Автор Анна Стахеева задал вопрос в разделе Первые блюда
Какой вкусный суп можно приготовить на свиных или говяжьих косточек? Кроме борща, щей, рассольника, свекольника. и получил лучший ответ
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Фасолевый с томатом, харчо, гречневый
Ответ от Дитя олимпиады[гуру]
гороховый
гороховый
Ответ от Неизвестно[гуру]
Гороховый, Чечевичный, Харчо, Просто бульон с сухариками
Гороховый, Чечевичный, Харчо, Просто бульон с сухариками
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из любого мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из любого мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бульон мясокостный
Кости разрубают, овощи нарезают и запекают вместе 30 минут в духовке при 250°. Кладут в холодную воду и варят 3~4 часа. Готовому бульону дают отстояться и процеживают. Мясо срезают и кладут в бульон. Если есть костный мозг, то его собирают для изготовления соуса.
Кости с мясом 300, овощи 250, соль 10 Выход 1000 (4 порции)
Фото
Суп гороховый из копченостей
Горох промыть и с копченостями залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Порезать копчености, положить горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Проварить с полчаса.
250 г гороха, 1500 мл воды, 500 г копченостей, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Фильм
Фото
Я люблю разваренный горох и замачиваю. А для жены в супы-пюре кладу не замоченный лущеный горох – тогда он легко разваривается в пюре.
Бульон мясокостный
Кости разрубают, овощи нарезают и запекают вместе 30 минут в духовке при 250°. Кладут в холодную воду и варят 3~4 часа. Готовому бульону дают отстояться и процеживают. Мясо срезают и кладут в бульон. Если есть костный мозг, то его собирают для изготовления соуса.
Кости с мясом 300, овощи 250, соль 10 Выход 1000 (4 порции)
Фото
Суп гороховый из копченостей
Горох промыть и с копченостями залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Порезать копчености, положить горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Проварить с полчаса.
250 г гороха, 1500 мл воды, 500 г копченостей, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Фильм
Фото
Я люблю разваренный горох и замачиваю. А для жены в супы-пюре кладу не замоченный лущеный горох – тогда он легко разваривается в пюре.
Ответ от Liliy lisickin[гуру]
Можно на косточках а можно на фрикадельках (у меня всегда фарш припасен для форсмажора)
Суп быстрый. Бульон или на косточках или кладу шарики (фрикадельки) из фарша (свинина говядина) -они варятся 7-10 минут -за это время я пережариваю лук и морковь (морковь на крупной терке тру и часть на мелкой -когда она обжарится то дает красивый цвет супу) в бульон кладу разделенные на кочешки цветную капусту затем пасированные лук и морковь и сразу же горсть овсянки .Соль перчика чуть -всего не более 20 минут готовится. И вкусно и полезно. Можно еще горошек зеленый добавить -ведь картошки там нет. Можно горошек цветная капуста фасоль кукуруза и без картошки и заправить опять же пережаренным луком и морковью тертой на крупной и мелкой терке +зелень (что нравится -птрушка укроп сельдерей) Очень вкусно и полезно
Можно на косточках а можно на фрикадельках (у меня всегда фарш припасен для форсмажора)
Суп быстрый. Бульон или на косточках или кладу шарики (фрикадельки) из фарша (свинина говядина) -они варятся 7-10 минут -за это время я пережариваю лук и морковь (морковь на крупной терке тру и часть на мелкой -когда она обжарится то дает красивый цвет супу) в бульон кладу разделенные на кочешки цветную капусту затем пасированные лук и морковь и сразу же горсть овсянки .Соль перчика чуть -всего не более 20 минут готовится. И вкусно и полезно. Можно еще горошек зеленый добавить -ведь картошки там нет. Можно горошек цветная капуста фасоль кукуруза и без картошки и заправить опять же пережаренным луком и морковью тертой на крупной и мелкой терке +зелень (что нравится -птрушка укроп сельдерей) Очень вкусно и полезно
Ответ от Tana Ipatova[гуру]
полевой. с крупой значит, например с пшеном.
полевой. с крупой значит, например с пшеном.
Ответ от Нина[гуру]
Абсоютно любой будет вкусен.
Абсоютно любой будет вкусен.
Ответ от Александра Евсеенко[гуру]
Я готовлю макаронный. У сына самый любимый.
