Печень с морковью и луком
Автор Людмила Сухорукова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Салат из печени!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Беловежский"
Печень говяжья - 500г
Лук pепчатый - 5 сpедних луковиц
Яйца отваpные - 3-4шт
Гpибы - 500г
Майонез
Обжаpить печень, поpезать на кусочки (когда остынет) . Лук поpезать кольцами и
потушить в подсолнечном масле. Гpибы я беpу сухие, замачиваю на ночь, потом жаpю
в подсолнечном масле (можно объединить с луком) . Отваpные яйца поpезать.
Майонез желательно бpать остpый (но это как кому нpавиться) . Все смешать и можно
кушать!
Салат из печени
500 г говяжей печени,
300 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большая морковь.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.
Печеночный салат:
Вам потребуются: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л.
Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа. Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом. Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее. Последний слой - печеночный, который надо смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез - 250г.
сыр - 100г масло раст.
смесь молотого перца
Салат получается очень нежным и воздушным, единственный совет - майонезом лучше не смазывать (потому как все натерто очень мелко и будет "тянуться" за ложкой - я использую для нанесения майонеза кондитерский шприц). Приятного аппетита.
печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев.
Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку.
Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука) :
1 слой - лук
2 слой - печень
3 слой - яйца
Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.
отварная морковь
отварная печень
2-3 вареных яйца
лук репчатый
Всё на терке потереть и заправить майонезом
получается паштет, но тоже оч вкусно
К примеру: ссылка
или ссылка
или ссылка
•шампиньоны 300 грамм
•печень куриная 500 грамм
•лук репчатый 1 луковица
•яица 2 шт.
•листья салата
•майонез
На любом праздничном столе этот салат будет выглядеть очень изысканно. и Ваши гости будут удивлены вашей оригинальностью.
На дна тарелки выложить листья салата по кругу, сверху кружочки вареных яиц, затем вареные шампиньоны, нарезанные вдоль. Вареную печень смешать с жареными полукольцами лука и выложить горкой на то же блюдо. Сверху полить майонезом. Гарантирую отменный вкус.
мне нравится так : вареная морковь на терке, сверху майонез, вареный картофель на терке, майонез, вареная печень на терке, майонез, Украсить произвольно. И быстро и вкусно
Салат "Почтальон Печкин"
Состав: 200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Приготовление:
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок). Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
Говяжью или свиную печень нарезать кубиками, обжарить на сковороде на раст. масле до готовности 5 мин, соль и перец по вкусу. Лук репку порезать полукольцами и замариновать в уксусе 5 мин. Затем уксус слить и добавить к жаренной печени. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом.
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
Как приготовить печеночный паштет?
Паштет из печени с морковью и луком
Печень говяжья или свиная — 300 г, морковь— 500 г,
подробнее...
Как приготовить кролика в томате с овощами? (с морковью и луком) если можно пошаговый рецепт. Спасибо заранее за ответы.
Для приготовления кролика в томатном соусе понадобятся следующие компоненты:
- кролика
подробнее...
Какой салат можно приготовить с отварной фасолью?
САЛАТИКИ из фасоли
1.
Кукуруза
Фасоль
Шпроты
Яйцо
подробнее...
мамочки, как приготовить детские котлеты из печени (ребенку 10,5 месяцев)?
Продукты для паштета: 75 грамм печени, 10 грамм лука, 15 грамм моркови, чайная ложка сливочного
подробнее...
домашний паштет. лпытные хрзяйки, дайте рецептик из говяжьей печени паштетик сварганить, только реально сделанный
1кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью,
подробнее...
Что делать с налимом? Принесли здоровенного, но я никогда с ним дела не мела. Даже не знаю, насколько он костлявый.
Налим со сметанкой
Налим (сом) - 2кг сметана - 250гр лук - 1 шт (большая или 2 шт средних)
подробнее...
Как готовить суп "Здоровье" из печени?
Перед приготовлением - замачиваете печень в холодной воде на 12 часов, воду меняете по мере
подробнее...
как то на пикнике ела салат из овощей(баклажан,перец сладкий) печеных на костре-кто знает точный рецептик,поделитесь
запекаем баклажаны пока не станут мягкие с обугленнай корочкой.
запекаем и перцы
подробнее...
как приготовить говяжью печень, чтоб была мягкой
Печень, главное, не переготовить (не передержать) . Она жесткой становится в этом случае. Время
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить печень?
Очистите печень от пленок, промойте и замочите в молоке минут на 20. Затем потушите до
подробнее...
Можно ли варить печенку? Надоело жарить с помидорами.
Я варю печёнку, потом натираю на крупной
тёрке, солю и перемешиваю с жареным
подробнее...
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
как сделать печёночный паштет?
уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
печень (говядина) 500гр
лук
подробнее...
как приготовить вкусные печеночные котлеты?
печеночные котлеты (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
800 гр. индюшиной печенки
2
подробнее...