Автор сластёна задал вопрос в разделе Вторые блюда
фарш как поджарить-приготовить сочный фарш для макарон по-флотски у меня постоянно то пережаривается, то сухой и получил лучший ответ
Ответ от Александра Данилина[гуру]
Побольше лука и солить в самом конце, за минуту до выключения. Я варю макароны, до полуготовности (что б жесткие оставались). Фарш обжариваю с луком, добавляю воду и в сковородку макароны, перемешиваю, солю по вкусу и на медленном огне тушу под крышкой. Макароны впитывают сок и фарш сочным остается.Александра Данилина
Мудрец
(16322)
Сразу! Смешать с фаршем и обжарить.
Ответ от Котофея[гуру]
Начну с того, что в макароны по-флотски не фарш кладется, а отварная говядина. нарезанная кусочками и обжаренная с луком.
Ну если привыкли с фаршем делать - то так - сначала опять же обжарьте лук, потом добавьте фарш, а потом, когда он обжарится - добавьте воды или бульона и потушите
Начну с того, что в макароны по-флотски не фарш кладется, а отварная говядина. нарезанная кусочками и обжаренная с луком.
Ну если привыкли с фаршем делать - то так - сначала опять же обжарьте лук, потом добавьте фарш, а потом, когда он обжарится - добавьте воды или бульона и потушите
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
жирок нужен и побольше лука, а если совсем сухо водички добавьте. солить сладить не забывайте.
жирок нужен и побольше лука, а если совсем сухо водички добавьте. солить сладить не забывайте.
Ответ от Вера[гуру]
фарш сначала потушить под крышкой - потом когда вода выпариться и начнёт фарш поджариваться - помешать его и добавить лук - помешивая обжарить немного и опять накрыть крышкой -- потом добавить рожки отваренные отдельно -- я тоже помидорку в конце жарки добавляю
фарш сначала потушить под крышкой - потом когда вода выпариться и начнёт фарш поджариваться - помешать его и добавить лук - помешивая обжарить немного и опять накрыть крышкой -- потом добавить рожки отваренные отдельно -- я тоже помидорку в конце жарки добавляю
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Много лука ( я добавляю еще нашинкованной моркови для сочности)
Жарить только до исчезновения красного цвета (это минут 5-7,если фарша немного)
Если фарш постный добавить немного сливочного масла в готовый
Много лука ( я добавляю еще нашинкованной моркови для сочности)
Жарить только до исчезновения красного цвета (это минут 5-7,если фарша немного)
Если фарш постный добавить немного сливочного масла в готовый
Ответ от Ўлия[активный]
Лучше всего приготовить фарш в пароварке: и полезнее и сочнее будет.
Как приготовить макароны по-флотски
Ингредиенты на 5-6 порций:
1) лапша — 450 грамм,
2) фарш куриный — 400 грамм,
3) сыр — 100 грамм,
4) чеснок — 2 зубчика,
5) соль, специи — по вкусу,
6) вода — 1,5-2 литра.
1. Для начала заливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения.
2. А пока вода нагревается, готовим фарш. Если он замороженный, то его предварительно нужно разморозить. Добавляем в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посыпаем солью, специями и тщательно все размешиваем.
3. Готовим фарш в пароварке (так полезнее) минут 30.
4. В кипящую воду опускаем макароны, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну, и варим на среднем огне периодически помешивая минут 20.
5. Затем с помощью дуршлага сливаем с макарон воду. Промываем их в холодной воде, смешиваем с фаршем.
Все, макароны готовы! Подавать блюдо горячим. Перед подачей сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.
kuhariata.ru/kak-sdelat-makarony-po-flotski
Лучше всего приготовить фарш в пароварке: и полезнее и сочнее будет.
Как приготовить макароны по-флотски
Ингредиенты на 5-6 порций:
1) лапша — 450 грамм,
2) фарш куриный — 400 грамм,
3) сыр — 100 грамм,
4) чеснок — 2 зубчика,
5) соль, специи — по вкусу,
6) вода — 1,5-2 литра.
1. Для начала заливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения.
2. А пока вода нагревается, готовим фарш. Если он замороженный, то его предварительно нужно разморозить. Добавляем в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посыпаем солью, специями и тщательно все размешиваем.
3. Готовим фарш в пароварке (так полезнее) минут 30.
4. В кипящую воду опускаем макароны, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну, и варим на среднем огне периодически помешивая минут 20.
5. Затем с помощью дуршлага сливаем с макарон воду. Промываем их в холодной воде, смешиваем с фаршем.
Все, макароны готовы! Подавать блюдо горячим. Перед подачей сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.