Варю кости с морковью, луком, черным перцем горошком, гвоздикой пока от костей не начнет легко отделяться мясо (примерно часа 2-3). После этого достаю мясо, овощи, приправы, доливаю воды до нужного объема, когда закипит, кладу картофель порезанный кубиками. Когда картошка наполовину сварится, выкладываю макароны (из твердых сортов, длинные макароны с отверстием внутри -- меззанелли №10), можно поломать. Параллельно готовлю зажарку: обжариваю лук, морковь, перец болгарский, томатную пасту. Мясо отделяю от костей и выкладываю в суп, зажарку в суп добавляю когда макароны уже почти сварились (они должны быть альденте) . Положить приправы и соль по вкусу. Должно покипеть пару минут, в конце добавить зелень. Подавать со сметаной.
Суп должен немного постоять, макароны должны дойти, этот суп похож на борщ тем, что на следующий день он становится еще вкуснее.
Я готовлю макаронный. У сына самый любимый.
Варю кости с морковью, луком, черным перцем горошком, гвоздикой пока от костей не начнет легко отделяться мясо (примерно часа 2-3). После этого достаю мясо, овощи, приправы, доливаю воды до нужного объема, когда закипит, кладу картофель порезанный кубиками. Когда картошка наполовину сварится, выкладываю макароны (из твердых сортов, длинные макароны с отверстием внутри -- меззанелли №10), можно поломать. Параллельно готовлю зажарку: обжариваю лук, морковь, перец болгарский, томатную пасту. Мясо отделяю от костей и выкладываю в суп, зажарку в суп добавляю когда макароны уже почти сварились (они должны быть альденте) . Положить приправы и соль по вкусу. Должно покипеть пару минут, в конце добавить зелень. Подавать со сметаной.
Суп должен немного постоять, макароны должны дойти, этот суп похож на борщ тем, что на следующий день он становится еще вкуснее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой вкусный суп можно приготовить на свиных или говяжьих косточек? Кроме борща, щей, рассольника, свекольника.
спросили в Пюре
гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и
подробнее...
гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и
подробнее...
Какое мясо надо для приготовления горохового супа???
свиные копченые ребра, да везде продаются но я еще и обычную свинину добовляю. Супец просто супер
подробнее...
спросили в Бульон
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...
Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или
подробнее...
Научите варить гороховый суп, пожалуйста
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим
подробнее...
Какой суп сварить?
* свиной бульон — 1,5-2 л
* картофель — 2-3 шт
* репчатый лук — 1 шт
* морковь —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
маленькое сочинение я готовлю суп
Ученые доказали, что гастриты и язвы желудка от количества съеденных или не съеденных порций супа
подробнее...
спросили в Щи
На чём варить самые вкусные щи? Какой вид мяса, какая часть?
Если варите супа, то обязательно берите мясо на мозговой косточке и варите мясо только в холодной
подробнее...
На чём варить самые вкусные щи? Какой вид мяса, какая часть?
Если варите супа, то обязательно берите мясо на мозговой косточке и варите мясо только в холодной
подробнее...
спросили в Косточки
Сколько по времени варить суп, если он на свиных косточках и соответственно с мясом из свинины.
где-то час, смотря какого размера. следите, когда мясо начнет *задираться* от косточки-бульон
подробнее...
Сколько по времени варить суп, если он на свиных косточках и соответственно с мясом из свинины.
где-то час, смотря какого размера. следите, когда мясо начнет *задираться* от косточки-бульон
подробнее...
Подскажите вкусный суп
Мамин борщ. Cемейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену,
подробнее...
спросили в Специи
Как правильно приготовить суп из свинины? есть картошка,лук,морковь,чеснок,специи,кубики кнорр,рис или рожки? Хэлп ми))
Заливаете свинину холодной водой. Если она с косточкой, то вообще отлично. Если вода покраснела, то
подробнее...
Как правильно приготовить суп из свинины? есть картошка,лук,морковь,чеснок,специи,кубики кнорр,рис или рожки? Хэлп ми))
Заливаете свинину холодной водой. Если она с косточкой, то вообще отлично. Если вода покраснела, то
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для
подробнее...
Как варить гороховый суп?
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять
подробнее...
На чем вы обычно варите суп?Не вредны ли мясные кости?
Я варю на косточке всю жизнь и нечего жива,они не чем не
подробнее...