Автор Мимо проходила задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно пожарить свинину? и получил лучший ответ
Ответ от Мурашкина[гуру]
Вам быстро или изысканно? :)) Быстро - порезать нп ломтики да отбить легонько с обеих сторон. Посолить, поперчить, оставить минут на 20-30 так.... Потом на разогретую сковороду кинуть, по три минуты обжарить с каждой стороны на сильном огне, дольше не надо, подошва выйдет.... И всё....У Вас прекраснейшая свиная отбивная.... Если хочется изысков, то обжарьте потом мелко покрошенные грибочки и лучок, потом выложите это всё на свининку поджаренную, сверху присыпьте сыром тёртым - и в духовку! Пока сыр не расплавится.... А вообще-то и просто жареная - вкуснятина! ! :)))) Приятного аппетита!! ! :))))
Ответ от For_liliy[гуру]
Свинина, жареная в соусе с грибами500 гсвинины, 3 столовые ложки сала топленого, 1 - 2 головки лука репчатого, 200 г грибов белых или шампиньонов (свежих либо маринованных) , 300 г соуса сметанного, соль, перец, зелень по вкусу.Мякоть нежирной свинины нарезать брусочками. Посыпать солью, перцем и обжарить на жире, затем добавить пассерованный лук, нарезанный тонкими ломтиками, поджаренные грибы и соус. Все это помешать, прокипятить на слабом огне 8 - 10 минут.На гарнир подать жареный или отварной картофель, рассыпчатую кашу - гречневую, пшеничную или рисовую.----------------------Свинина жареная с луком- Растительное масло,- 500 гсвинины,- 3 луковицы,- соль, перец.Свинину нарезать кусками, посолить, поперчить и жарить до готовности. Сверху положить отдельно обжаренный лук.----------------------Свинина жаренаяНе мороженая свинина 150-200 гр.Поперчите, посолите. Хорошенько отбейте молотком. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.Солить, перчить и прочее нужно перед тем, как вы будете мясо отбивать. Отбивать надо, обращая внимание на прожилки, т. е. чем лучше вы отобьете, тем выше вероятность, что мясо «не свернется» . Жарить надо начинать на хорошо нагретой сковородке. Сначала с открытой крышкой, до появления по краям чуть-чуть белого цвета мяса. Перевернув мясо, сделайте температуру плиты немного меньше и накройте крышкой.
Свинина, жареная в соусе с грибами500 гсвинины, 3 столовые ложки сала топленого, 1 - 2 головки лука репчатого, 200 г грибов белых или шампиньонов (свежих либо маринованных) , 300 г соуса сметанного, соль, перец, зелень по вкусу.Мякоть нежирной свинины нарезать брусочками. Посыпать солью, перцем и обжарить на жире, затем добавить пассерованный лук, нарезанный тонкими ломтиками, поджаренные грибы и соус. Все это помешать, прокипятить на слабом огне 8 - 10 минут.На гарнир подать жареный или отварной картофель, рассыпчатую кашу - гречневую, пшеничную или рисовую.----------------------Свинина жареная с луком- Растительное масло,- 500 гсвинины,- 3 луковицы,- соль, перец.Свинину нарезать кусками, посолить, поперчить и жарить до готовности. Сверху положить отдельно обжаренный лук.----------------------Свинина жаренаяНе мороженая свинина 150-200 гр.Поперчите, посолите. Хорошенько отбейте молотком. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.Солить, перчить и прочее нужно перед тем, как вы будете мясо отбивать. Отбивать надо, обращая внимание на прожилки, т. е. чем лучше вы отобьете, тем выше вероятность, что мясо «не свернется» . Жарить надо начинать на хорошо нагретой сковородке. Сначала с открытой крышкой, до появления по краям чуть-чуть белого цвета мяса. Перевернув мясо, сделайте температуру плиты немного меньше и накройте крышкой.
Ответ от Олюська[гуру]
Мясо по-царскиБерем свинные филе, отбиваем их, солим, перчим.Лук очищаем и нарезаем его кружочками.Отдельно в тарелочку трем твердый сыр.на одну сторону филейного кусочка ложим колечко лука, прикрываем второй частью. На верх посыпаем тертый сыр и обмазываем майонезом. Ставим в духовку на 30-40 минут.Свинина запеченая в пивеСвинина 2 кгбутылка пива светлогошампиньены свежиесвежие душистые травы (но не укроп или петрушка )розмарин и подобноечеснок (лучше свежий с зелеными стеблями)картошкаморковьлукСвинину нашпиговать чесноком и морковкой и 3-4 минуты обжарить на раскаленной сковороде. Выложить мясо на протвень, посолить поперчить, положить травы, полить все пивом. Поставить в духовку температура 200С на 40-60мин. Переложить мясо в другой протвень, обложить картошкой, шампиньенами, луком .Картошку лучше брать мелкую, целенькую или большую разрезать на несколько ломтиков но не мелко. Полить все оставшимся в первом протвине пивом, в котором запекалось мясо. Запекать все еще час полтора.
Мясо по-царскиБерем свинные филе, отбиваем их, солим, перчим.Лук очищаем и нарезаем его кружочками.Отдельно в тарелочку трем твердый сыр.на одну сторону филейного кусочка ложим колечко лука, прикрываем второй частью. На верх посыпаем тертый сыр и обмазываем майонезом. Ставим в духовку на 30-40 минут.Свинина запеченая в пивеСвинина 2 кгбутылка пива светлогошампиньены свежиесвежие душистые травы (но не укроп или петрушка )розмарин и подобноечеснок (лучше свежий с зелеными стеблями)картошкаморковьлукСвинину нашпиговать чесноком и морковкой и 3-4 минуты обжарить на раскаленной сковороде. Выложить мясо на протвень, посолить поперчить, положить травы, полить все пивом. Поставить в духовку температура 200С на 40-60мин. Переложить мясо в другой протвень, обложить картошкой, шампиньенами, луком .Картошку лучше брать мелкую, целенькую или большую разрезать на несколько ломтиков но не мелко. Полить все оставшимся в первом протвине пивом, в котором запекалось мясо. Запекать все еще час полтора.
