Гренки из батона с яйцом и молоком
Автор Александр Амелькин задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить сладкие гренки? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/4 стакана молока, батон, сливочное масло
Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики. Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле.
А вообще есть множество вариантов приготовления гренок. Можно обмакивать ломтики батона в смесь молока и яйца (без сахара) , обжаривать и лишь потом посыпать сахаром.
Можно делать не сладкие гренки - обжаривать ломти в масле и пока обжаривается вторая сторона, посыпать сверху тертым сыром.
Ответ от Людмила Маметниязова[гуру]
взбить яйцо, молоко и сахар, обмакнуть в смесь белый хлеб и обжарить на сковороде с двух сторон
взбить яйцо, молоко и сахар, обмакнуть в смесь белый хлеб и обжарить на сковороде с двух сторон
Ответ от Александр Валюжинич[эксперт]
Нужно взять гренки и посыпать их сахаром)
Нужно взять гренки и посыпать их сахаром)
Ответ от Инна Донец (Борзенко)[гуру]
В яйца добавить сахар
В яйца добавить сахар
Ответ от _ _[гуру]
Нужно смешать яйцо, молоко и сахар, затем в эту смесь окунуть куски белого хлеба и обжарить на масле.
Нужно смешать яйцо, молоко и сахар, затем в эту смесь окунуть куски белого хлеба и обжарить на масле.
Ответ от Влад[гуру]
молоко, яйцо и сахар перемешиваем, замачиваем кусочки батона и жарим
молоко, яйцо и сахар перемешиваем, замачиваем кусочки батона и жарим
Ответ от Ирина Лядова[гуру]
Присоединяюсь к сказанному, но если вместо обычного сахара возьмете коричневый (предварительно слегка измельчить в кофемолке, потому что он крупный), то у гренок появится еще и карамельный вкус...
Присоединяюсь к сказанному, но если вместо обычного сахара возьмете коричневый (предварительно слегка измельчить в кофемолке, потому что он крупный), то у гренок появится еще и карамельный вкус...
Ответ от Елена Шудрова[мастер]
Самые вкусненькие с молоком: на половинку батона пол-стакана молока, 1-2 яйца, 1ст. л. сахара (будет вкуснее и корочка красивая), на выбор на кончике ножа ванилин или корицу. Очень ароматно и аппетитно, долго в тарелке лежать не будут))
Самые вкусненькие с молоком: на половинку батона пол-стакана молока, 1-2 яйца, 1ст. л. сахара (будет вкуснее и корочка красивая), на выбор на кончике ножа ванилин или корицу. Очень ароматно и аппетитно, долго в тарелке лежать не будут))
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Гренки "Бедный рыцарь". Взбить вилкой яйцо с сахаром. Добавить молоко. В эту смесь окунать ломтики булки и жарить на смеси растительного и сливочного масла. Не сожгите.
Гренки "Бедный рыцарь". Взбить вилкой яйцо с сахаром. Добавить молоко. В эту смесь окунать ломтики булки и жарить на смеси растительного и сливочного масла. Не сожгите.
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
возьми батон белый, порежь его порционно, в мисочку налей молоко и добавь сахар и яйца, намочи в этой смеси батон, и обжарь с двух сторон на сковородке. (Батон должен пропитаться молоком, но чтобы с него не текло молоко)
возьми батон белый, порежь его порционно, в мисочку налей молоко и добавь сахар и яйца, намочи в этой смеси батон, и обжарь с двух сторон на сковородке. (Батон должен пропитаться молоком, но чтобы с него не текло молоко)
Ответ от Ђатьяна Масловская[новичек]
Санька привет
Санька привет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сладкие гренки?