сочные макароны по флотски



Автор сластёна задал вопрос в разделе Вторые блюда

фарш как поджарить-приготовить сочный фарш для макарон по-флотски у меня постоянно то пережаривается, то сухой и получил лучший ответ

Ответ от Александра Данилина[гуру]
Побольше лука и солить в самом конце, за минуту до выключения. Я варю макароны, до полуготовности (что б жесткие оставались). Фарш обжариваю с луком, добавляю воду и в сковородку макароны, перемешиваю, солю по вкусу и на медленном огне тушу под крышкой. Макароны впитывают сок и фарш сочным остается.Александра Данилина
Мудрец
(16322)
Сразу! Смешать с фаршем и обжарить.

Ответ от Котофея[гуру]
Начну с того, что в макароны по-флотски не фарш кладется, а отварная говядина. нарезанная кусочками и обжаренная с луком.
Ну если привыкли с фаршем делать - то так - сначала опять же обжарьте лук, потом добавьте фарш, а потом, когда он обжарится - добавьте воды или бульона и потушите

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
жирок нужен и побольше лука, а если совсем сухо водички добавьте. солить сладить не забывайте.

Ответ от Вера[гуру]
фарш сначала потушить под крышкой - потом когда вода выпариться и начнёт фарш поджариваться - помешать его и добавить лук - помешивая обжарить немного и опять накрыть крышкой -- потом добавить рожки отваренные отдельно -- я тоже помидорку в конце жарки добавляю

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Много лука ( я добавляю еще нашинкованной моркови для сочности)
Жарить только до исчезновения красного цвета (это минут 5-7,если фарша немного)
Если фарш постный добавить немного сливочного масла в готовый

Ответ от Ўлия[активный]
Лучше всего приготовить фарш в пароварке: и полезнее и сочнее будет.
Как приготовить макароны по-флотски
Ингредиенты на 5-6 порций:
1) лапша — 450 грамм,
2) фарш куриный — 400 грамм,
3) сыр — 100 грамм,
4) чеснок — 2 зубчика,
5) соль, специи — по вкусу,
6) вода — 1,5-2 литра.
1. Для начала заливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения.
2. А пока вода нагревается, готовим фарш. Если он замороженный, то его предварительно нужно разморозить. Добавляем в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посыпаем солью, специями и тщательно все размешиваем.
3. Готовим фарш в пароварке (так полезнее) минут 30.
4. В кипящую воду опускаем макароны, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну, и варим на среднем огне периодически помешивая минут 20.
5. Затем с помощью дуршлага сливаем с макарон воду. Промываем их в холодной воде, смешиваем с фаршем.
Все, макароны готовы! Подавать блюдо горячим. Перед подачей сверху по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.
kuhariata.ru/kak-sdelat-makarony-po-flotski

Ответ от Колодин Мишка[мастер]
Обжариваешь лук, затем фарш и кстати его нужно пережарить так чтобы он был суховат, так как появляются зажаренные кусочки фарша, которые дадут запах жаренного мяса и это необходимо для вкуса блюда. Затем когда фарш будет хорошо зажарен (но не сгорел) добавь ложку муки и перемешивая жарь, чтобы вся мука разошлась в фарше, потом можешь еще сливочного масла добавить кусок, но я наливаю по немногу воды, вода сразу впитывается в фарш, а мука загущает ее в соус, наливаю так чтобы фарш был сочным, но не плавал в соусе. Тогда фарш будет сочным, мягким, а зажаристость придаст вкус больше, чем просто тушеный фарш)

Ответ от Гуля[гуру]
я сначала обжариваю лук и только потом добавляю фарш. фарш лучше брать смешанный, чисто говяжий или куриный будет постным, без жирка, а значит и суховатым
я люблю разнообразный набор ингредиентов, поэтому к луку и фаршу добавляю болгарский перец и помидоры... в конце укроп, кинзу и чеснок
если хотите красиво сервировать блюдо, то не кладите макароны в фарш, а выложите их на тарелку, а в центр поместите фарш и посыпьте зеленью
если все же кладете макароны к фаршу, то потомите их на медленном огне, посыпьте тертым сыром и еще потомите под крышкой.. .
и так и эдак будет сочно и вкусно))

Ответ от Natalia[гуру]
элементрано - не пережаривать. быстро, при довольно высокой температуре обжарить. буквально минуты 2

Ответ от Bad Luck[гуру]
Лука побольше + пару ложек томатной пасты или кетчупа )

Ответ от Анна[гуру]
лука туда побольше, можете добавить мясной бульон-нужен соус))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: фарш как поджарить-приготовить сочный фарш для макарон по-флотски у меня постоянно то пережаривается, то сухой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*