Подлива из кетчупа и муки
Автор Hacker hacker задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как приготовить подливу из кетчупа и муки! и получил лучший ответ
Ответ от Ludmila[гуру]
Я тоже делаю к тефтелям подливу, как Ваша мама-наливаете воду, добавляете томатную пасту или кетчуп, какой любите, только соотношение я довожу сама по вкусу, делаю погуще томатного сока, добавляю по вкусу соль, сахар и в конце 2-3ложки муки. Еще мне нравится в этот соус добавить лук обжаренный до розового цвета добавить, но это по желанию.
Ответ от JUZZ[гуру]
муку надо сначала поджарить немного, до золотистого цвета ( муки пол стакана), затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать. вот насчёт кетчупа не уверена, делала с томатной пастой и водой. но думается если кутчуп разбавить водой и вылить в поджаренную муку- получится. всё время перемешивать и потом добавть к тефтелям.
муку надо сначала поджарить немного, до золотистого цвета ( муки пол стакана), затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать. вот насчёт кетчупа не уверена, делала с томатной пастой и водой. но думается если кутчуп разбавить водой и вылить в поджаренную муку- получится. всё время перемешивать и потом добавть к тефтелям.
Ответ от Oльга Кныш[гуру]
Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета постоянно помешивая. Эту муку можно поместить в сухую банку и пользоваться по мере требования. В другой сковороде положите кусочек масла и кетчуп и немного пожарьте, в стакане разведите 2-3ст. ложки муки и воды так чтоб не было комочков, долейте воды в стакан до двух третих перемешайте и вылейти осторожно в сковороду с кетчупом. Если нужно гуще кладите больше муки, если меньше то наоборот. Дерзайте, на ошибках учатся. Приятного аппетита.
Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета постоянно помешивая. Эту муку можно поместить в сухую банку и пользоваться по мере требования. В другой сковороде положите кусочек масла и кетчуп и немного пожарьте, в стакане разведите 2-3ст. ложки муки и воды так чтоб не было комочков, долейте воды в стакан до двух третих перемешайте и вылейти осторожно в сковороду с кетчупом. Если нужно гуще кладите больше муки, если меньше то наоборот. Дерзайте, на ошибках учатся. Приятного аппетита.
Ответ от ЁАША БРЫЛЁВА[новичек]
Я тоже делаю к тефтелям подливу, как Ваша мама-наливаете воду, добавляете томатную пасту или кетчуп, какой любите, только соотношение я довожу сама по вкусу, делаю погуще томатного сока, добавляю по вкусу соль, сахар и в конце 2-3ложки муки. Еще мне нравится в этот соус добавить лук обжаренный до розового цвета добавить, но это по желанию.
Я тоже делаю к тефтелям подливу, как Ваша мама-наливаете воду, добавляете томатную пасту или кетчуп, какой любите, только соотношение я довожу сама по вкусу, делаю погуще томатного сока, добавляю по вкусу соль, сахар и в конце 2-3ложки муки. Еще мне нравится в этот соус добавить лук обжаренный до розового цвета добавить, но это по желанию.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить подливу из кетчупа и муки!