рецепт соте из овощей в духовке
Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить "Сотэ"? и получил лучший ответ
Ответ от Lussinda[гуру]
к вышеперечисленному по существу заданного вопроса мне добавить больше нечего)
Источник: опыт
Ответ от Наталья Копаева[гуру]
* Баклажан — 4 шт
* Помидор (средний) — 2 шт
* Перец болгарский — 2 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Соль
* Перец черный
* Масло растительное
* Перец красный жгучий
Рецепт "Сотэ"
Баклажаны нарезаются кружочками и замачиваются в соленой воде, примерно на 1 час.
Помидоры, перчики, лук нарезаются кубиками. Выкладываются в кастрюлю с НЕБОЛЬШИМ количеством масла. Тушатся в собственном соку минут 20.
Баклажаны немного отжимаются и обжариваются с 2 -х сторон на раскаленной сковородке в растительном масле до коричневой корочки. Главное, чтобы растительного масла было достаточно, иначе они подгорают.
Обжаренные баклажаны выкладываются к тушеным овощам. И еще минут 15 тушатся.
Для тех, кто любит острое: добавляется за 5 минут до готовности маленький стручок острого перца или 4 зубчика измельченного чеснока.
Подавать холодным.
А для консервации: полученная смесь закладывается горячей в стерилизованные банки и закатывается.
Приятного аппетита!!!
* Баклажан — 4 шт
* Помидор (средний) — 2 шт
* Перец болгарский — 2 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Соль
* Перец черный
* Масло растительное
* Перец красный жгучий
Рецепт "Сотэ"
Баклажаны нарезаются кружочками и замачиваются в соленой воде, примерно на 1 час.
Помидоры, перчики, лук нарезаются кубиками. Выкладываются в кастрюлю с НЕБОЛЬШИМ количеством масла. Тушатся в собственном соку минут 20.
Баклажаны немного отжимаются и обжариваются с 2 -х сторон на раскаленной сковородке в растительном масле до коричневой корочки. Главное, чтобы растительного масла было достаточно, иначе они подгорают.
Обжаренные баклажаны выкладываются к тушеным овощам. И еще минут 15 тушатся.
Для тех, кто любит острое: добавляется за 5 минут до готовности маленький стручок острого перца или 4 зубчика измельченного чеснока.
Подавать холодным.
А для консервации: полученная смесь закладывается горячей в стерилизованные банки и закатывается.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Анна *******[активный]
Ингредиенты для соте из баклажанов
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
долька чеснока
100 г. густой сметаны или майонеза
зелень укропа
соль
перец
Приготовление соте из баклажанов
Баклажан порезать на колечки и выложить на противень, застелив его фольгой.
Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
Запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками, лук - полукольцами.
На растительном масле поджарить дольку чеснока, затем положить лук, а когда он станет золотистным, добавить помидоры.
Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить.
Сметану смешать с измельченным укропом, посолить.
На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку смет
Ингредиенты для соте из баклажанов
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
долька чеснока
100 г. густой сметаны или майонеза
зелень укропа
соль
перец
Приготовление соте из баклажанов
Баклажан порезать на колечки и выложить на противень, застелив его фольгой.
Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
Запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками, лук - полукольцами.
На растительном масле поджарить дольку чеснока, затем положить лук, а когда он станет золотистным, добавить помидоры.
Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить.
Сметану смешать с измельченным укропом, посолить.
На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку смет
Ответ от Лялечка[гуру]
сотэ с баклажанами (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
На 8 порций:
4 баклажана
4 помидора
4 сладких перца
4 луковицы
3 морковины
2 зубчика чеснока
масло оливковое 4 ст. ложки
соль и приправы по вкусу
специальная бумага для выпечки
Инструкции:
Это сытное блюдо, хоть и овощное. Для тех кто хочет сократить калорийность, добавляете больше воды. Приправить блюдо можно и зеленью, очень вкусно. Всем друзьям, гостям нравится. Только посуды мыть много.
Почистить баклажаны, вычистить перцы. Выложить на бумагу баклажаны, перцы и помидоры. Овощи запекать в духовке около 25 мин, время от времени переворачивая. Почистить лук с морковью и измельчить в чоппере или натереть на терке. Лук обжаривать на 3 ст. ложках масла в глубокой сковороде 8 мин, затем добавить морковь и жарить еще 5 мин. Из духовки вынуть помидоры с перцами и мелко их нарезать. Через 25 мин. после этого достать баклажаны, нарезать. Все овощи смешать на сковороде. Добавить 1 ст. ложку масла, немного воды, приправы и чеснок, тушить 5 мин.
