Вкусный маринад для шашлыка
Автор Галина Евдокимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу) .
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
Еще могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
Шашлык с гранатовым соком
Мясо нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (еще лучше просто кориандром) . Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
Еще вариант:
Берём мясо: свинину (шейку) или баранину.
Режем крупными кусками.
Укладываем слой лука и кладём на него слой мяса.
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кориандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее) .
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10 . Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берем пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия) . Из этой бутылки и поливаем шашлыки.
Можно попробовать курицу, бедрышки, в соке цитрусовых, очень даже!
Овощной салат, который очень хорошо подходит к шашлыку:
На углях запечь помидоры, перец, баклажаны. После этого с каждого овоща снять кожицу и мелко порезать, затем добавить много нарезанной зелени (обязательно кинза и базилик) , соль и перец по вкусу, немного уксуса.
Салат обалденный, с дымком, и готовится очень быстро!
Согласна с Сергеем, мясо для шашлыка ни в коем случае нельзя портить всякими майонезами, соками и т. д. Это делаю специально в магазинах, чтобы заглушить привкус не свежего мяса. Лук, соль, перец - это все что нужно мясу. Когда были в Грузии, то шашлык нам делали именно так. Если погуглить, то на многих сайтах, вы найдете подтверждение, что нельзя портить вкус мяса всякой ерундой.
Помыть мясо и нарезать его кусочками, взять свежего (не вялого, проросшего или чуть гнилого) лука из расчета один к одному с мясом и все это хорошо перемешать. Затем поставить на ночь в холодильник. Мясо нужно нарезать только перпендикулярно волокнам. Солить, перчить и добавлять все остальное к мясу нужно уже после его подачи на стол. Взято с: ссылка
майонез с приправами, луком, очень подходит для шашлыка из курицы
Лук, перец, соль! Все, на 2 часа!, потом лук убрать! Никакого лимонного сока! Мясо свинная шея!
Шашлык на кефире
Состав: 1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира.
Нарежьте свинину на куски, лук и кинзу нашинкуйте и уложите слоями мясо и лук с кинзой, приправляя специями и солью. залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.
Маринад для шашлыка (классический)
Состав: соль, перец, репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок.
Мясо для шашлыка нарежьте кусками, пересыпьте солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Сбрызните соком 1 лимона, перемешайте, уложите в эмалированную посуду и оставьте на 4-6 часов на холоде.
Можно разнообразить маринад, добавив и другие составляющие.
много лука, соль специи какие любите, потом выжимаем туда лимон, то что от лимона осталось можно порезать с цедрой тоже туда и зальть сухим вином. .обалденно нежный шашлык получается!
Привет, у каждого человека есть свой способ маринования мяса, я бы хотела тоже поделиться своим способом.
Нарезанное кусояками мясо кладём в широкую миску, заливаем пивом (обычная бутылка) , добавляем все специи что есть под рукой, но не "переборщите"! Затем тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана катчупа и столько же майонеза, и опять всё перемешиваем. Миску накрыть и поставить в холодильник -+ на 12ч, то есть можно замариновать мясо вечером около 7-8ч, а на след. утро ехать на пик-ник
Самый лучший маринад, лимонный сок
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...
Посоветуйте простой но вкусный маринад для шашлыка из курицы
#yahrefs62773# (для маринада)
#yahrefs62774# (для маринада)
#yahrefs62775# (для
подробнее...
Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...
подскажите рецепт вкусного маринада для шашлыка
перец черный молотый сколько хочеш. лук скока считаешь нужным все заливаешь кифиром все это на
подробнее...
Посоветуйте вкусный маринад для шампиньонов, на гриле
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Какой маринад для шашлыка из курицы самый удачный? Поделитесь рецептом маринада?
Маринад для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы в кефире
Очень сочный шашлык
подробнее...
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...
Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный?
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.
Кроме
подробнее...