Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно замариновать мясо в апельсиновом соке? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
На 4 кг мяса : 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжать сок из лимонов и апельсинов, туда-же всыпать специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Нарезать лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложить первый слой, на него слой порезанного мяса и полить частью маринада и так пока все не закончится. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Посолить и перемешать за 20-30 минут перед приготовлением.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт "Нежная говядина в апельсиновом соке"
Взять мясо телятины или говядины. Можно отбивные. Положить его на 10 -20 часов в свежевыдавленный или готовый апельсиновый сок без сахара. Потом на противень налить немного оливкового масла, выложить мясо, посолить, поперчить. Нарезать помидоры кружками и положить сверху. Побрызгать соевым соусом. И все это засыпать твердым тертым сыром. Мясо сначала нужно нарезать толстыми ( см. 3 -4 кусками) . накрыть фольгой и поставить в духовку при 150 -170 градусах на 2 часа в духовку. Вытащить из духовки, снять фольгу и украсить зеленью. Подавать на стол в противне. Пальчики оближете и язык проглотите! ! Приятного аппетита!! !
СВИНИНА, МАРИНОВАННАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Описание: вторые блюда
Источник: Рецепты посетителей
Время приготовления: Мариновать 3 часа, готовить - 30 минут
Ингредиенты: Шейка свиная 0,6кг,
апельсин 2 шт. ,
1/2 лимона.
Соль, специи по вкусу (лучше взять спец. приправу для свинины)
Инструкции: Шейку порезать кусочками (тонкими пластиками) , каждый кусочек натереть солью и специями. Кусочки уложить в эмалированную посуду и залить соком двух апельсинов и половины лимона (если считаете что маринад слабый можно добавить 1ч. ложку уксуса или сока лимона) . Мариновать около 3-4часов.
Обжарить каждый кусочек мяса на растительном масле. Мясо получается очень сочным, подать с овощным гарниром или с легким салатом.
На 1 кг. мяса берешь 0,5л. сока (СВЕЖЕВЫЖАТОГО!!) , трешь немного апел. цедры, солишь, перчишь, добавляешь несколько веточек базилика.
Через 1-1,5 часа можно готовить!!
Мясо под апельсиновым соусом
Телятина с апельсиновым соусом
телятина (вырезка) 1 кг
белое вино 250 мл
подробнее...
Что приготовить из свинины несложное, кроме отбивных только?
Несложно и охрененно скусно: берется кусок нежирной свинины, натирается солью с чесноком. Кладется
подробнее...
Как бы вкусненько запечь свиную вырезку?
Свинина в апельсиновой глазури
Ингредиенты: Свинина цельным куском (лучше всего корейка)
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
Как приготовить мясо свинины на решётке для барбекю что бы оно было сочным ?
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного
подробнее...
Подскажите, как готовить мясо по китайски в кисло-сладком соусе?
--1--
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного
подробнее...
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
к сыну на день рождения придут в гости дети, что приготовить на стол, кроме сладостей
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее
подробнее...
Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...
КАК приготовить свинину с соевым соусом
Свинина жареная
Свинина 400 г
перец красный
сало свиное 100 г
соус соевый
подробнее...
Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Хочу приготовить свинину по-мулянски...
СВИНИНА ПОЧТИ ПО-МУЛЯНСКИ
Продукты:
свинина,
прмидоры,
грибы,
подробнее...
Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...