Автор Маша Подогова задал вопрос в разделе Первые блюда
Какой вкусный лёгкий суп-пюре можно приготовить?Но без мяса! и получил лучший ответ
Ответ от Ольга ***[гуру]
Грибы, картошка, лук и морковь пассерованные, соль перец, немного сливок, блендером взбиваете и приятного Вам!
Ответ от Галина Китча[гуру]
сырный суп. нарезать мелко лук и морковь, обжарить, порезать картошку, сварить. На литровую кастрюлю 1 лук, 1 морковь, две картошки и 1 сырок натереть на терке и вари, пока вест сыр не растает. Туда же и грибы добавь, и зелень.
сырный суп. нарезать мелко лук и морковь, обжарить, порезать картошку, сварить. На литровую кастрюлю 1 лук, 1 морковь, две картошки и 1 сырок натереть на терке и вари, пока вест сыр не растает. Туда же и грибы добавь, и зелень.
Ответ от Maria shenderovich[гуру]
Бататовый суп-3 бататы средние отвариваються с 2 картофелинами... батата вареться дольше вместе 2 маркови.. Всё до готовности.. остужаете... доббавляете сливки и проворачиваете в блендере до стадии пюре... солите перчите.. Можно для более выраженного вкуса добавить Джинджер ...Суп подаёться сразу же после приготовления-холодный не вкусный.
Бататовый суп-3 бататы средние отвариваються с 2 картофелинами... батата вареться дольше вместе 2 маркови.. Всё до готовности.. остужаете... доббавляете сливки и проворачиваете в блендере до стадии пюре... солите перчите.. Можно для более выраженного вкуса добавить Джинджер ...Суп подаёться сразу же после приготовления-холодный не вкусный.
Ответ от Вероничка[гуру]
Луковый суп-пюре
500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л. воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить воду и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, положить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.
Луковый суп-пюре
500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л. воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить воду и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, положить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Сделайте тыквеный суп. Тыкву нарежьте на кубики. В кастрюлю положите масло спассеруйте в нем лук, добавьте тыкву и залейте горячей водой так чтобы она ее прирывала выше на 1 палец. Варите до готовности. Потом протрите блендором. Добавьте соль, перец, цепотку мускатного ореха и немного сливок. Перемешайте, прогрейте, но не доводите до кипения. Суп готов.
А вот так я готовлю грибной. Ставлю варить картошку кубиками и морковь кружочкамив небольшом кол-ве воды. Тем временем тушу грибы с луком, добавляю в картошке. Минут через 10 измельчаю блендором. Солю перчу и немного сливок. Довожу до кипения, помешивая. Сверху зелень петрушки
Сделайте тыквеный суп. Тыкву нарежьте на кубики. В кастрюлю положите масло спассеруйте в нем лук, добавьте тыкву и залейте горячей водой так чтобы она ее прирывала выше на 1 палец. Варите до готовности. Потом протрите блендором. Добавьте соль, перец, цепотку мускатного ореха и немного сливок. Перемешайте, прогрейте, но не доводите до кипения. Суп готов.
А вот так я готовлю грибной. Ставлю варить картошку кубиками и морковь кружочкамив небольшом кол-ве воды. Тем временем тушу грибы с луком, добавляю в картошке. Минут через 10 измельчаю блендором. Солю перчу и немного сливок. Довожу до кипения, помешивая. Сверху зелень петрушки
Ответ от Любовь Тян[гуру]
1. СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ОРЕШКАМИ)) )
4 моркови, 1 большая картофелина, 1 луковица, 4 стакана овощного бульона (я взяла просто воду, бульона не было) , 2 пучка укропа, 3 ст. л. кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла.
Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в кастрюле на растительном масле 6 минут. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Взбить блендером в пюре, посолить, поперчить и прогреть, не доводя до кипения. Если получилось слишком густо (морковки-то разные бывают) , добавить кипятка. У меня ушло 1,5 л.