kuhariata.ru/kak-sdelat-makarony-po-flotski
Ответ от Колодин Мишка[мастер]
Обжариваешь лук, затем фарш и кстати его нужно пережарить так чтобы он был суховат, так как появляются зажаренные кусочки фарша, которые дадут запах жаренного мяса и это необходимо для вкуса блюда. Затем когда фарш будет хорошо зажарен (но не сгорел) добавь ложку муки и перемешивая жарь, чтобы вся мука разошлась в фарше, потом можешь еще сливочного масла добавить кусок, но я наливаю по немногу воды, вода сразу впитывается в фарш, а мука загущает ее в соус, наливаю так чтобы фарш был сочным, но не плавал в соусе. Тогда фарш будет сочным, мягким, а зажаристость придаст вкус больше, чем просто тушеный фарш)
Обжариваешь лук, затем фарш и кстати его нужно пережарить так чтобы он был суховат, так как появляются зажаренные кусочки фарша, которые дадут запах жаренного мяса и это необходимо для вкуса блюда. Затем когда фарш будет хорошо зажарен (но не сгорел) добавь ложку муки и перемешивая жарь, чтобы вся мука разошлась в фарше, потом можешь еще сливочного масла добавить кусок, но я наливаю по немногу воды, вода сразу впитывается в фарш, а мука загущает ее в соус, наливаю так чтобы фарш был сочным, но не плавал в соусе. Тогда фарш будет сочным, мягким, а зажаристость придаст вкус больше, чем просто тушеный фарш)
Ответ от Гуля[гуру]
я сначала обжариваю лук и только потом добавляю фарш. фарш лучше брать смешанный, чисто говяжий или куриный будет постным, без жирка, а значит и суховатым
я люблю разнообразный набор ингредиентов, поэтому к луку и фаршу добавляю болгарский перец и помидоры... в конце укроп, кинзу и чеснок
если хотите красиво сервировать блюдо, то не кладите макароны в фарш, а выложите их на тарелку, а в центр поместите фарш и посыпьте зеленью
если все же кладете макароны к фаршу, то потомите их на медленном огне, посыпьте тертым сыром и еще потомите под крышкой.. .
и так и эдак будет сочно и вкусно))
я сначала обжариваю лук и только потом добавляю фарш. фарш лучше брать смешанный, чисто говяжий или куриный будет постным, без жирка, а значит и суховатым
я люблю разнообразный набор ингредиентов, поэтому к луку и фаршу добавляю болгарский перец и помидоры... в конце укроп, кинзу и чеснок
если хотите красиво сервировать блюдо, то не кладите макароны в фарш, а выложите их на тарелку, а в центр поместите фарш и посыпьте зеленью
если все же кладете макароны к фаршу, то потомите их на медленном огне, посыпьте тертым сыром и еще потомите под крышкой.. .
и так и эдак будет сочно и вкусно))
Ответ от Natalia[гуру]
элементрано - не пережаривать. быстро, при довольно высокой температуре обжарить. буквально минуты 2
элементрано - не пережаривать. быстро, при довольно высокой температуре обжарить. буквально минуты 2
Ответ от Bad Luck[гуру]
Лука побольше + пару ложек томатной пасты или кетчупа )
Лука побольше + пару ложек томатной пасты или кетчупа )
Ответ от Анна[гуру]
лука туда побольше, можете добавить мясной бульон-нужен соус))
лука туда побольше, можете добавить мясной бульон-нужен соус))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: фарш как поджарить-приготовить сочный фарш для макарон по-флотски у меня постоянно то пережаривается, то сухой
макарон по флоцки. сколько по времени нужно жарить фарш?
15 минут, 5 минут на сильном, потом убавляю, травки, соль, кетчуп для мягкости или мякоть
подробнее...
спросили в Мясо Начинка
Пирожки с мясом. Что сделать с мясом, чтоб начинка была сочная и вкусная, что добавить?
Жирное мясо и побольше лука. И начинка будет сочная и вкуснее не бывает. Из постного мяса сочной не
подробнее...
Пирожки с мясом. Что сделать с мясом, чтоб начинка была сочная и вкусная, что добавить?
Жирное мясо и побольше лука. И начинка будет сочная и вкуснее не бывает. Из постного мяса сочной не
подробнее...
Запекла мясо, а оно сухим получилось. Можно ли как-нибудь уже готовое мясо сделать более сочным?
разве что подать с каким-нибудь соусом. . или протушить его с овощами или в пиве или в вине или в
подробнее...
Ребенок 7 лет, плохо ест и маленькая масса тела. Что делать. Какие могут быть причины?
Да, возможна глистная инвазия. Это не страшно. Быстро пролечивается и без проблем. Вообще-то, мамы
подробнее...
Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
спросили в Вкусно Вкусная
вкусную начинку для блинчиков из фарша мясного как лучше приготовить?
Все вкусное просто) Берем мясной фарш, луковичку и растительное масло. наливаем масло на сковороду
подробнее...
вкусную начинку для блинчиков из фарша мясного как лучше приготовить?
Все вкусное просто) Берем мясной фарш, луковичку и растительное масло. наливаем масло на сковороду
подробнее...
Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его
подробнее...
спросили в Ужин
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
что приготовить на ужин?
Что приготовить на ужин быстро
ШАУРМА
Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы
подробнее...
спросили в Новоселье
Что можно приготовить на новоселье?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Что можно приготовить на новоселье?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Есть фарш, овощи что приготовить на ужин ?
Фарш посолите и поперчите, добавьте одно яйцо и выложите на пищевую пленку прямоугольником,
подробнее...
что приготовить на скорую руку, когда гости на пороге?
готовится 30 минут
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора
подробнее...
что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!)
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1
подробнее...
спросили в Брюшина
как приготовить говяжью брюшину?
Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски
подробнее...
как приготовить говяжью брюшину?
Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски
подробнее...
Что можно приготовить из свиного фарша? кроме котлет.
а я бы не советовала готовить что-либо из чисто свиного фарша... очень жирно и нездорово для
подробнее...