Ответ от Ўлия[новичек]
Свиной стейк!!! !Берете филейку, режете по перек волокон на стейки. Посыпаете солью, перцем, любыми специями на ваш вкус, добавляете соевый соус, даете настояться минут 15-30. Жарить на сковороде (можно без масла) на небольшом огне с обоих сторон до готовности. Приятного аппетита!!!!
Свиной стейк!!! !Берете филейку, режете по перек волокон на стейки. Посыпаете солью, перцем, любыми специями на ваш вкус, добавляете соевый соус, даете настояться минут 15-30. Жарить на сковороде (можно без масла) на небольшом огне с обоих сторон до готовности. Приятного аппетита!!!!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .
Жаркое из свинины в фольге.1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .
Ответ от Наталья[гуру]
Я покупаю свиную шею. Утром посолила, поперчила, обмазала горчицей и вечером жарю на сковородке.
Я покупаю свиную шею. Утром посолила, поперчила, обмазала горчицей и вечером жарю на сковородке.
Ответ от MOSKWA[гуру]
свинина (окорок, корейка) - 2 кгжир топленый - 50 гсольперец молотый - по вкусучеснок - 6-7 зубчиковкартофель - 2,5 кгпомидоры консервированные и огурцы консервированные - 300 гзелень петрушки (веточки) - для оформленияКрупные куски свинины натирают солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи. Подготовленную свинину укладывают на смазанную жиром сковороду и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки. В процессе жаренья мясо поливают вытапливающимся жиром и сочком. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают до170 °С, вокруг мяса укладывают дольки сырого картофеля и жарят все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром. Готовность определяют проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка — свободно входить в мякоть. Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают водой, дают прокипеть и процеживают. При подаче мясо нарезают на порции ломтиками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, гарнируют жареным картофелем и поливают мясным сочком. Дополнительно подают маринованные огурцы, помидоры, оформляют веточкой зелени.
свинина (окорок, корейка) - 2 кгжир топленый - 50 гсольперец молотый - по вкусучеснок - 6-7 зубчиковкартофель - 2,5 кгпомидоры консервированные и огурцы консервированные - 300 гзелень петрушки (веточки) - для оформленияКрупные куски свинины натирают солью, перцем и рубленым чесноком. Можно использовать и другие специи. Подготовленную свинину укладывают на смазанную жиром сковороду и жарят в духовке при 270 °С до образования корочки. В процессе жаренья мясо поливают вытапливающимся жиром и сочком. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают до170 °С, вокруг мяса укладывают дольки сырого картофеля и жарят все вместе до готовности мяса, поливая вытапливающимся жиром. Готовность определяют проколом вилки: при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным, а вилка — свободно входить в мякоть. Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают водой, дают прокипеть и процеживают. При подаче мясо нарезают на порции ломтиками толщиной 0,5 см, укладывают на тарелку, гарнируют жареным картофелем и поливают мясным сочком. Дополнительно подают маринованные огурцы, помидоры, оформляют веточкой зелени.
Ответ от Андрей Сажин[мастер]
В духовочке с картошечкой мммм... супер
В духовочке с картошечкой мммм... супер
Ответ от Миха[гуру]
шашлык
шашлык
Ответ от Натали[гуру]
в сметане быстро и вкусно
в сметане быстро и вкусно
Ответ от Арфа[гуру]
свининна с ананасами это лакомство, отбить свинку разрезать кусочек вдоль и нашпиговать кусочками ананаса и жарить
свининна с ананасами это лакомство, отбить свинку разрезать кусочек вдоль и нашпиговать кусочками ананаса и жарить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить свинину?
Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...
У меня есть свинина и грибы (вешенки). Что можно из этого сотворить на ужин?
МЯСО, ЖАРЕННОЕ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ
500 г филе говядины или свинины
300 г
подробнее...
Что приготовить из замороженных шампиньонов,свинины и томатов????
Запеканку. Слоями свинину, шампиньоны и помидорки, а сверху сыром, но можно и просто майонезом и в
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
спросили в 120 е годы 150 е годы
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с
подробнее...
как приготовить подливу из свинины
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...
Что приготовить из соленых грибов?
Салат грибной:
натереть сыр на терке
добавить вареные яйца
порезать оливки
добавить
подробнее...
спросили в Куско
Подскажите как вкусно приготовить свинину не целым куском а порционно, по-праздничному...
ЖАРЕННАЯ СВИНИНА свинина филе, чеснок, корица, перец красный, масло растительное-2 ложки, горчица .
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить свинину не целым куском а порционно, по-праздничному...
ЖАРЕННАЯ СВИНИНА свинина филе, чеснок, корица, перец красный, масло растительное-2 ложки, горчица .
подробнее...
что приготовить из куска свинины?
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...
Посоветуйте блюдо из свинины!
СВИНИНА «ПОД ШУБОЙ»
(французская кухня)
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины, 4-5
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
Как можно вместе приготовить грибы и мясо, чтобы было вкусно?
правильно! Поддерживаю!
Мясо+грибы, это вкусно! Как бы ни приготовили. Можно жарить (лук,
подробнее...