сочные котлеты из куриной грудки



Как приготовить котлеты из куриной грудки сочные

Автор А-лисонька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, как сделать из куриных грудок сочные нежные котлетки и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Куриная котлета в картофельной корочке. Понадобится : 2 куриные грудки, 3 картофелины, 1 яйцо, 50 г сыра "Гауда", 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка муки, пучок зелени, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки растит. масла, соль, специи. Сыр и сливочное масло натереть на терке, добавить измельченные чеснок и зелень, сформировать шарики и убрать в морозилку. Грудки разрезать вдоль пополам, отбить и натереть солью и специями. Сделать 6 отбивных. Картофель натереть на терке и обжарить в раскаленном масле 1 минуту. Яйцо взбить, добавить крахмал, картофель, соль и специи, перемешать. В отбивные завернуть сливочные шарики, сформировать котлеты и обвалять сначала в муке, а затем в яичной смеси. Запекать в духовке 25 минут, при t 180 - 200 град. . Приятного аппетита!
Источник: сочные и нежные котлетки из куриных грудок

Ответ от Галка Галкина[гуру]
В блендере взбиваем мясо, лук, размоченый в молоке батон (на 1гр. 1 кусочек) , яйцо, соль, перец. Формируем котлетки обваливаем в муке и по желанию жарим на сковороде или в микроволновке (тогда нужен соус, сливки +1ч. л. приправы типа ВЕГЕТы, или соус грибной из пакета, наливаем на блюдо выкладываем котлетки и гтовим по переворачиваея чере2-3минуты, до готовности.

Ответ от Ольга[гуру]
Любые будут нежные и вкусные, если не полениться и фарш не крутить через мясорубку, а мелко-мелко нарезать. Лук, чеснок, соль, перец и немного булки в молоке (а вот это все перемолоть в мясорубке) и все. Не надо яиц.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Отбиваем филе куры, затем мелко режем. +вареное яйцо и вареная морковь, перемешиваем +зелень, и обваливая в панировачных сухарях, жарим.
---------------------------------------
Филе грудки (1,5кг) мелко нарезать кубиками, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук, 2 яйца, 2 ст. л. муки (или крахмала), 4 ст. л. майонеза, укроп. Все перемешать, жарить ложкой, как оладушки с двух сторон до готовности. Только теперь не кладу ни муки, ни крахмала. Вместо этого я добавляю небольшое кол-во тертой картофелины. Получаются хотя и поджаристые, но сочные
А я еще эти котлеты делаю с половины грудки, а половину свинины ...тож очень вкусно!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
750 г куриных грудок
1 луковица,
150 г (пакетик) майонеза
2ст. ложки муки,
приправа для курицы
Куриные грудки нарезать кубиком, залить майонезом, положить мелко порезанный и обжаренный лук, приправу и поставить в холодильник мариноваться на 1-2часа. Потом добавить муку, хорошо перемешать и жарить как оладьи выкладывая ложкой на сковороду.
Куриные котлеты
600гр куриной грудки без косточек
2 яйца
средняя луковица мелко порезаная
4 ст ложки майонеза (72%)
70-80 гр панировочных сухарей
соль
перец
2-3 дольки чеснока
Куриное филе мелко порезать на кусочки размером приблизительно с половинку вишенки (что-то никакого другого сравнения не придумывается) .
Добавить яйца, лук, майонез, сухари, соль, перец, чеснок.
Все тщательно премешать.
Слепить маленькие котлетки.
(Котлетки не панировать)
Жарить на медленном огне без крышки.
Котлетки получаются очень нежными.

Ответ от Никита Богомолов[новичек]
Для начала из куриной грудки сделать фарш ( соль, перец по вкусу) .
Добавить в фарш укроп, зелень для аромата.
В миске разбить три яйца и хорошенько взбить.
После чего можете разогреть сковороду и фарш округлой форме окунуть в яичный раствор и жарить 2-3 минуты.
Приятного Аппетита!!!

Ответ от Ўля[гуру]
Очень часто делаю такие котлетки: Куриная грудка, мелко порезать (именно порезать), яйца 2 штучки, чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс), майонез (1-2 ст ложки), соль, перец (по вкусу). Всё смешать и жарить НЕ ТУШИТЬ!!! Получается очень вкусно!!!

Ответ от Макси[гуру]
Фарш готовлю, как для обычных котлет, только булочку прокручиваю не замоченной, чтобы она вобрала лишнюю влагу из куриного фарша, картошку не кладу, лучше вбить яйцо. Чтобы котлеты были сочнее, можно в фарш добавить сливочное масло (или при перекручивании, или натереть охлаждённое на тёрке) . Фарш надо хорошо вымешать и обязательно выбить (брать массу в руку и ударять её о дно миски, повторять чем больше, тем лучше) , жарю на разогретой сковороде на растительном масле на небольшом огне, переворачивая.
В итоге получается примерно так:
сочные котлеты из куриной грудки

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Мелко нарезать, добавить яйца. ложку крахмала, и ложку майонеза Соль, перец Хорошо взбить и ложкой расложить на сковородку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как сделать из куриных грудок сочные нежные котлетки

Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
спросили в Синин
как вкусно приготовить котлеты
Как приготовить вкусные котлеты

Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет
подробнее...

как тушить котлеты куриные?
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару
подробнее...

Посоветуйте, что приготовить на ужин диетического из куриной грудки?
Куриные котлеты, с капустой. Великолепное исполнение куриной грудки в правилах здорового питания.
подробнее...
спросили в Куриные
Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю!
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пий IX
Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=))
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так
подробнее...

Как приготовить куриную грудку мягкой?
Сначала лук, сверху филе, обжарить с одной стороны, потом перевернуть посыпать приправами и солью,
подробнее...

история блюда котлеты по-киевски
История русская.
Не так давно, в апреле 2000-го года, в своей квартире был найден убитым
подробнее...

Дайте рецепт самых вкусных в мире котлет
В ход идет любое мясо, даже мясо экзотических животных, лишь бы было. Все дело в его количество.
подробнее...

Котлета по-киевски. Кто и где ее придумал?
Придумали в Киеве польские повара.
В кусок отбитой индюшки заворачивали кусок свежевзбитого
подробнее...

Что можно приготовить из куриного филе? только чтобы не было много ингредиентов!
котлеты «Сочные»
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец
подробнее...

Как приготовить вкусные куриные котлеты*
Куриные котлеты с сыром

Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука -
подробнее...

как жарить котлеты
Котлеты по-киевски
При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо
подробнее...

что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"

Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*