солянка с капустой
Автор Lena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Солянка (тушеная капуста). Как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Кайгородова[эксперт]
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все сходятся на мнении, что вкуснее не едали. Попробуй, не так заумно и не так сложно. Пропорции все на глаз, вкусно в любом варианте. На большой сковороде (для семьи из 4-х человек) растопить пол-пачки маргарина. Можно и на подсолнечном масле делать, но на маргарине вкуснее. Маргарин наш, обычный российский. Выкладываешь туда мелко порезанную капусту. Капусту предварительно не мну и ничего не делаю, порезала и все. Закрываем крышкой. Чистим 1-2-3 луковицы (сколько есть, бывает, что последняя в доме вдруг оказалась), обычно я кладу 2 среднего размера. Мелко режем. Открываем крышку с капусты - мешаем. За то время, пока чистили и резали лук, капуста немного прижарилась с нижней стороны. Так вот. Перемешали. Сверху выложили лук и снова закрыли крышкой. Далее все ингридиенты по желанию и по наличию. Морковка. Чистим, на крупной терке, мешаем капусту - сверху морковку. Перец сладкий чистим режем, мешаем капусту - сверху перец. Если нет этого, и без них вкусно. Дальше колбаса. Колбасу лучше вареную и без жира. В идеале "Докторская" или "Останкинская". Также мелко режем кубиками и в капусту. Огонь на этом этапе сделать уже маленьким и немного, минут 5-7, потушить. Добавить 2 полные столовые ложки кетчупа, потушить еще 5-7 мин, добавить стакан жирной сметаны и еще потушить 5-7 миню. Все. Все готово. Попробуйте!
Не совсем я поняла какую солянку нужно... Посмотрите на всякий случай это.. )
Солянка из свинины
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 чесночная сарделька, примерно 120г
- 2 столовые ложки оливкового
- масла 4 куска приконченной свиной
- грудинки без жира по 120 г
- каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями
- 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
- 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
- 450 г квашеной капусты, промыть и отжать
- 425 мл куриного бульона-основы
- 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 лавровый лист
- 700 г картофеля, нарезать кубиками
- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
Инструкции по приготовлению:
Тушеная кислая капуста любимое блюдо в Германии, Австрии и французских провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды можжевельника придадут остроту и пикантность.
1 Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
2 Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.
Бекон с капустой и горчичным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- бекон (филе) - 1кг
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 пучка
- лук-порей - 2 шт.
- черный перец-горошек - 1 ч. л.
- ирландская горчица - 1 ст. л.
- хлебная крошка (прожаренная в духовке) - 1 ст. л.
- коричневый сахар - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 20г
для гарнира:
- сливочное масло - 50г
- мука - 25г
- петрушка - по вкусу
- горчица - 1 ст. л.
прозрачный бульон со сливками (1:- 1) - 250мл.
- капуста (нашинкованная) - 1кг.
Инструкции по приготовлению:
Положить в большую кастрюлю бекон, овощи и пряности, залить холодной водой, довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне в течение 20-30 мин. После этого достать все это из кастрюли, положить на плоский противень, сделав соответствующее количество кучек, обмазать горчицей и посыпать обжаренными хлебными крошками, сахаром и ломтиками сливочного масла. Разместить в горячей духовке на 15-20 мин. Добавить в бульон со сливками сливочное масло, муку, горчицу и помешивая готовить на сильном огне в течение 1-2 мин, доведя до кипения. Морковку готовить в отдельной посуде. Овощи уложить на тарелку, сверху - бекон и полить соусом. 3 Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами.
Капуста, тушеная с болгарским перцем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капуста - 1 кочан
- помидоры - 5 шт.
- болгарский перец - 5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа. Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле размятыми свежими помидорами. Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея.
Вообще "Солянка"-это несколько другое блюдо. Солянка - это первое блюдо с разных сортов мяса (или рыбы) и копченостей.