Измельчить в блендере укроп и орешки, не выключая блендер ввести оливковое масло.
Суп разлить в тарелки, красиво спиралькой выдавить зеленую массу и сметану.
2.Очень легкий супчик-пюре:
2 картофелины
1 молодой кабачок
0,5 стакана воды
соль, перец, карри, сухой чеснок
сливки 22 %
Картофель и кабачок помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить воду, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Приправить солью, перцем, карри и чесноком. Взбить в блендере до пюре, разлить по тарелкам и приправить сливками.
3.Суп-пюре из гороха и моркови
горох предварительно замоченный на несколько часов варим почти до готовности вместе с луковицей, морковь крупно нарезанную прибавляем к гороху и варим до готовности моркови. Извлекаем из кастрюли лук, добавляем чеснок, соль, немного растительного масла, перец и блендером превращаем в пюре.
4.Грибной суп-пюре
Картофель очистить, нарезать на кубики и поставить вариться. Картофеля должно быть столько, чтоб суп не стал "пустым" после того, как вы его разомнете. Кстати, картофельные кубики практически на 75% развариваются сами, конечно, если вы не посолили суп.
Грибы (вешенку) вымыть, нарезать и обжарить с репчатым луком и чесноком. Добавить к супу.
Добавить 2 нарезанных помидора, посолить, поперчить. Зелень по вкусу.
1. СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ОРЕШКАМИ)) )
4 моркови, 1 большая картофелина, 1 луковица, 4 стакана овощного бульона (я взяла просто воду, бульона не было) , 2 пучка укропа, 3 ст. л. кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла.
Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в кастрюле на растительном масле 6 минут. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Взбить блендером в пюре, посолить, поперчить и прогреть, не доводя до кипения. Если получилось слишком густо (морковки-то разные бывают) , добавить кипятка. У меня ушло 1,5 л.
Измельчить в блендере укроп и орешки, не выключая блендер ввести оливковое масло.
Суп разлить в тарелки, красиво спиралькой выдавить зеленую массу и сметану.
2.Очень легкий супчик-пюре:
2 картофелины
1 молодой кабачок
0,5 стакана воды
соль, перец, карри, сухой чеснок
сливки 22 %
Картофель и кабачок помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить воду, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Приправить солью, перцем, карри и чесноком. Взбить в блендере до пюре, разлить по тарелкам и приправить сливками.
3.Суп-пюре из гороха и моркови
горох предварительно замоченный на несколько часов варим почти до готовности вместе с луковицей, морковь крупно нарезанную прибавляем к гороху и варим до готовности моркови. Извлекаем из кастрюли лук, добавляем чеснок, соль, немного растительного масла, перец и блендером превращаем в пюре.
4.Грибной суп-пюре
Картофель очистить, нарезать на кубики и поставить вариться. Картофеля должно быть столько, чтоб суп не стал "пустым" после того, как вы его разомнете. Кстати, картофельные кубики практически на 75% развариваются сами, конечно, если вы не посолили суп.
Грибы (вешенку) вымыть, нарезать и обжарить с репчатым луком и чесноком. Добавить к супу.
Добавить 2 нарезанных помидора, посолить, поперчить. Зелень по вкусу.
Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
СУП – ПЮРЕ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ
СОСТАВ:
Вода - 0.5 литра
Крупные красные перцы – 3 – 4 штуки
Лук репчатый – 1 небольшая луковичка
Масло оливковое – 2 – 3 столовых ложки
Сахар – около 1 столовой ложки без горки или по вкусу
Соль
Для подачи сметана с чесноком, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте перцы пополам, удалите семечки. Положите перцы срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 200 С до потемнения кожуры.
Запеченные перцы сложите в пакет и оставьте на 15 – 20 минут. Достаньте перцы из пакета и удалите кожицу
Мякоть перцев крупно нарежьте.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и обжаривайте 3 – 4 минуты до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю воду, доведите до кипения.
