телятина тушеная в сметане



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Парная телятина. Что из неё приготовить так, чтобы было вкусно и сочно ? и получил лучший ответ

Ответ от Иванов Александр[гуру]
НЕ сметь добавлять сметану! только жирные сливки33проц. добавить в уже нарезаное соломкой и обжареное с луком и шампиньёнами мясо. Солить в самом конце осторожно!

Ответ от Senia tarimov[гуру]
1 кг парной телятины
300 гр сметаны
1 зубчик чеснока
соль, перец
укроп, зелень петрушки
Телятину порезать на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжарить на сильном огне в двух сторон (без масла и, не накрывая крышкой). Потом добавить полстакана воды и накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить 5-10 минут. Сметану смешать с зеленью укропа, зеленью петрушки и молотым чесноком. Телятину посолить, поперчить и заправить сметанным соусом. Тушить до готовности 35-40 минут. Подавать горячей с гарниром из отварного картофеля или цветной капустой, отваренной в соленой воде.

Ответ от Лимончик[новичек]
Советую только пожарить, потушить с преправами. Вот вкуснятина!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ
: филе телятины (ломтики) 400 г, растительное масло 400 г, сметана 100 г, свежие шампиньоны 150 г, петрушка, соус, соль, перец. Приготовление Телячье филе разрезать на порции, посолить и быстро обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем мясо переложить на отдельное блюдо, а в оставшееся после жарения масло положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, немного потушить их, заправить сметаной, посолить, посыпать перцем, добавить соус и для густоты желатин, (можно заменить мукой) разведенный в белом вине или воде. Выложить в соус филе и выдержать немного на плите. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки; гарнир отварной рис.
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты: телятина 1,2 кг, жир половина стакана, лук 3 4 шт. , ветчина - 2 5 ломтиков, грибы 300 г. бульон 1 стакан, по 1 ст. ложке муки и томата-пасты, 8 10 горошин черного перца, соль, зелень. Приготовление Телятину очистить от сухожилий и пленок и подрумянить в разогретом жире со всех сторон. Мясо вынуть, а в жире зажарить до мягкости нашинкованный лук, нарезанную продолговатыми колечками ветчину и грибы. Дождавшись готовности грибов, добавить томата-пасты, посыпать все мукой, хорошо перемешать, залить горячим бульоном или водой, чтобы получился не очень густой соус. Добавить в соус перец (горошком) , соль, мясо и тушить мясо в плотно закрытой кастрюле до полной готовности. При подаче на стол мясо нарезать на тонкие ломтики и залить соусом. Гарнир картофельное пюре
Блюдо с телятиной и шампиньонами
Для приготовления блюда потребуются:
телятина - 850г; шампиньоны - 250г; копченый шпик - 200г;
помидоры - 4 шт. ; картофель - 4 шт. ; зеленые перцы - 4 шт. ;
кабачки - 2 шт. ; брокколи (кочан) - 1 шт. ; чеснок - 3 зубчика;
красное вино - 3 стакана; лавровый лист - 1 шт. ; соль; перец - по вкусу; петрушка - по вкусу.
Обжарить нарезанные кубиками шпик и лук. Мясо порезать кубиками, шампиньоны с овощами нашинковать. В посуду слоями уложить мясо и овощи. Посыпать петрушкой и заправить специями. Залить содержимое до половины вином и водой. Закрыть крышкой и готовить примерно 10 минут. Затем уменьшить температуру и готовить еще 50 мин.
Мясо а-ля Олег
Телятина (вырезка) , картофель, лук, майонез, сыр твердый, бульонный кубик, соль, перец, для любителей пряности, растительное масло.
Телятину нарезать пластами, как на отбивные, натереть солью, перцем, пряностями. Картофель нарезать кружочками, посолить, если есть время немного обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, для вкуса можно обварить. Натереть на крупной терке сыр. В огнеупорную форму (противень, большую сковороду) выложить картофель (поплотнее) , затем мясо, посыпать растертым бульонным кубиком, лук, тертый сыр и поливаем все майонезом. Поставить в духовку на 50-60 мин. затем накрыть форму фольгой и оставить доходить при выключенном газе.
ТЕЛЯТИНА В ФОЛЬГЕ
Телятина 200 грамм (кусочек с ладонь) ,
Помидора 1 шт.
Сладкий перец: красный, желтый, зеленый, (по одному колечку) ,
Лук репчатый - 2 колечка,
Зелень: петрушка, кинза, укроп,
Специи: соль, перец черный, красный по вкусу.
Берется ломтик мяса, желательно телятину, можно кстати стейк любой красной рыбы, натирается солью с перцем. Выкладывается на тройной лист фольги, на мясо (рыбу) укладывается колечки помидоры, сладкого перца, колечки лука и зелень, чем больше тем лучше. Фольга собирается с уголков к верху в пучок, герметично закручивается и это Чиполино кладется на решетку и ставится на угли, можно в духовку.
Через 40-50 минут Чиполинка берется за пучек сверху, кладется на тарелку аккуратно разворачивается но не вынимается из фольги т. к. вся эта вкусьнятина лежит в бульоне.
Приятного апетита.