А тушеная капуста - видимо капустняк. Я готовлю так: мясо обжарить с луком и морковкой + томатный сок. Далее сверху укладывается нашинкованая капуста и промытый рис. Соль, специи по вкусу на небольшом огне до полной готовности риса. Перед выкл. плиты все перемешать
Мой личный - очень легкий и некалорийный.
1. Капусту порезать, посолить и как следует помять. Дать постоять
2. В это время на сковороде в небольшом количестве подсолн. масла обжарить лук (морковь - при желании), куриные грудки порезанные полосками и шампиньоны. Как только все немого обжариться - посолить и добавить капусту. минут пять - десять обжаривать на среднем огне, после - накрыть крышкой и тушить. Пробовать - если станет суховато - можно добавить воды или сливок. По вкусу - перец и лаврушка. Чере 20 минут тушения - подать на стол)
легче всего тушить капусту с сасисками!туши с начала капусту,потом добавь сасиску икапниводы,ну чтоб не подгорела! =)
В Кёльне тушеная капуста - это одно из самых популярных национальных блюд. Расскажу, как ее здесь делают, т. к. нигде такой не ела. Моя свекровушка делала так:
В большой сковороде разогревается растительное масло или топится копченый шпик, порезаный мелкими кусочками. Можно и гусиный жир со шкварками, но это уже такой зимний-зимний вариант, очень сытный и на мой взгляд, тяжеловатый. В этом деле обжаривается до прозрачности на маленьком огне лук - чем больше, тем лучше, и морковь, тертая на крупной терке. Вместе их должно быть примерно в половину меньше, чем капусты.
В пожарившиеся эти дела добавляем помидоры, порезаные как захотелось 🙂 Закрываем крашкой - все это жарится-тушится, пока подготавливается капуста.
Берется в равных пропорциях свежая и кислая капуста, перемешивается, выкладывается в поджарившийся лук-морковь-помидоры, перемешивается, закрывается крышкой.
Пока все там тушится, режется мясо - обязательно сосиски или сардельки, обязательно копченое свиное мясо с прослойками жира, обязательно вареный или копченый язык, по желанию - вареное мясо или вареная колбаса. Мяса должно быть тоже примерно в половину от капусты.
Резаное мясо приправляется чесноком, зеленью свежей или сушеной, перемешивается и засыпается в потушившуюся капусту. Все перемешивается и тушится еще с полчасика или подольше, до мягкости капусты.
В готовое блюдо можно наплюхать сметаны (это как я люблю) , или есть так - как едят ее кёльч. Запивать светлым пивом.
Приятного аппетита!
Шинкуйте капусту, кладите ее в глубокую сковороду, в которую предварительно было помещено 3 столовые ложки растительного масла, добавьте немного воды, накройте крышкой, тушите на небольшом огне, периодически помешивая.
На растительном масле (берем другую сковороду) обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Не жалейте масла, поджарка должна быть сочной и ни в коем случае не подгоревшей.
Нарежьте сосиски на небольшие кусочки, добавьте к луку и моркови, туда же отправляйте кетчуп, специи и соль, немного обжарьте. Если к моменту, когда поджарка готова, капуста стала мягкой, можно смело смешивать ингредиенты.
Солянка готова! вкуснота!
Скорее это и есть тушеная капуста. Солянка состоит из колбасы ( причем трёх видов ) и других компонентов среди которых капуста где то в последних рядах.
легко
Насколько я знаю, солянка-это суп, а не тушеная капуста...
солянка и тушеная капуста блюда разные, но все рецепты хороши,особенно летом на даче люблю тушить капусту и добавлять все,что растет из овощей в моем огороде.
солянку готовят из квашеной капусты,мяса,картофеля.
