рецепт солянка с почками
Автор Олег задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить солянку с почками? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Лобачевская[эксперт]
На почках лучше приготовить рассольник. Но потребует времени с вымачиванием. Можно, конечно, этого не делать, но будет запах. На большую кастрюлю:
300- 500 г почек,
4 картофелины,
2 луковица,
3 соленых огурца,
1/2 стакана перловой крупы (риса) ,
0,5 стакана сметаны,
1 морковь
2 ст. л. муки; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
_____________________________________________
Почки почистить от пленок, вымочить в 3-х водах (менять), сварить, нарезать. Добавить перловку (сварить до готовности) , потом картошку. Через 10 мин. зажарку, припущенные с мукой огурцы, сметану, ломтики почек + 10 мин проварить, выключить, настоять.
Олег, а теперь знай ответ: бухаешь сначала, потом дуешь, позже ускоряешься и вот - бабамм! Хона твоим почкам.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ С ГОВЯЖЬИМИ ПОЧКАМИ
Пердварительно сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.
Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, пассеровать на сливочно масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тонкии ломтиками.
Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассерованные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. На маленьком огне варить солянку еще 10 минут. Дать настояться около 15 минут.
Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена, зелень вымыть и мелко нарезать.
Солянку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку маслины, сметану. Сверху положить лимон и посыпать зеленью.
842
Необходимые продукты
говядина (мякоть) — 250 гр.
кости — 300 гр.
почки говяжьи — 140 гр.
окорок или ветчина — 100 гр.
сосиски или сардельки — 100 гр.
лук репчатый — 200 гр.
огурцы соленые — 200 гр.
каперсы — 40 гр.
оливки — 40 гр.
маслины — 80 гр.
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. л
паста томатная — 2 ст. л
сметана — 150 гр.
петрушка — 5 веточек
перец черный (горошком) — по вкусу
лист лавровый — 2 шт.
соль — по вкусу
Почки 300 г
· Отварная говядина 300 г
· Отварная свинина 300 г
· Сало 100 г
· Лук репчатый 2 шт.
· Томатная паста 2 ст. ложки
· Огурцы маринованные 3 шт.
· Лимон
· Сметана
· Перец красный, молотый
· Чеснок 3 зубчика
· Соль
· Перец чёрный
маслины 6 шт.
· Бульон
Почки разрезаем на две половинки вдоль и заливаем холодной водой, оставляем на 3 часа.
2. Затем почки промываем, заливаем свежей водой, и отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
3. Мясо отвариваем в подсолёной воде, затем вынимаем из бульона, немного остужаем и нарезаем кубиками.
4. Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
5. Сало нарезаем кусочками, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем нарезанный лук, обжариваем, добавляем нарезанные ломтиками огурцы, пасту томатную и ещё немного пожарим.
6. Нарезанные мясные продукты выкладываем в кипящий бульон, добавляем жареное сало с луком и огурцами, чеснок, перец чёрный и красный, солим по вкусу и провариваем минут 7.
7. Бульона вливаем столько, чтобы солянка получилась густая.
8. Готовую солянку с почками разливаем по тарелкам, добавляем сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подаём на стол.
Зайдите на сайт кулинар ру там очень много рецептов и пошаговых и с фотками и с коментариями. Очень интересно
Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...
что можно приготовить из говяжих почек?
Рецептов уже много написали. НО - самое важное. Чтобы говяжьи почки не пахли - обязательно вымочите
подробнее...
как приготовить солянку с картошкой и капустой
1)Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г
подробнее...
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...
Подскажите рецепт солянки с копченой и вареной колбасой!
Солянка с колбасой
Ингредиенты:
Картофель - 3 больших клубня
Колбаса вареная -
подробнее...
Подскажите рецепт солянки с колбасой
Вам понадобится:
Колбаса — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
подробнее...
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...
можно ли приготовить солянку с курицей? посоветуйте рецепт
Варила просто с куриным мясом, можно ветчину туда порезать или сосиски, а все остальное по любому
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления солянки с оливками и лимоном
СБОРНАЯ СОЛЯНКА:
1.Сварить бульон,достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в
подробнее...
Солянка с рыбой
Рецептов много Вам написали.. Единственное, порекомендую. .
Вы когда рыбу отвариваете, лучше
подробнее...
Откройте мне рецепт солянки с сосисками
отварить говядину, грамм 700, отдельно слегка поджарить сосиски и мясные деликатесы (шинка,
подробнее...
что можно сделать с кальмарами?
Кальмары, жаренные в гриле
Рецепт из категории: Блюда из морепродуктов
На 4
подробнее...
что входит в солянку? помагите!
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...
Как готовить солянку сборную ?
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...