солянка мясная с капустой второе блюдо



солянка мясная с капустой второе блюдо

Автор Просто-КОРОЛЕВА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста,как готовится солянка-мясная? и получил лучший ответ

Ответ от !!![гуру]
Сборная солянка
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 300г
- картофель - 1-3 шт.
- сосиска - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- томат-паста - по вкусу
- оливки - 15 шт.
- зелень - по вкусу.
Продукты (на 3 горшочка) нарезать, сложить в горшочки. Залить горячей водой.Варить в аэрогриле 35 минут при максимальных температуре и скорости. Перед подачей на стол добавить зелень.
Солянка мясная с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо говяжье - 30г
- язык - 30г
- почки - 30г
- ветчина - 30г
- сосиски - 30г
- рис - 20г
- лук репчатый - 40г
- огурцы соленые - 40г
- каперсы - 20г
- сок томатный - 30г
- маслины - 10г
- масло сливочное - 15г
- сметана - 20г
- лимон - 1/10 шт.
- зелень, соль - по вкусу.
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,
посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.
При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

Ответ от Ђаня[гуру]
Солянка сборная мясная
Для рецепта Вам потребуются:
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Ответ от Алена лях[гуру]
Солянка полужидкая мясная
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 40г
- колбаса - 15г
- почки - 10г
- сало - 10г
- капуста квашеная - 20г
- томат-пюре - 10г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 10г
- корень петрушки - 5г
- брюква - 10г
- мука - 5г
- зелень, перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Квашеную капусту протушить с томатом-пюре и бульоном, добавить обжаренные, мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и ломтики обжаренных на сале свинины, колбасы и почек. Все стушить, заправить поджаренной пшеничной мукой, солью, черным молотым перцем. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Солянка сборная мясная
Для рецепта Вам потребуются:
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Ответ от Елена[гуру]

СОЛЯНКА ПО-КАЗАНСКИ
Продукты:
мясо - 400 г,
лук репчатый - 200 г,
соленые огурцы (очищенные) - 400 г,
чернослив - 120 г,
томат-пюре -100 г,
бульон - 1.5 л,
зелень - по вкусу,
растительное масло - 1 ст.л.,
перец и соль - по вкусу.
Инструкции:
Отварить мясо (говядину, баранину, конину), мелко нарезать. Нашинковать лук и спассеровать в масле. Длинными полосками нарезать соленые огурцы. В отдельной посуде прогреть томат-пюре. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить промытый чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Залить мясо-костным бульоном. Варить 10-15 мин. Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Солянка
говяжий бульон - примерно 1 л
картофель - 2 средних
томатная паста - 1,5 десертных ложки (своего приготовления) или 1 чайная ложка (концентрированной магазинной)
помидор - 1 небольшой
свежая капуста - немного
сосиска - 1/2-1
соленый огурец - 1 небольшой
зеленый горошек - 2 десертных ложки консервированного или замороженного
Бульон я готовила "классическим" способом: говяжьи кости и кусочек сальца довела до кипения, сняла образовавшуюся накипь и варила в течение 2 часов. Через час после закипания я посолила, добавила кусочки моркови и лука. Бульон получился наваристым и прозрачным.
Ингредиенты для солянки, кроме бульона: картошка, самодельная томатная паста (или свежие помидоры), капуста, консервированный зеленый горошек, соленые огурцы, сосиска, можно еще добавить отварного мяса, зелень.
Мелко режем картошку, огурец, капусту, сосиску и складываем в кастрюльку. Огурец можно добавить позже, но я не заметила особой разницы. Добавляем томатную пасту и заливаем бульоном. Ставим в микроволновку на 8-10 минут.
Даем отстояться минуты 2, достаем из микроволновки и добавляем горошек, зелень. Мощность приготовления можно выставить на 700 Вт. Время готовки составляет 3-5 минут.
Потом даем отстояться минут 5-7 и достаем из микроволновки. Суп готов!

Ответ от Sava королев[активный]

Солянка полужидкая мясная
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 40г
- колбаса - 15г
- почки - 10г
- сало - 10г
- капуста квашеная - 20г
- томат-пюре - 10г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 10г
- корень петрушки - 5г
- брюква - 10г
- мука - 5г
- зелень, перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Квашеную капусту протушить с томатом-пюре и бульоном, добавить обжаренные, мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и ломтики обжаренных на сале свинины, колбасы и почек. Все стушить, заправить поджаренной пшеничной мукой, солью, черным молотым перцем. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Солянка сборная мясная
Для рецепта Вам потребуются:
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста,как готовится солянка-мясная?

Что можно приготовить диетического и вкусного. Для диабетиков.
Диетический морковный салат
500 г морковки
4 дольки ананаса или один мандарин
1 ч
подробнее...

Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная

500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...

Напишите простой и вкусный рецепт солянки, пожалуйста!
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

мясо (свинина, копчености, куриное
подробнее...

что можно приготовить из говяжих почек?
Рецептов уже много написали. НО - самое важное. Чтобы говяжьи почки не пахли - обязательно вымочите
подробнее...

посоветуйте что можно сделать из сала или с салом
Мне нравится запечёное сало :
посыпать сало перцем, приправой "хмели-сунели",солью,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Капуста
как приготовить солянку с картошкой и капустой
1)Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г
подробнее...

подскажите рецепт настоящей русской солянки
Солянка мясная
Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,подробнее...

солянка из капусты
Очень вкусная солянка из капусты с мясными продуктами (можно с вареным мясом, можно с колбасой,
подробнее...

Очень хочется солянки. Напишите пожалуйста простой способ приготовления))
Очень быстрая солянка для ленивых:
1. В казан (или кастрюлю с толстым дном) наливаем
подробнее...

Солянка с капустой или нет? Как вы готовите солянку с капустой или без? Как больше нравится вам и вашим мужчинам?
Солянка это типа пиццы - клади всё, что есть. Главное чтобы было остро. Для остроты блюда кладут
подробнее...

Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда

Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года

Мой покойный Дед
подробнее...

как правильно приготовить солянку
Солянка мясная

Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3
подробнее...

кто придумал солянку
Солянка - старинное русское блюдо, густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном
подробнее...

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*