмазать толченым чесноком со всех сторон. Дать полежать мин 10.
Выложить на смазанный маслом противень, сверху тоже смазать растительным маслом и запекать в духовке ок 45 минут (вес тушки 1,3 кг, не больше, а то резиновая будет) .
По истечении этого времени духовку отключить и оставить там цыпу на 3-5 мин.
Вы получите хрустящего цыпленка, нежного и сочного внутри, который будет легко разделываться на порционные куски.
Ответ от Пауль Зибрихт[гуру]
Просто когда она в духовке включите на несколько минут духовку на верхний обогрев. Там на пульте управления указано нагрев сверху и следите как появится корочка нужного вам цвета уйдите на обычный режим нагрева духовки.
Просто когда она в духовке включите на несколько минут духовку на верхний обогрев. Там на пульте управления указано нагрев сверху и следите как появится корочка нужного вам цвета уйдите на обычный режим нагрева духовки.
Ответ от Мария[мастер]
если гриль есть в духовке -то без проблем + вентилятор включить)
если гриль есть в духовке -то без проблем + вентилятор включить)
Ответ от Polizos Olga[гуру]
Сначала надо замариновать, затем испечь в фольге до полуготовности, а потом просто, без фольги до полной готовности. Корочка получиться хрустящая, с зажаркой. МММММММММММММ!
Сначала надо замариновать, затем испечь в фольге до полуготовности, а потом просто, без фольги до полной готовности. Корочка получиться хрустящая, с зажаркой. МММММММММММММ!
Ответ от Жанна Климова[гуру]
Сначала смазать майонгезом и приправами, потом в небольшую бутылочку, можно из под кетчупа, налить водички и насадить на нее курицу, установить на сковородку или противень. Запекать в духовке 1,5-2 часа на несильном огне, чтобы не пригорели ножки. Если все таки ножки будут пригорать, то в сковордку тоже добавить чуть-чуть водички. В бутылку можно напичкать приправ, я обычно кладу лавровый лист и перец горошком.
Сначала смазать майонгезом и приправами, потом в небольшую бутылочку, можно из под кетчупа, налить водички и насадить на нее курицу, установить на сковородку или противень. Запекать в духовке 1,5-2 часа на несильном огне, чтобы не пригорели ножки. Если все таки ножки будут пригорать, то в сковордку тоже добавить чуть-чуть водички. В бутылку можно напичкать приправ, я обычно кладу лавровый лист и перец горошком.
Ответ от Дарья[эксперт]
Посолить, поперчить и в духовку до румяной корочке
Посолить, поперчить и в духовку до румяной корочке
Ответ от света ведманкина[гуру]
для корчки надо обмазывать сметаной, в духовке чаще поливать собственным соком курицы.
для корчки надо обмазывать сметаной, в духовке чаще поливать собственным соком курицы.
Ответ от Luce[гуру]
Нужно посыпать ее специями и смазать майонезом!
Нужно посыпать ее специями и смазать майонезом!
Ответ от Вовчик Вовчик[эксперт]
Надо ее все время поливать жиром каторый с нее течет. он и зажаривает.
Надо ее все время поливать жиром каторый с нее течет. он и зажаривает.
Ответ от For_liliy[гуру]
Курица, фаршированная шампиньонами
Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с луком в растительном масле, в конце обжарки добавив тертый сыр. Начинка готова.
У куриных ножек или окорочков надрезать шкурку, сделав «кармашек» , вложить в него начинку и закрепить зубочисткой. Уложить на противень, сбрызнуть водой или бульоном, чтобы мясо не пересыхало, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать до золотистой корочки.
Можно каждую ножку завернуть в тонко нарезанные ленточки бекона, а в фарш можно добавить толченые орехи.
Таким же способом можно приготовить курицу, начинив ее другим фаршем. Например, таким: нарезанные болгарский перец, помидоры, лук поджарить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, тертый сыр.
А чтобы и эта начинка соответствовала нашей тематике, можно также добавить в нее и поджаренные грибы.
Все перечисленные блюда являются самостоятельными. Они могут служить в качестве второго, украшать стол в качестве красивой и вкусной закуски, а приготовить их можно и в будни, и в праздники.
Курица, фаршированная шампиньонами
Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с луком в растительном масле, в конце обжарки добавив тертый сыр. Начинка готова.
У куриных ножек или окорочков надрезать шкурку, сделав «кармашек» , вложить в него начинку и закрепить зубочисткой. Уложить на противень, сбрызнуть водой или бульоном, чтобы мясо не пересыхало, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать до золотистой корочки.
Можно каждую ножку завернуть в тонко нарезанные ленточки бекона, а в фарш можно добавить толченые орехи.
Таким же способом можно приготовить курицу, начинив ее другим фаршем. Например, таким: нарезанные болгарский перец, помидоры, лук поджарить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, тертый сыр.
А чтобы и эта начинка соответствовала нашей тематике, можно также добавить в нее и поджаренные грибы.
Все перечисленные блюда являются самостоятельными. Они могут служить в качестве второго, украшать стол в качестве красивой и вкусной закуски, а приготовить их можно и в будни, и в праздники.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь курицу, чтобы получилась румяная хрустящая корочка?
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...
а как вы жарите курицу в духовке?
«Фаршированная курица» .
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить, начинить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как зажарить курицу в духовке, чтобы сверху получилась золотистая корочка?
Всё просто : разделанную на кусочки курицу солишь, укладываешь на противень, смазываешь чесночком
подробнее...
спросили в По
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
подскажите рецепты грибов сметане? и курицу в сметане!
Грибочки в сметанке
Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло
подробнее...
Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...
курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...
Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...
Подскажите как приготовить курицу целиком в духовке?
курица
2 крупных зелёных яблока
маринад:
5 ст. л. соевого соуса
4 зубчика
подробнее...