селедка с уксусом и луком
Автор Незабудка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Купила соленую селедку подскажите как правильно замариновать ее в уксусе с луком? скольки процентный уксус нужен? и получил лучший ответ
Ответ от Арина Арина[гуру]
Селёдочку разделайте на две половинки обесшкуренного филе
Порежьте наискосок на тонкие ломтики
Лук тонкими кольцами замаринуйте в небольшом количестве уксуса
Если сомневаетесь по количеству уксуса, пробуйте на кончик языка, интуиция подскажет
Добавьте пол чайной ложки сахара и мелко порезанную зелень
Помните руками
Выложите лук сверху на ломтики селёдки
Сверху полейте ароматным подсолнечным маслом
Ответ от ---=KZNNDM=---[эксперт]
3%
3%
Ответ от Елена Гончар[гуру]
Нужно только лук мариновать. Порезать его, слегка помять и залить на час раствором уксуса. Уксус по вкусу в воду добавляйте.
Нужно только лук мариновать. Порезать его, слегка помять и залить на час раствором уксуса. Уксус по вкусу в воду добавляйте.
Ответ от Инна Донец (Борзенко)[гуру]
А я мариную свежемороженную, ну для соленой селедки наверное нужно обычный 9% уксус разбавить 1/3 с водой, мы недавно делали саламур из карасей, разбавляли 1/2, получилась кисловатая.
А я мариную свежемороженную, ну для соленой селедки наверное нужно обычный 9% уксус разбавить 1/3 с водой, мы недавно делали саламур из карасей, разбавляли 1/2, получилась кисловатая.
Ответ от ГерТа[гуру]
Солёную сельдь не маринуют, её заливают маслицем и посыпают луком.
Маринуют свежемороженную сельдь, вот рецепт как я делаю:
Взять целую мороженную (можно свежую) сельдь 500 гр.. Разделать её, т. е. снять шкуру, вынуть кости и хребет, а можно и совсем не разделывая, только голову отрезать и внутренности удалить. Нарезать и сложить в стеклянную банку. Далее приготовить маринад. Взять 1 стакан воды, нарезать кольцами или полукольцами 2 луковицы, сахара 1 – 2 ч. л., перца душистого и чёрного по 5 - 10 горошин, лаврового листа 2 шт. ; гвоздички 4 – 7 шт., соли 1 ч. л. ; уксуса 9% 1 – 2 ст. л.. Всё сложить в ёмкость и вскипятить. Остудить немного и залить сельдь. Через сутки можно кушать. Здесь и лук очень вкусный получается и я лука, иногда, больше кладу. Хранить можно около недели. С этим рецептом можно поэкспериментировать, можно вместо воды добавить белого вина или горчички добавить, или майонеза.
Солёную сельдь не маринуют, её заливают маслицем и посыпают луком.
Маринуют свежемороженную сельдь, вот рецепт как я делаю:
Взять целую мороженную (можно свежую) сельдь 500 гр.. Разделать её, т. е. снять шкуру, вынуть кости и хребет, а можно и совсем не разделывая, только голову отрезать и внутренности удалить. Нарезать и сложить в стеклянную банку. Далее приготовить маринад. Взять 1 стакан воды, нарезать кольцами или полукольцами 2 луковицы, сахара 1 – 2 ч. л., перца душистого и чёрного по 5 - 10 горошин, лаврового листа 2 шт. ; гвоздички 4 – 7 шт., соли 1 ч. л. ; уксуса 9% 1 – 2 ст. л.. Всё сложить в ёмкость и вскипятить. Остудить немного и залить сельдь. Через сутки можно кушать. Здесь и лук очень вкусный получается и я лука, иногда, больше кладу. Хранить можно около недели. С этим рецептом можно поэкспериментировать, можно вместо воды добавить белого вина или горчички добавить, или майонеза.
Ответ от Лидачка Цыганкова[новичек]
рыбу мариновать не надо. сделай маринованный лук, на реж 2-3 луковицы тонкими полу кольцами добавь немного воды, растительного масла, чуть чуть уксуса, немного соли и черного молотого перца, 5минут и лук маринованный готов!
рыбу мариновать не надо. сделай маринованный лук, на реж 2-3 луковицы тонкими полу кольцами добавь немного воды, растительного масла, чуть чуть уксуса, немного соли и черного молотого перца, 5минут и лук маринованный готов!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила соленую селедку подскажите как правильно замариновать ее в уксусе с луком? скольки процентный уксус нужен?
Подскажите соус для селедки (селедка уже соленая) . Уксус и лук? Если да, то как в пропорциях.
4 ч. л. горчицы;
4 ч. л. сахара;
подсолнечное масло;
уксус 9%-ный;
вода.
подробнее...
Селедка
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут
подробнее...
спросили в Селедка
Как правильно подавать селедку на стол?
В овальном блюде, режешь рыбку вдоль пополам, потом как рулет. Выкладываешь в блюдо. Заливаешь
подробнее...
Как правильно подавать селедку на стол?
В овальном блюде, режешь рыбку вдоль пополам, потом как рулет. Выкладываешь в блюдо. Заливаешь
подробнее...
Подскажите пожайлуста как замориновать селедку с луком
Есть у меня один неоднократно опробованный (и в мирной жизни и на праздниках) рецептик маринованной
подробнее...
Салат с селёдочкой , подскажите. Не под шубой. Это я знаю...
Нарезаем кусочками филе слабосоленой селедки, кислое яблочко, маринованные огурчики, свеклу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кальв
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйца
подробнее...
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйца
подробнее...
спросили в Закуска
Из селедки можно сделать какую-то необычную закуску или салат?
Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов (маленькие огурчики) с горчичным соусом
подробнее...
Из селедки можно сделать какую-то необычную закуску или салат?
Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов (маленькие огурчики) с горчичным соусом
подробнее...
Как приготовить рулет из лаваша и консерв?
Сделайте салат и намажьте на лаваш. Скрутить рулет, положить в холодильник .Через 30 минут нарезать
подробнее...
Кто объяснит: что же такое фаршмаг и как его вкусно готовить?
Только не фаршмаг, а форшмак.
В переводе с немецкого (точнее - с идиш) "предвкушение",
подробнее...
Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
спросили в Селёдка
А как ещё можно подать селёдку, кроме как с луком и маслом?
Залей порционные кусочки сметаной и сверху лук кольцами. На взгляд - дико, на вкус - обалденно, в
подробнее...
А как ещё можно подать селёдку, кроме как с луком и маслом?
Залей порционные кусочки сметаной и сверху лук кольцами. На взгляд - дико, на вкус - обалденно, в
подробнее...
спросили в Селедка
как приготовить фаршмак из селедки и картошки?
#yahrefs85439#
посмотрите
подробнее...
как приготовить фаршмак из селедки и картошки?
#yahrefs85439#
посмотрите
подробнее...
рецепт настоящего фаршмака?
Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки
подробнее...
спросили в Яблоки Лук
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
спросили в Закуска
Кто знает рецепт холодной закуски ( для праздничного стола) из селедки с лимоном ?
Салат из сельди норвежский
Сельдь вымочить и очистить. Разрезать сначала вдоль, а потом
подробнее...
Кто знает рецепт холодной закуски ( для праздничного стола) из селедки с лимоном ?
Салат из сельди норвежский
Сельдь вымочить и очистить. Разрезать сначала вдоль, а потом
подробнее...