Курица сотэ по-венгерски (Венгерская кухня)
1,5 кг куриного мяса, молотый красный перец, соль, черный перец, 1 луковицу, 15 мл растительного масла, 15 г сливочного масла, 250 мл бульона, 4 красных сладких перца, 15 мл томатной пасты, 125 мл сметаны.
Техника сотэ состоит в том, что курицу поджаривают на жире, а потом варят в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. Как правило, в блюдо добавляется лук. На небольшом огне подогрейте до кипения на сковороде растительное и сливочное масло. Положите посыпанные специями куриные окорочка вниз шкуркой, и поджаривайте до появления коричневого оттенка (около 5 мин) . Следите, чтобы молотый красный перец не пригорел, иначе он станет горьким! Добавьте кусочки грудки и жарьте еще 10-15 мин. Когда мясо подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Отодвиньте курицу на одну половину сковороды, а на другую положите нарезанный лук. Смешайте с жиром и пассируйте около 3 мин, пока лук не станет мягким. Не позволяйте ему приобретать коричневый цвет! Снова сдвиньте курицу на середину сковороды и влейте половину бульона. Закройте крышкой и тушите 15-25 мин. Запеките красный перец, выньте сердцевину и порежьте ломтиками. Снимите курицу со сковороды и сохраняйте ее в тепле. Подогревайте оставшийся на сковороде жир, помешивая его. Когда он слегка загустеет, добавьте томатную пасту. Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения при постоянном помешивании. Положите курицу и нарезанный полосками красный перец, подогревайте на слабом огне 1-2 мин. Добавьте сметану и перемешайте ее с соусом. Внимание! Добавив сметану, не варите соус, поскольку сметана может свернуться.
сотэ с баклажанами (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
На 8 порций:
4 баклажана
4 помидора
4 сладких перца
4 луковицы
3 морковины
2 зубчика чеснока
масло оливковое 4 ст. ложки
соль и приправы по вкусу
специальная бумага для выпечки
Инструкции:
Это сытное блюдо, хоть и овощное. Для тех кто хочет сократить калорийность, добавляете больше воды. Приправить блюдо можно и зеленью, очень вкусно. Всем друзьям, гостям нравится. Только посуды мыть много.
Почистить баклажаны, вычистить перцы. Выложить на бумагу баклажаны, перцы и помидоры. Овощи запекать в духовке около 25 мин, время от времени переворачивая. Почистить лук с морковью и измельчить в чоппере или натереть на терке. Лук обжаривать на 3 ст. ложках масла в глубокой сковороде 8 мин, затем добавить морковь и жарить еще 5 мин. Из духовки вынуть помидоры с перцами и мелко их нарезать. Через 25 мин. после этого достать баклажаны, нарезать. Все овощи смешать на сковороде. Добавить 1 ст. ложку масла, немного воды, приправы и чеснок, тушить 5 мин.
Курица сотэ по-венгерски (Венгерская кухня)
1,5 кг куриного мяса, молотый красный перец, соль, черный перец, 1 луковицу, 15 мл растительного масла, 15 г сливочного масла, 250 мл бульона, 4 красных сладких перца, 15 мл томатной пасты, 125 мл сметаны.
Техника сотэ состоит в том, что курицу поджаривают на жире, а потом варят в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. Как правило, в блюдо добавляется лук. На небольшом огне подогрейте до кипения на сковороде растительное и сливочное масло. Положите посыпанные специями куриные окорочка вниз шкуркой, и поджаривайте до появления коричневого оттенка (около 5 мин) . Следите, чтобы молотый красный перец не пригорел, иначе он станет горьким! Добавьте кусочки грудки и жарьте еще 10-15 мин. Когда мясо подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Отодвиньте курицу на одну половину сковороды, а на другую положите нарезанный лук. Смешайте с жиром и пассируйте около 3 мин, пока лук не станет мягким. Не позволяйте ему приобретать коричневый цвет! Снова сдвиньте курицу на середину сковороды и влейте половину бульона. Закройте крышкой и тушите 15-25 мин. Запеките красный перец, выньте сердцевину и порежьте ломтиками. Снимите курицу со сковороды и сохраняйте ее в тепле. Подогревайте оставшийся на сковороде жир, помешивая его. Когда он слегка загустеет, добавьте томатную пасту. Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения при постоянном помешивании. Положите курицу и нарезанный полосками красный перец, подогревайте на слабом огне 1-2 мин. Добавьте сметану и перемешайте ее с соусом. Внимание! Добавив сметану, не варите соус, поскольку сметана может свернуться.
Ответ от Антон и Мария[новичек]
СОТЕ из Курицы с цукини!!! !
Куриное мясо полезно абсолютно всем. Цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.
