суп с горохом нут



Автор Виктор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто готовил нут? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Посмотрите - это музыка кулинарии мой фаворит!
Энергетика нутового супа
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я) , и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.
Итак, что я делаю, чтобы приготовить нутовый суп? Прежде всего покупаю необходимый набор продуктов. То есть:
1. 200 граммов нута (обязательно сухого, в виде крупы)
2. Около килограмма мяса на кости и с жирком (лучше - кусок бараньей грудинки с ребрышками, но можно смело брать и свинину, да простят меня таджики, и говядинку)
3. Две средние луковицы
4. Одна средняя морковка
5. Половинка сладкого (красного) перчика
6. Головка чеснока
7. Две ложки томатной пасты (летом – 2-3 помидора)
8. Пучок свежей кинзы и пол чайной ложки семян кориандра
9. 30 граммов топленого (или сливочного) масла.
С вечера, прежде чем лечь спать, я заливаю указанный объем нута теплой водой в достаточно глубокой миске и кладу туда чайную ложку соли. Воды нужно лить побольше, поскольку нут, размокая, сильно увеличивается в объеме и становится через несколько часов достаточно крупным, как фасоль.

Ответ от Kisulia[мастер]
То, что нут полезен я не отрицаю, а вот на вкус он мне не очень нравится. Свежий - очень поход по вкусу на горошек, только вот в свежем виде он попадается редко, а тот что в банках - требует вмешательства и фантазии, чтобы был съедобен. Это чисто мое мнение. Из нута очень люблю хумус - нут в блендере смешивается с чесночком, раст. маслом (оливковое в самый раз) , лимонным соком и солью. Можно добавлять оливки, печеный и очищеный от кожуры перец, печеный баклажан, острый красный перец, в общем то, что нравится. Получается дип, с ним едим все овощи (морковка, редиска, огурец) а также чипсы или крекеры. Здоворо этот хумус в лаваш напихать с зеленью-шпинатом, сыром или мяском. А еще я делаю салат с нутом. В духовке запечь баклажан, перец, немного тыквы, лук перьями, картошку, порезанную кубиками. Как только немного остынет - сбрызнуть раст маслом, добавить тертый чеснок, орегано и соль. Порезать помидорку и к этому добавить баночку нута - вкусно и полезно.

Ответ от Александр Давыдов[гуру]
Плов:
- баранина - 600г
- рис - 600г
- лук репчатый - 250г
- морковь - 650г
- масло растительное - 300г
- турецкий горошек (нут) - 150г.
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов. Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто готовил нут?

гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
спросили в Горох Хумус
поделитесь хорошим рецептом из гороха нут
Рецепты блюд из нута
Самое популярное и древнее блюдо жителей Ближнего Востока – хумус (точно
подробнее...

Горох нут - что можно приготовить?
1Тушеный нут-500г нута, 1/2ст олив. масла, 1 луковица, 1 морковь, том. паста 1 столл., укроп,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить горох нут!
Гороховая шурпа (суп)
На ночь замочить нут в теплой, соленой воде, перед варкой воду слить.подробнее...

Салат с горохом.
Свари суп, если уж замочил горох.... А для салата, если уж так хочется, купи баночку зеленого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...

Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...
спросили в Общество
ну как жить с метеоризмом? ничего смешного
Соблюдать диету
Диета при метеоризме, в первую очередь, исключает продукты, способствующие
подробнее...

Как приготовить нут, чтобы он был мегким?
Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)

Нут, он же нахат, он же
подробнее...

Турецкий горох, что он из себя представляет ?
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ

(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)

Лат. Cicer
подробнее...

Какой МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЗИМОЙ ИЗ НУТА ???
САЛАТ С НУТОМ НА СКОРУЮ РУКУ
Замочить на ночь горох нут. Воду слить, залить новой и отварить
подробнее...

Какой суп можно сварить из баранины? Не харчо. Спасибо.
ШУРПА ЛЕНИВАЯ. В МУЛЬТИВАРКЕ.
Почему ленивая-потому что там ничего не обжаривается и не
подробнее...

Купила вчера проростки сои и гороха,не знаю даже зачем))Совершенно не знаю,что можно из них приготовить,может салат
Корейский капустный салат с проростками сои
Капуста белокочанная 400 гр, проростки сои 80 гр,
подробнее...
спросили в Чечевица
Как вы думаете чечевица полезнее гороха и фасоли Что можно из неё приготовить?
Очень вкусная закусь.... из чечевицы)) т. к. работаю в греческой компании, наши греческие товарисчи
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*