Если есть дома кусочек копченого почеревка или сала,мелко нарезаем,кидаем в казанчик и топим на медленном огне,в это время чистим среднюю луковицу и морковку,кидаем в казан,нашинкованую и подсоленую капусту перемещаем вслед за луком и морковью,накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-35 минут,при желании ,если капуста суховата,можно добавить немного вина,аромат будет стоять...)) и вкус будет очень изысканным.Приятного аппетита))
половина среднего качана свежей капусты,
грамм 100. сала,
1 большая луковица,
1-2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. тмина,
1 ст. л. уксуса ( не эсенции, а именно уксуса) ,
соль,
красный перец,
половина стакана воды
Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить.
Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом.
Все хорошо перемешать, через минуту снять с плиты.
Тушеная капуста.
Свинные ребрышки обжарить и хорошо протушить с луком и морковкой. Когда это почти готово давить нашинкованную капусту и тушить все вместе, в конце добать пару помидор или томат пасту.
я очень люблю тушить капустку по этому рецепту, может и Вам понравится)) )
Тушеная капуста
В небольшом количестве растительного масла обжарить нашинкованную капусту. Отварить окорочок. В высокую сковороду положить слой капусты, сверху - мелко нарезанный окорочок, поверх них - измельченные соленые огурцы, потом опять слой капусты. Сверху посыпать натертым на терке твердым сыром. Поставить минут на 20 в разогретую духовку, очень вкусно))
Нашинковать капусту+морковь натереть в терку и добавить мелко нарезанный лук - тушить с курицей. Курицу прежде отварить и можно солянку на этом бульоне делать, мелко нарезать куриное мясо (немного - можно 1 грудку или ножку). Если без бульона - то добавить немного майонеза (неск столовых ложек) или маргарина и если есть куриный жир растопленный. Очень вкусно! Сама так делаю всегда!
я делаю как учила меня подруга повар по образованию. Повседневный быстрый лёгкий вариант. :
- режем, ну или шинкуем капусту, добавляем немного картошки (летом можно добавить ещё кабачков и помидорок) , заливаем это на три четверти любым бульоном или водой, если без помидорок то добавляем кетчуп или томат. пасту) , ставим на медленный огонь.
- пока овощи тушаться, режем лук средних размеров, трем на крупной терочке морковку средних размеров, нарезаем кругляшами 2-3 сосиски (любых) , это всё обжариваем и смешавываем с тушёными овощями и минут десять тушим на среднем огне.
Все капустная солянка готова.
как приготовить солянку с картошкой и капустой
1)Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г
подробнее...
солянка из капусты
Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
Девчонки, как вы готовите солянку из свежей капусты?
Капусту предварительно отвариваю минут 10-15,чтобы мягкая была. В глубокой сковороде жарю лук,
подробнее...
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...
нужен рецепт солянки обычной из мяса и капусты... подскажите
Возьмите 500г не жирной свинины, мелко порежте. 2 крупные луковицы также мелко нарезать, натереть
подробнее...
дайте оригинальный рецепт-----------солянки сборной мясной
не чего сложного просто все по отдельность прожарить и
подробнее...
солянка из капусты
Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой,
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
Уважаемые! Имеется в наличии грудка утиная без кожи. Как готовить будем?
Не готовь, отдай мне. Я немного обжарю с дольками яблока, потом чуть посолю, немного воды и под
подробнее...
А бывают рыбные щи (или супы с капустой) ? Как их готовить и какую рыбу лучше брать?
Описание: первые блюда
Источник: ka3na
Время приготовления: 30 мин
подробнее...
Солянка с рыбой
Рецептов много Вам написали.. Единственное, порекомендую. .
Вы когда рыбу отвариваете, лучше
подробнее...
Откройте мне рецепт солянки с сосисками
отварить говядину, грамм 700, отдельно слегка поджарить сосиски и мясные деликатесы (шинка,
подробнее...
когда собирать сморчки и строчки. и в каком лесу.
Как я их люблю! Выварить, потом жарить в сметане!! ! Обычно бывают в сосновом, но встречаются и в
подробнее...