Добавьте нарезанные перцы, соль, сахар и варите при слабом кипении 10 – 15 минут.
Разбейте блендером до однородности. При необходимости суп досолите.
Подавайте со сметаной и зеленью. При желании добавьте в сметану небольшое количество мелко нарезанного чеснока.
Приятного вам аппетита!
СУП – ПЮРЕ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ
СОСТАВ:
Вода - 0.5 литра
Крупные красные перцы – 3 – 4 штуки
Лук репчатый – 1 небольшая луковичка
Масло оливковое – 2 – 3 столовых ложки
Сахар – около 1 столовой ложки без горки или по вкусу
Соль
Для подачи сметана с чесноком, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте перцы пополам, удалите семечки. Положите перцы срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 200 С до потемнения кожуры.
Запеченные перцы сложите в пакет и оставьте на 15 – 20 минут. Достаньте перцы из пакета и удалите кожицу
Мякоть перцев крупно нарежьте.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и обжаривайте 3 – 4 минуты до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю воду, доведите до кипения.
Добавьте нарезанные перцы, соль, сахар и варите при слабом кипении 10 – 15 минут.
Разбейте блендером до однородности. При необходимости суп досолите.
Подавайте со сметаной и зеленью. При желании добавьте в сметану небольшое количество мелко нарезанного чеснока.
Приятного вам аппетита!
Ответ от Екатерина Велькер[гуру]
грибы с луком на сливочном масле пережарьте до золотого цвета, переложите в блендер, залейте небольшим количеством сливок, взбейте. Затем прогрейте в кастрюле на небольшом огне, приправьте солью и перцем, добавьте по желанию зелень. Вот, собственно, и все) удачи.
грибы с луком на сливочном масле пережарьте до золотого цвета, переложите в блендер, залейте небольшим количеством сливок, взбейте. Затем прогрейте в кастрюле на небольшом огне, приправьте солью и перцем, добавьте по желанию зелень. Вот, собственно, и все) удачи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой вкусный лёгкий суп-пюре можно приготовить?Но без мяса!
как приготовить суп без мясо. как готовить суп из перловки безз добавлением мясо. и вкусно ли будет,
гороховый без мяса! не то что вкусно но и
подробнее...
Как приготовить самый простой суп (без мяса)?
Суп грибной
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить 40 минут. Ножки грибов и лук
подробнее...
Как сварить картофельный суп без мяса*?
Вегетарианский суп:
Картофель, лук обжареный, зелёный горошек или кукурузу, болгарский перец
подробнее...
подскажите рецепт быстрого супчика без мяса! пожалуйста:)
Можно сварить очень быстро любой супчик из того, что есть в доме, если взять за основу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
Как приготовить вкусный Рисовый суп. (Без мяса) Помогите Пожалуйста. Весь интернет об шарила .Ничего подобного и нету
Рис — 0.5 стакана Морковка — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 3-4
подробнее...
Что нельзя есть когда болит печень?
жареное нельзя, спиртное
С больной печенью надо обращаться, как с больным человеком, то
подробнее...
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
Хочу сварить суп с вермишелью но без мяса. Просто с жареным луком и морковью. Вкусно будет или совсем нет?
Конечно, вкусно! Я в конце варки всегда добавляю небольшой кусочек сливочного масла и много зелени.
подробнее...
научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=)
обжарить шампиньоны потом покидать в кипящую воду нарезанный кубиками картофель мелко порезанный
подробнее...
Как приготовить легкий супчик без мяса?
Самый элементарный вариант, но, замечу, съедается мгновенно! Ставим кипятится литр или чуть больше
подробнее...
Как готовить борщ без мяса? Дайте рецепт - муж требует, а я не умею...
Борщ. Рецепт постного борща
1,5 л воды
2 свеклы
12 кочана капусты
5—6
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...