Ответ от Андрей Ким[гуру]
Телятину тонко нарезать пластами, поперчить и слегка посолить. Обжарить с 2х сторон до появления корочки и залить немного соевого соуса, протушить минуты три. Выкладываем, сверху посыпаем зеленью ( кинза с зеленым луком). Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ
800 г телятины, 30 г сливочного масла, 100 г белого вина, 4 ломтика лимона, 150 г сметаны, сахар, соль, лимонный сок, зелень.
Телятину нарезать небольшими кусочками поперек тканей, отбить слегка тяпкой, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обкатать в муке и слегка обжарить на сковороде с жиром, затем переложить в кастрюлю. Оставшийся на сковороде соус смешать с вином и сметаной, полить им мясо и тушить до готовности.
Подать с овощным гарниром, посыпать зеленью.
ЭСКАЛОП С ЛУКОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
120 г телятины, 20 г масла топленого, 40 г лука, 50 г шампиньонов, 20 г вина, 50 г соуса, 150 г гарнира, перец.
Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию) , слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике. Жареные куски переложить в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром положить рубленый репчатый лук, поджарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью и перцем. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить.
Подать с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей.
ЖАРКОЕ ПИКАНТНОЕ
1 кг телятины, 100 г шпика, красный и черный перец, тертый мускатный орех, тертая цедра лимона, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, горчица, 1 ст. ложка сметаны, вода.
Подготовить телячью вырезку: промыть, зачистить от крупных сухожилий. Шпик нарезать полосками, обвалять в красном перце и нашпиговать им телятину. Мясо натереть перцем, солью, мускатным орехом, лимонной коркой и горчицей, положить в разогретый жир и обжарить в духовке.
Подлить горячей воды, положить рубленый лук и, поливая, жарить мясо до готовности, затем обмазать жаркое сметаной и немного потушить. Подавать с жареным картофелем, зеленым салатом.
ТЕЛЯТИНА ПЕЧЕНАЯ
800 г телятины с костью (лопатка или задняя нога) , 60 г жира, 1—2 дольки чеснока, соль.
Мясо обмыть, очистить от пленки. Если кусок неровный, обвязать обваренным кипятком шпагатом, подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, полить жиром от жаренья, сбрызнуть водой. Вставить в духовой шкаф со средним жаром и печь, поливая образовавшимся соусом; по мере выпаривания соуса добавлять воду. Когда мясо будет почти готово, натереть его растертым чесноком. Готовое мясо выложить на кухонную доску, нарезать наискось тонкими широкими ломтями.
Уложить на блюде, облить оставшимся соусом (к соусу прибавить 2—3 ложки воды, вскипятить).
Подавать с картофелем в любом виде, отваренными овощами, зеленым салатом или с салатом из сырых овощей. Телятина получается более сочной, если печь ее крупным куском (2—3 кг).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Парная телятина. Что из неё приготовить так, чтобы было вкусно и сочно ?

подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом! ! срочно нужно!!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...

Не знаю что поесть. Какие бывают вторые блюда? Перечислите все те что знаете.
Плов, гречка с мясом, картофельное пюре с жареным мясом с луком и морковью, окорочками, котлетами,
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...

срочно нужен какой-нибудь не сложный рецепт приотовления мяса ...в духовке!
Порезать на куску, отбить + приправы + обжаренный лук + обжаренные грибы + натертый сыр + майонез.
подробнее...

Как правильно приготовит плов чтоб он получился не сухой, но и не каша.
Готовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного
подробнее...

Котлеты из говядины - нетрадиционый рецепт кто знает?
areca, а вот нечего в котлетах делать хлебу в молоке и яйцу, да и панировку с умом делать надо.подробнее...
спросили в Мукачево
Знаете ли вы что такое крученики и как их правильно готовить?
Я делаю так!
Ингредиенты для "Крученики с грибами и красным соусом"
Мясо (свиная вырезка)
подробнее...
спросили в Удонены
Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу?
1 тушка утки, 40 г. сливочного масла или маргарина, 500 гр. яблок, соль.
Предварительно
подробнее...

как вкусно приготовить телятину
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
спросили в Кальв
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйцаподробнее...

Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...

Подскажите пожалуйста какой-нибудь не сложный рецепт с мясом молодого бычка
Телятина с йогуртом
Телятина – 150 г, лук репчатый – 70 г, грибы свежие – 50 г, масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*