Блюда с щавелем
Автор ЁОВЁНОК задал вопрос в разделе Первые блюда
как Вы называете жидкое блюдо из щавеля? "зеленый борщ", "щавелевый суп" или как-то иначе? и, пожалуйста, укажите место и получил лучший ответ
Ответ от Илья Костюнин[активный]
тут место не пойдёт. в нашей семье зелёный борщ, а у друга через квартиру щавелевый суп
Ответ от Vzotin[гуру]
Щавелевый суп или щи.
Щавелевый суп или щи.
Ответ от Їерный Тракторист[гуру]
Зеленый борщ. Нижневартовск. Но тут место проживания не канает - в каждой семье может свое название быть...
Зеленый борщ. Нижневартовск. Но тут место проживания не канает - в каждой семье может свое название быть...
Ответ от Ольга Ольга[гуру]
Так смотря от ингредиентов, которые помимо щавеля добавляются в кастрюльку.
Видимо и щами можно назвать первое блюдо с щавелем, если там капуста будет.
Так смотря от ингредиентов, которые помимо щавеля добавляются в кастрюльку.
Видимо и щами можно назвать первое блюдо с щавелем, если там капуста будет.
Ответ от АкваКуб[мастер]
Щавельник
Щавельник
Ответ от Irinka[гуру]
Зеленый борщ. Владивосток.
Зеленый борщ. Владивосток.
Ответ от Мурлыка[гуру]
У меня суп-супчик-борщ-щи со щавелем, какая разница как назвать? Главное что бы вкусно было!! !
Мой любимый щавелевый супчик:
Я обычно готовлю так: отвариваю курицу и на этом бульоне варю суп. Сначала мелко картофель, затем обжаренные лук и морковь (иногда можно и томат добавить) , затем промытый и мелко порезанный щавель. Можно в суп распустить сырое яйцо или уже в тарелку добавить разрезанное на 4 части вареное. Приправить зеленью и сметанкой. Если суп жидковат, то в процессе варки можно добавить очень мелкую вермишель.
Очень вкусненько и легко!
Борщи являются национальным украинским блюдом, и представляют собой супы, в состав которых обязательно входит свекла.
Борщи обычно готовят на мясном, костном, грибном бульоне. Все борщи имеют красноватый цвет и кисло-сладкий вкус. Чтобы добиться такого эффекта, в суп добавляют уксус, лимонную кислоту или кислый квас, сахар. Для создания интенсивного красного цвета используется свекольный настой. Во время приготовления борща свеклу тушат, варят, пассеруют и пекут.
Какие есть разновидности украинского борща?
Какие есть разновидности украинского борща? По составу и приготовлению борщи делят на:
1) горячие:
а) красные — готовят из капусты, картофеля, моркови, лука, петрушки, укропа и свеклы, которая придаёт борщу темно-красный цвет. Сегодня красные борщи варят на мясных бульонах, хотя исторически он был простым блюдом крестьян и мясо было только на праздники. Заквашивают борщ квасом из столовой свеклы, лимонной кислотой, уксусом, свежими помидорами или пастой из них.
б) зеленый (также щавелевый или весенний) , готовят из молодого щавеля, картошки та добавляют также порезанное вареное яйцо и сметану. Раньше варили также из крапивы или лебеды, или листьев свеклы.
2) холодный борщ готовили исключительно летом. Варили только свеклу и картошку, все остальные компоненты клали сырыми.
Во время поста борщ варят на растительном масле, с грибами, иногда с рыбой.
В Украине на Рождество традиционно готовят грибной борщ с ушками.
У меня суп-супчик-борщ-щи со щавелем, какая разница как назвать? Главное что бы вкусно было!! !
Мой любимый щавелевый супчик:
Я обычно готовлю так: отвариваю курицу и на этом бульоне варю суп. Сначала мелко картофель, затем обжаренные лук и морковь (иногда можно и томат добавить) , затем промытый и мелко порезанный щавель. Можно в суп распустить сырое яйцо или уже в тарелку добавить разрезанное на 4 части вареное. Приправить зеленью и сметанкой. Если суп жидковат, то в процессе варки можно добавить очень мелкую вермишель.
Очень вкусненько и легко!
Борщи являются национальным украинским блюдом, и представляют собой супы, в состав которых обязательно входит свекла.
Борщи обычно готовят на мясном, костном, грибном бульоне. Все борщи имеют красноватый цвет и кисло-сладкий вкус. Чтобы добиться такого эффекта, в суп добавляют уксус, лимонную кислоту или кислый квас, сахар. Для создания интенсивного красного цвета используется свекольный настой. Во время приготовления борща свеклу тушат, варят, пассеруют и пекут.
Какие есть разновидности украинского борща?
Какие есть разновидности украинского борща? По составу и приготовлению борщи делят на:
1) горячие:
а) красные — готовят из капусты, картофеля, моркови, лука, петрушки, укропа и свеклы, которая придаёт борщу темно-красный цвет. Сегодня красные борщи варят на мясных бульонах, хотя исторически он был простым блюдом крестьян и мясо было только на праздники. Заквашивают борщ квасом из столовой свеклы, лимонной кислотой, уксусом, свежими помидорами или пастой из них.
б) зеленый (также щавелевый или весенний) , готовят из молодого щавеля, картошки та добавляют также порезанное вареное яйцо и сметану. Раньше варили также из крапивы или лебеды, или листьев свеклы.
2) холодный борщ готовили исключительно летом. Варили только свеклу и картошку, все остальные компоненты клали сырыми.
Во время поста борщ варят на растительном масле, с грибами, иногда с рыбой.
В Украине на Рождество традиционно готовят грибной борщ с ушками.
Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
На Ямале его называют зеленый борщ, я когда услышала - долго не могла понять о чем речь.
В Тюмени (в моей семье) называем щавелевый супчик
На Ямале его называют зеленый борщ, я когда услышала - долго не могла понять о чем речь.
В Тюмени (в моей семье) называем щавелевый супчик
Ответ от Люся[гуру]
Холодник по-белорусски
500 г щавеля, 1 небольшой свежий огурец, 50 г зеленого лука, 1 яйцо. 80 г сметаны, 2 неполные чайные ложки сахара, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка нарубленной зелени укропа.
Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном бульоне, остудить. Зеленый лук мелко порубить, мелко нарезать огурец, добавить рубленый белок и протертый через сито желток. Суп заправить сахаром, солью и перцем. Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью укропа. Рассчитано на 2 порции.
Холодник по-белорусски
500 г щавеля, 1 небольшой свежий огурец, 50 г зеленого лука, 1 яйцо. 80 г сметаны, 2 неполные чайные ложки сахара, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка нарубленной зелени укропа.
Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном бульоне, остудить. Зеленый лук мелко порубить, мелко нарезать огурец, добавить рубленый белок и протертый через сито желток. Суп заправить сахаром, солью и перцем. Перед подачей на стол добавить сметану и посыпать зеленью укропа. Рассчитано на 2 порции.
Ответ от Јерстяная кошка[гуру]
Суп из щавеля. Кемерово.
Суп из щавеля. Кемерово.
Ответ от 2013[гуру]
Щавелевый суп!
И крапивный также готовлю)) ) Точь в точь)
А что, возник с кем-то спор?
Щавелевый суп!
И крапивный также готовлю)) ) Точь в точь)
А что, возник с кем-то спор?
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Щавелевый суп или щи. Советский ХМАО
Щавелевый суп или щи. Советский ХМАО
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Прочитала ваш комментарий к ответу Брюнеточки и похохотала, ибо как раз-таки в моей семье и многие мои знакомые называют его просто - ЩАВЕЛЬ =))
Питер
Прочитала ваш комментарий к ответу Брюнеточки и похохотала, ибо как раз-таки в моей семье и многие мои знакомые называют его просто - ЩАВЕЛЬ =))
Питер
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
щи из щавеля.
щи из щавеля.
Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Я не знаю и никогда не пробовала (не дай Бог) щи. Но зелёный борщ это вещь Как то отдыхая в Одессе, хозяйка угощала "постным борщом" это вместо мяса, жареные бычки, скажу я Вам, это что то обалденное.
Я не знаю и никогда не пробовала (не дай Бог) щи. Но зелёный борщ это вещь Как то отдыхая в Одессе, хозяйка угощала "постным борщом" это вместо мяса, жареные бычки, скажу я Вам, это что то обалденное.
Ответ от Баринова[гуру]
зелёный борщ
зелёный борщ
Ответ от D.lucia[гуру]
Зеленый борщ, Алмаата
Зеленый борщ, Алмаата
Ответ от Nemo[гуру]
Щавельные щи.
Щавельные щи.
Ответ от Маша[гуру]
Щавелевый ХОЛОДНИК ...Свекольный ХОЛОДНИК
потому что едят в холодном виде :))
Москва
Щавелевый ХОЛОДНИК ...Свекольный ХОЛОДНИК
потому что едят в холодном виде :))
Москва
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как Вы называете жидкое блюдо из щавеля? "зеленый борщ", "щавелевый суп" или как-то иначе? и, пожалуйста, укажите место
Что можно приготовыть из щавеля ?
1.Кисель из щавеля
щавель - 600г, сахар - 100г, крахмал - 40г, вода - 1.5л, соль по вкусу.
подробнее...
чем приготовление борща с щавелем отличается от борща с капустой?
В щавелевые щи не кладется морковь, помидоры, томатная паста,
зато в тарелку добавляется
подробнее...
Оригинальная рецепты блюд из щавеля?
Борщ щавелевый холодный
Ингредиенты:
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
подробнее...
спросили в Щавель
Щавель!! ! Какие блюда из щавеля кроме супа вы знаете?
Самый полный список того, что можно приготовить из щавеля:
подробнее...
Щавель!! ! Какие блюда из щавеля кроме супа вы знаете?
Самый полный список того, что можно приготовить из щавеля:
подробнее...
спросили в Крапива
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намазки
как приготовить суп из щавеля
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без
подробнее...
как приготовить суп из щавеля
Варите бульон, делаете зажарку, добавляете картошку, подвариваете, потом зажарку (хотя сейчас и без
подробнее...
спросили в Щи
Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
Щи зеленые со щавелем
Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук
подробнее...
Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
Щи зеленые со щавелем
Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук
подробнее...
спросили в Щавель
суп из щавеля
Щавель – пучок (100-200 г.) .
картофель – 3 штуки.
Морковь – 1 штука.
Лук
подробнее...
суп из щавеля
Щавель – пучок (100-200 г.) .
картофель – 3 штуки.
Морковь – 1 штука.
Лук
подробнее...
Подскажите рецепт борща с яйцом?
Ингредиенты:
•500 г говядины
•1/2 корня сельдерея
•1~2 небольшие моркови
•1—2
подробнее...
Оригинальный супчик! Пришлите свой рецепт, а то щи с борщом уже надоели.
Я люблю из плавленных сырков
Сырки обычные, самые дешевые, в фольге которые продаются, их
подробнее...
спросили в Другое
что можно сделать из щавеля?
Щавель — зеленое листовое растение. Щавель обычно варят; из него готовят начинку для омлета или
подробнее...
что можно сделать из щавеля?
Щавель — зеленое листовое растение. Щавель обычно варят; из него готовят начинку для омлета или
подробнее...