шашлык из креветок рецепт
Автор Uataua задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто делал шашлычок из креветок? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
королевские креветки на мраморной плите.
Ринат Галиакберов
Мыслитель
(6716)
свежие креветки почистить маринад (соевый соус киккоман, масло оливковое, сок лимона и специии для рыбы)
бамбуковые шампура выпекать 3-5 минут в обоих сторон.
Ответ от Alexa[гуру]
Мясо
Главное условие для приготовления хорошего шашлыка (кроме желания, естественно) - наличие качественного мяса. Лучший вариант - седло барашка или баранья лопатка. К сожалению, хорошая баранина на провинциальных рынках - большая редкость. Поэтому чаще приходится использовать свиную шейку. На прилавке эта штука выглядит как длинная полоса мяса, расширяющаяся с одной стороны. Вот именно это расширение (примерно 1 - 1,5 кг, максимум -2) и нужно брать! Правильно учтите количество - как правило, на одного едока требуется 300 г. , хотя доза может меняться от 100 грамм (при наличии большого количества другой закуски) до 1 кг. Лучше брать мясо, которое с утра еще бегало (на вид - "с кровью", дрожит при легком прикосновении) .
О заменителях. Разумеется, зажарить можно что угодно. Может быть, вы даже сможете это прожевать, изображая довольную физиономию. Однако, в глубине души, стоит ли экономить на относительно редких удовольствиях в жизни? Если уж ситуация совершенно безвыходная, смотрите Варианты.
Вверх
Маринад
Основа маринада - 3% раствор уксуса. Как правило, в диких условиях готовится самостоятельно из уксусной эссенции (разводить 1/30). Результат (после перемешивания! ) проверьте кончиком языка. Если уж слишком кисло, добавьте еще воды. Обычное количество - стакан на 1 кг мяса, но это сильно зависит от вида посуды для укладки. Если нет опыта, приготовьте больше. Соль - примерно 1/2 чайной ложки, перец - 3-5 горошин на 1 кг мяса, уточнить по вкусу. Лук (2 средние луковицы на 1 кг мяса, можно больше) режется кружочками и отправляется туда же. Все, основа есть.
Вам мало стандартного варианта? Добавьте нарезаные томаты, сладкий перец, кабачки.. . Действуйте по принципу ирландского рагу - все сгодится.
Мариновать по науке (ночь в холодильние) в походных условиях обычно не удается. Минимальное время - 5-6 часов, признак минимальной готовности - мясо светлеет.
Мясо
Главное условие для приготовления хорошего шашлыка (кроме желания, естественно) - наличие качественного мяса. Лучший вариант - седло барашка или баранья лопатка. К сожалению, хорошая баранина на провинциальных рынках - большая редкость. Поэтому чаще приходится использовать свиную шейку. На прилавке эта штука выглядит как длинная полоса мяса, расширяющаяся с одной стороны. Вот именно это расширение (примерно 1 - 1,5 кг, максимум -2) и нужно брать! Правильно учтите количество - как правило, на одного едока требуется 300 г. , хотя доза может меняться от 100 грамм (при наличии большого количества другой закуски) до 1 кг. Лучше брать мясо, которое с утра еще бегало (на вид - "с кровью", дрожит при легком прикосновении) .
О заменителях. Разумеется, зажарить можно что угодно. Может быть, вы даже сможете это прожевать, изображая довольную физиономию. Однако, в глубине души, стоит ли экономить на относительно редких удовольствиях в жизни? Если уж ситуация совершенно безвыходная, смотрите Варианты.
Вверх
Маринад
Основа маринада - 3% раствор уксуса. Как правило, в диких условиях готовится самостоятельно из уксусной эссенции (разводить 1/30). Результат (после перемешивания! ) проверьте кончиком языка. Если уж слишком кисло, добавьте еще воды. Обычное количество - стакан на 1 кг мяса, но это сильно зависит от вида посуды для укладки. Если нет опыта, приготовьте больше. Соль - примерно 1/2 чайной ложки, перец - 3-5 горошин на 1 кг мяса, уточнить по вкусу. Лук (2 средние луковицы на 1 кг мяса, можно больше) режется кружочками и отправляется туда же. Все, основа есть.
Вам мало стандартного варианта? Добавьте нарезаные томаты, сладкий перец, кабачки.. . Действуйте по принципу ирландского рагу - все сгодится.
Мариновать по науке (ночь в холодильние) в походных условиях обычно не удается. Минимальное время - 5-6 часов, признак минимальной готовности - мясо светлеет.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Вариант 1
150 г греческого йогурта или сметаны, сок 1/2 лимона, 1 ст л подсолнечного масла, 2 ст л смеси специй тандури, 125 г сырых очищенных тигровых креветок
Смешать йогурт с лимонным соком, маслом и специями. Добавить креветтки и обвалять в маринаде. Оставить на 30 мин. Надеть креветки на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде. Обжаривать на барбекю по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут роозвыми. Подавать сразу же с дольками
лимона.