Скорость приготовления:
1 час
Вам понадобится:
на 8 порций:
8 филе куриных грудок
750 г маленьких цукини
2 луковицы
2 большие дольки чеснока
2 красных перца чили
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
сок 2 маленьких лаймов
Что делать:
Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цукини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цукини до золотистого цвета.
Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин. , приправить и вновь поместить в сковороду лук с цукини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин. , осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили (по желанию, можно и без него) и подать с дольками лайма.
СОТЕ из Курицы с цукини!!! !
Куриное мясо полезно абсолютно всем. Цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.
Скорость приготовления:
1 час
Вам понадобится:
на 8 порций:
8 филе куриных грудок
750 г маленьких цукини
2 луковицы
2 большие дольки чеснока
2 красных перца чили
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
сок 2 маленьких лаймов
Что делать:
Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цукини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цукини до золотистого цвета.
Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин. , приправить и вновь поместить в сковороду лук с цукини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин. , осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили (по желанию, можно и без него) и подать с дольками лайма.
Ответ от I'm[гуру]
Соте из овощей
* баклажаны - 4кг
* сладкий болгарский перец - 2кг
* лук репчатый - 2кг
* помидоры - 3кг
* горький перец (стручок) - 1/2 шт.
* перец черный (горошек) - 20 шт.
* чеснок (головка) - 2 шт.
* подсолнечное масло - 700г.
Баклажаны очистить, порезать на кружки, посолить и оставить на два часа. Затем отмыть от соли холодной водой, чтобы сошла горечь. Теперь куски баклажанов обжарим в подсолнечном масле. Сладкие перцы очистим от плодоножек и семян и порежем. Лук шинкуем и пассеруем с добавлением томатов. Сложим все овощи и специи слоями в кастрюлю, посолим по норме и поставим тушить на 25 минут. Переложим в банки, простерилизуем в духовке в течение 15 минут. Герметично укупорим, завернем в бумагу, в одеяло, чтобы медленно остыло. Соте получается просто вкусным.
Соте из овощей
* баклажаны - 4кг
* сладкий болгарский перец - 2кг
* лук репчатый - 2кг
* помидоры - 3кг
* горький перец (стручок) - 1/2 шт.
* перец черный (горошек) - 20 шт.
* чеснок (головка) - 2 шт.
* подсолнечное масло - 700г.
Баклажаны очистить, порезать на кружки, посолить и оставить на два часа. Затем отмыть от соли холодной водой, чтобы сошла горечь. Теперь куски баклажанов обжарим в подсолнечном масле. Сладкие перцы очистим от плодоножек и семян и порежем. Лук шинкуем и пассеруем с добавлением томатов. Сложим все овощи и специи слоями в кастрюлю, посолим по норме и поставим тушить на 25 минут. Переложим в банки, простерилизуем в духовке в течение 15 минут. Герметично укупорим, завернем в бумагу, в одеяло, чтобы медленно остыло. Соте получается просто вкусным.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить "Сотэ"?
спросили в Духовка
Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Как приготовить в духовке куриные грудки, чтоб они были как можно посочнее?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Подскажите как правильно и вкусно приготовить овощное сотэ?
СОСТАВ
2 баклажана
4 кабачка
2 перца
4 помидора
1 луковица
2
подробнее...
спросили в Фили
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
Подскажите рецепт маринованное соте из баклажанов и кабачков. Увидел такое в магазине)) ) хочу сам приготовить))
Овощи по-кубански (салат) =На 11 банок по 0,5 литра
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг.
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;
подробнее...
Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить Имамбаялды?
#yahrefs73623#
Турецкая кухня - "имам упал в обморок" - блюдо из баклажанов, получило название
подробнее...
..рагу, соте, жаркое - чем они отличаются?
#yaimg30893#
РАГУ (фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса
подробнее...
как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд
- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
спросили в Готовить
Подскажите рецепт блюда "сковородка". Готовят обычно в барах.
Их несколько разновидностей, в каждом баре готовят по своему рецепту, вот несколько вариантов.
подробнее...
Подскажите рецепт блюда "сковородка". Готовят обычно в барах.
Их несколько разновидностей, в каждом баре готовят по своему рецепту, вот несколько вариантов.
подробнее...
что приготовить из кабачков? еще капуста есть))
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...
Люди, помогите! что можно приготовить из куриной грудинки? только блюдо не должно быть сухим, чтобы малыш (2г) покушал
Сытная запеканка (для детей с 2 лет)
Возьмите:
- 500 г куриного филе
- 2
подробнее...
что можно приготовить вкусного из кабачков?
Лодочки из кабачков... .
Цукини разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединки (НЕ
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...