свинина в апельсиновом маринаде



Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно замариновать мясо в апельсиновом соке? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]

На 4 кг мяса : 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжать сок из лимонов и апельсинов, туда-же всыпать специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Нарезать лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложить первый слой, на него слой порезанного мяса и полить частью маринада и так пока все не закончится. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Посолить и перемешать за 20-30 минут перед приготовлением.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Виталик Харьков[гуру]
Рецепт "Нежная говядина в апельсиновом соке"
Взять мясо телятины или говядины. Можно отбивные. Положить его на 10 -20 часов в свежевыдавленный или готовый апельсиновый сок без сахара. Потом на противень налить немного оливкового масла, выложить мясо, посолить, поперчить. Нарезать помидоры кружками и положить сверху. Побрызгать соевым соусом. И все это засыпать твердым тертым сыром. Мясо сначала нужно нарезать толстыми ( см. 3 -4 кусками) . накрыть фольгой и поставить в духовку при 150 -170 градусах на 2 часа в духовку. Вытащить из духовки, снять фольгу и украсить зеленью. Подавать на стол в противне. Пальчики оближете и язык проглотите! ! Приятного аппетита!! !
СВИНИНА, МАРИНОВАННАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Описание: вторые блюда
Источник: Рецепты посетителей
Время приготовления: Мариновать 3 часа, готовить - 30 минут
Ингредиенты: Шейка свиная 0,6кг,
апельсин 2 шт. ,
1/2 лимона.
Соль, специи по вкусу (лучше взять спец. приправу для свинины)
Инструкции: Шейку порезать кусочками (тонкими пластиками) , каждый кусочек натереть солью и специями. Кусочки уложить в эмалированную посуду и залить соком двух апельсинов и половины лимона (если считаете что маринад слабый можно добавить 1ч. ложку уксуса или сока лимона) . Мариновать около 3-4часов.
Обжарить каждый кусочек мяса на растительном масле. Мясо получается очень сочным, подать с овощным гарниром или с легким салатом.

Ответ от Ётелла[гуру]
На 1 кг. мяса берешь 0,5л. сока (СВЕЖЕВЫЖАТОГО!!) , трешь немного апел. цедры, солишь, перчишь, добавляешь несколько веточек базилика.
Через 1-1,5 часа можно готовить!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать мясо в апельсиновом соке?

Мясо под апельсиновым соусом
Телятина с апельсиновым соусом

телятина (вырезка) 1 кг
белое вино 250 млподробнее...

Что приготовить из свинины несложное, кроме отбивных только?
Несложно и охрененно скусно: берется кусок нежирной свинины, натирается солью с чесноком. Кладется
подробнее...

Как бы вкусненько запечь свиную вырезку?
Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты: Свинина цельным куском (лучше всего корейка)
подробнее...
спросили в Маринад
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:

- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
спросили в Свинина
Как приготовить мясо свинины на решётке для барбекю что бы оно было сочным ?
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сладкое
Подскажите, как готовить мясо по китайски в кисло-сладком соусе?
--1--
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного
подробнее...
спросили в Маринад Уксус
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...

С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...

к сыну на день рождения придут в гости дети, что приготовить на стол, кроме сладостей
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее
подробнее...

Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...

КАК приготовить свинину с соевым соусом
Свинина жареная

Свинина 400 г
перец красный
сало свиное 100 г
соус соевый
подробнее...

Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

Хочу приготовить свинину по-мулянски...
СВИНИНА ПОЧТИ ПО-МУЛЯНСКИ

Продукты:

свинина,
прмидоры,
грибы,подробнее...

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*