Вариант 2
Рецепт приготовления шашлыка из креветок включает в себя приготовление соуса. Для этого необходимо в специальную емкость поместить нарезанный мелко чеснок, затем небольшой перец чили, который также нужно мелко нарезать. Туда же добавляется кунжутное масло вместе с соевым соусом, а также соком лайма. После чего следует положить пасту из тамаринда и всё это посахарить. Всю эту массу необходимо готовить на маленьком огне, так как нужно дать раствориться всему сахару. Затем соусу дать остыть. Итак, наш соус готов!
Для шашлыка из креветок нужно сначала почистить морепродукты, поместить в специальную неметаллическую емкость и залить соусом. Всё это накрыть крышкой и поместить в холодильник на ночь, чтобы Ваш шашлык из креветок успел хорошо замариноваться. Приступая к приготовлению креветок, гриль или мангал следует хорошенько подогреть. Морепродукты нанизываются на шампуры и готовятся примерно по 4-6 минут, пока не приобретут розоватый цвет. При этом не забывайте переворачивать шашлык из креветок как минимум дважды, чтобы мясо не пригорело на раскаленных углях.
МАРИНАДЫ:
1. ПРЯНОЙ: Мелко резаный чеснок и чили смешать с пастой из тамаринда, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и сахаром в кастрюле. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится, затем дать остыть. Очищенные креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду, полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
2.В ВЕТЧИНЕ. Взбить оливковое масло, тертую лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма, мед, вместе со свежемолотым черным перцем. Крупные креветки очистить, завернуть каждую креветку в половину тонко нарезанного куска ветчины и нанизать на шампуры. Запекать над раскаленными углями без огня по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.
3. ПО - МЕКСИКАНСКИ. Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.
4. ПО-ЯПОНСКИ. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты.
Вариант 1
150 г греческого йогурта или сметаны, сок 1/2 лимона, 1 ст л подсолнечного масла, 2 ст л смеси специй тандури, 125 г сырых очищенных тигровых креветок
Смешать йогурт с лимонным соком, маслом и специями. Добавить креветтки и обвалять в маринаде. Оставить на 30 мин. Надеть креветки на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде. Обжаривать на барбекю по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут роозвыми. Подавать сразу же с дольками
лимона.
Вариант 2
Рецепт приготовления шашлыка из креветок включает в себя приготовление соуса. Для этого необходимо в специальную емкость поместить нарезанный мелко чеснок, затем небольшой перец чили, который также нужно мелко нарезать. Туда же добавляется кунжутное масло вместе с соевым соусом, а также соком лайма. После чего следует положить пасту из тамаринда и всё это посахарить. Всю эту массу необходимо готовить на маленьком огне, так как нужно дать раствориться всему сахару. Затем соусу дать остыть. Итак, наш соус готов!
Для шашлыка из креветок нужно сначала почистить морепродукты, поместить в специальную неметаллическую емкость и залить соусом. Всё это накрыть крышкой и поместить в холодильник на ночь, чтобы Ваш шашлык из креветок успел хорошо замариноваться. Приступая к приготовлению креветок, гриль или мангал следует хорошенько подогреть. Морепродукты нанизываются на шампуры и готовятся примерно по 4-6 минут, пока не приобретут розоватый цвет. При этом не забывайте переворачивать шашлык из креветок как минимум дважды, чтобы мясо не пригорело на раскаленных углях.
МАРИНАДЫ:
1. ПРЯНОЙ: Мелко резаный чеснок и чили смешать с пастой из тамаринда, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и сахаром в кастрюле. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится, затем дать остыть. Очищенные креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду, полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
2.В ВЕТЧИНЕ. Взбить оливковое масло, тертую лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма, мед, вместе со свежемолотым черным перцем. Крупные креветки очистить, завернуть каждую креветку в половину тонко нарезанного куска ветчины и нанизать на шампуры. Запекать над раскаленными углями без огня по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.
3. ПО - МЕКСИКАНСКИ. Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.
4. ПО-ЯПОНСКИ. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из креветок
Сырые креветки очистите от головок, хвостиков, панциря. Хорошо промойте, дайте стечь воде. Креветочное мясо посолите, выжмите на него сок лимона смешайте. Обрежьте хвостики у зеленого сладкого перца, очистите от семечек и разрежьте вдоль на четыре части. Порежьте на кусочки лимон. На четыре тонких шампура нанизывайте сначала креветку, затем кусочек помидора, перца, кусочек лаврового листа и, наконец, кусочек лимона, и так все кусочки. Сверху смажьте все щеточкой оливковым маслом. Жарьте на углях или в духовке со всех сторон 10-15 минут. Подавайте к столу с гарниром, отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
креветки большие24 шт
помидоры 2 шт
перец зеленый стручковый2 шт
лимон 1.5 шт
лавровый лист (разрезанный пополам) 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
соль
Шашлык из креветок
Сырые креветки очистите от головок, хвостиков, панциря. Хорошо промойте, дайте стечь воде. Креветочное мясо посолите, выжмите на него сок лимона смешайте. Обрежьте хвостики у зеленого сладкого перца, очистите от семечек и разрежьте вдоль на четыре части. Порежьте на кусочки лимон. На четыре тонких шампура нанизывайте сначала креветку, затем кусочек помидора, перца, кусочек лаврового листа и, наконец, кусочек лимона, и так все кусочки. Сверху смажьте все щеточкой оливковым маслом. Жарьте на углях или в духовке со всех сторон 10-15 минут. Подавайте к столу с гарниром, отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
креветки большие24 шт
помидоры 2 шт
перец зеленый стручковый2 шт
лимон 1.5 шт
лавровый лист (разрезанный пополам) 4 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
соль
Ответ от Милка русина[новичек]
это очень не вкусно будетт
это очень не вкусно будетт
Ответ от Дима Испанюк[гуру]
Нужно попробовать
Нужно попробовать
Ответ от Катенька*[гуру]
Само по себе слово "Шашлык" подразумевает свинину. А креветки и всё остальное это уже такая чепуха. Тьфу. Я вообще креветки не люблю. Гадость такая)
Само по себе слово "Шашлык" подразумевает свинину. А креветки и всё остальное это уже такая чепуха. Тьфу. Я вообще креветки не люблю. Гадость такая)
Ответ от Nefertiti-86[гуру]
замаринуй в смеси апельсинового и лимоного сока, немного кари и готовь
замаринуй в смеси апельсинового и лимоного сока, немного кари и готовь
Ответ от Анастасия[гуру]
Я не делала. не нашла такаго мааааленького мангальчика, но шампура-зубочисточки уже есть 😉 (хм, шутка, конечно, наверняка очень вкусно; -))
Я не делала. не нашла такаго мааааленького мангальчика, но шампура-зубочисточки уже есть 😉 (хм, шутка, конечно, наверняка очень вкусно; -))
Ответ от Ёлка[гуру]
Мариную (1 час) в пиве с чесноком и укропом, соль, перец.
Потом на шпажки и жарить, полить соком лимона.
Мариную (1 час) в пиве с чесноком и укропом, соль, перец.
Потом на шпажки и жарить, полить соком лимона.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто делал шашлычок из креветок?
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
спросили в Дижон
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
Подскажите рецепт салата с креветками, плиз
Салат «Морской коктейль»
креветки 300 г, 2 авокадо, 3 ст. л. измельченного свежего укропа, по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите не сложный рецепт салата с креветками! спасибо
1.
Креветки, яйцо, тертый сыр, свежий огурчик, салатный лист, заправить майонезом и немного
подробнее...
Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...
Какие можно приготовить блюда из королевских креветок?
Незачем портить вкус... я так делаю (причем каждый день почти) кидаю на сковороду курпно - лук -
подробнее...
Что приготовить на праздничный ужин?
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с
подробнее...
спросили в Напитки Перн
Как пожарить королевских креветок? Что-бы вкусно было
Рецепт блюда с королевскими креветками с огурцом и ананасом
На 4 порции блюда
подробнее...
Как пожарить королевских креветок? Что-бы вкусно было
Рецепт блюда с королевскими креветками с огурцом и ананасом
На 4 порции блюда
подробнее...
спросили в Вечерницы Протвино
что приготовить из лосося?
Если стейки, то самый простой рецепт. Полодить в протвинь с высокими бортами, посолить, засыпать
подробнее...
что приготовить из лосося?
Если стейки, то самый простой рецепт. Полодить в протвинь с высокими бортами, посолить, засыпать
подробнее...
Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки
подробнее...
спросили в Тюне
нужен рецепт приготовления мяса!!!
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые
подробнее...
нужен рецепт приготовления мяса!!!
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые
подробнее...
Нужен рецепт как фаршировать яйца?
Фаршированные яйца идеальный вариант, как для пикника, так и для праздничного стола . На
подробнее...
Помогите с меню из японской кухни!
Тяхан из морепродуктов
Ингредиенты: мороженые морепродукты (коктейль) 0,25кг (если есть
подробнее...